Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Путь Евгения Кораблева в мире строительства
От подсобника до предпринимателя: путь Евгения Кораблева в мире строительства

От подсобника до предпринимателя: путь Евгения Кораблева в мире строительства

04 Декабря 2023 0
6 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рады представить вам интервью с тем, кто превратил свою страсть к строительству в настоящий источник тепла и уюта – Евгением Кораблевым, основателем фирмы «Уютный дом». Готовы узнать, как он сделал свою мечту реальностью?

Евгений, добрый день! Расскажите, как Вы пришли к идее заниматься строительством домов из бруса, и какие моменты в Вашей биографии вдохновили Вас на это дело?

Я занимаюсь строительством домов с 15 лет. Во время учебы меня приглашали старшие товарищи на стройку в Московскую область в качестве подсобника, кем я работал в течение каникул каждое лето до совершеннолетия.

После службы в армии, возвратившись, я вступил в брак, получил профессию. Периодически я занимался строительством брусовых домов. Когда полностью сформировался как специалист, я уже работал не как подсобник, а в бригаде, выполняя более сложные задачи.

В возрасте 25 лет мне пришла идея создать свой собственный бизнес, тогда мы с товарищами совместно открыли фирму по строительству деревянных домов и начали делать дома не только из бруса, но и из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, а также каркасные.

Евгений Кораблев. Фото из личного архива.Евгений Кораблев. Фото из личного архива.

Расскажите нам о вашей строительной фирме «Уютный дом». Какие преимущества и отличительные черты делают ее особенной на рынке?

Название фирмы «Уютный дом» выбрано не случайно: наша цель –  создавать уют и тепло в каждом доме, строить каждый объект с особым вниманием. Мы предпочитаем качество количеству, ориентируясь на выполнение от 3 до 5 объектов в месяц. 

За всю нашу карьеру у нас не было негативных отзывов. Мы поддерживаем постоянную связь с заказчиками и получаем благодарные отзывы и письма от удовлетворенных клиентов.

Основное наше преимущество заключается в том, что мы делаем упор на качество и выполняем нашу работу с честностью и ответственностью.

Что можно сказать о стоимости строительства дома из бруса, и какие факторы могут влиять на цену проекта?

Деревянный дом обходится относительно дешево по сравнению с домом из пеноблока или кирпича, так как использование дерева более экономично с точки зрения цены. Стоимость зависит от размера, этажности и сечения бруса. Чем толще стена, тем больше объем бруса, и, следовательно, выше стоимость дома.

Также возможно сезонное подорожание. В период пандемии в 2021 году цены на дерево значительно выросли. В настоящее время цены остаются на приемлемом уровне, несмотря на небольшое увеличение. Люди продолжают выбирать деревянные дома из-за экологичности. Дерево – живой материал, дышащий, обеспечивающий свежий воздух и благоприятную экологию, в отличие от бетонных конструкций.

Евгений Кораблев. Фото из личного архива.Евгений Кораблев. Фото из личного архива.

Какова типичная продолжительность строительства дома вашей компанией, и какие факторы могут повлиять на сроки выполнения проекта?

Средняя продолжительность строительства дома составляет примерно 2,5–3 недели. Этот период включает в себя возведение фундамента, например, использование железобетонных свай, а также установку коробки с необходимыми комплектующими, включая внутренние перегородки, балки перекрытия 1-го и 2-го этажей, а также крышу со стропильной системой. Готовый дом под усадку, без внутренней отделки.

Сроки выполнения проекта могут зависеть от погодных условий и сезонности. А так у нас все дома выполняются в срок, мы не откладываем сдачу объекта. В нашей бригаде работают опытные сотрудники.

Какие строительные технологии и материалы вы применяете при строительстве домов из бруса, и в чем заключаются их преимущества по сравнению с другими методами строительства?

В строительстве брусовых домов технологии в принципе всем известны. Лично мы используем следующий метод: некоторые строители сажают брус между собой на гвозди, что является ошибкой, так как брус может зависать, и при усадке могут появиться щели. Мы предпочитаем использовать деревянные березовые нагели. При соединении двух венцов между ними укладывается джутовое полотно (экологичный материал), а венцы закрепляются березовыми нагелями в шахматном порядке. Это позволяет дереву не выкручиваться, обеспечивая плотное прилегание бруса и равномерную усадку.

Важным моментом при строительстве является вложение души в дом, что способствует получению замечательного результата. Мы работаем на качество, а не на количество, при этом соблюдаем все современные строительные технологии. Также отмечу, что костромские плотники как одни из древнейших в своей области имеют богатое наследие. В своё время они строили корабли при Петре I, что является нашим наследственным достоянием. Конечно же, у нас есть свои секреты и нюансы, которые мы не можем раскрыть.

Евгений Кораблев. Фото из личного архива.Евгений Кораблев. Фото из личного архива.

Какая гарантия предоставляется вашим клиентам при строительстве домов? 

На все наши построенные дома и бани мы предоставляем трехлетнюю гарантию в соответствии с договором. Заключается индивидуальный договор на строение, которое было обсуждено с заказчиком. Все условия гарантии подробно прописаны в договоре с соответствующими подписями и печатями.

Какие советы и рекомендации Вы могли бы дать людям, задумывающимся о строительстве дома из бруса и вообще дома в целом?

В сети множество строительных компаний, в том числе и мошенников, особенно в последнее время. Под моим брендом «Уютный дом» в прошлом году было несколько фальшивых фирм и мошенников. Люди звонили, жалуясь на отсутствие поставки материалов после предоплаты, и в ходе разговора выяснялось, что они ранее отдали деньги мошенникам. 

Советую всем внимательно изучать цены, комплектацию и предложения, не выбирая первый попавшийся вариант. Тщательно проверьте все детали лично, обсудите способы оплаты, чтобы избежать мошенничества. Выбирайте компанию с заботой, не поддавайтесь заманчивым низким ценам, которые могут обернуться проблемами.

Важно выбирать внимательно, не уступая перед дешевизной, избегая мошенников и строителей низкого уровня. Решение следует принимать заранее, учитывая множество сомнительных предложений.

Мы предлагаем грамотные цены и комплектацию, обсуждаем все с заказчиками и остаемся на связи, гарантируем качество выполнения работ.

От подсобника до предпринимателя: путь Евгения Кораблева в мире строительства

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью