Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Евгения Никулина: Секреты красоты.

Как обрести истинную красоту и достичь успеха во всех сферах своей жизни
18 Февраля 153

В чём заключается истинная красота человека? В гармоничности черт, идеальной фигуре, красивых волосах? В настоящее время пластические хирурги и новые технологии творят чудеса и стать обладателем идеальной внешности не так сложно. В чём же секрет подлинной глубинной красоты? Об этом мы поговорим сегодня в нашем интервью с Евгенией Никулиной.

«Если каждый будет следить за своей внутренней красотой, то это в целом изменит наш мир, и он будет ещё прекраснее!», - Евгения Никулина

Евгения Никулина – wellness and health coach, владелица салона красоты «beauty.hub.by.nikulina», мама, блогер, лидер мнений, предприниматель рассказала о своём пути и становлении в мире бизнеса.

Евгения, как давно Вы работаете в бьюти – сфере? Расскажите о Вашем профессиональном пути

Я работаю в бьюти-сфере с 19 лет. Если это так можно называть, то моё творчество начиналось с мастера наращивания ресниц дома. Мне очень понравилось это искусство, оно буквально захватило меня, как ничто другое.  Я тогда искала себя и своё предназначение, было огромное желание развиваться и гореть каким-то делом. Я пробовала себя в разных испостасях от продавца в магазине до рекламного агенства, работала в колл-центре в Киевстар и так далее, но всё не могла себя найти.

Когда моя подруга сказала, что занимается наращиванием ресниц, то я попросила показать мне это и дело буквально с первого момента захватило меня с головой. Я сначала занималась наращиванием у себя дома на диване в дальнем спальном районе города. Сначала я приглашала знакомых и подруг, - тогда не было ни Instagram, ни соцсетей, зато отлично работало «сарафанное радио». Таким образом я создала для себя первую клиентскую базу.

Через полтора года я открыла маленький кабинет, который арендовала в центре города. Дальше начала уже обучать себе специалистов в подмастерья, потому что клиентов становилось всё больше и мне хотелось отдыхать и брать иногда себе выходной, а не только зависеть от себя напрямую.

Обучив мастеров для себя, я через полтора года открыла маленькую студию, которую могло посещать большее количество клиентов. Затем я открыла третью студию, где проработала ещё 1,5 года вместе со своим коллективом: там у меня уже появился администратор, всё было организованно более серьёзно. Разрастались мы постепенно, поэтапно.

Потом я ушла в декрет и все вырученные средства вложила в салон «Мими», который очень успешно просуществовал 3 года. Было много падений, взлётов, разочарований и предательства, но всё это только укрепляло меня и делало сильнее. Сейчас я имею небольшой бьюти хаб в центре города, в элитном районе и мы продолжаем свою деятельность. Я горю этим делом, потому что параллельно начали разрастаться новые бизнесы и стали формироваться новые интересы. Сейчас я ощущаю большую реализацию себя!

Вы основатель и владелица салона красоты «Мими». В каком формате работает сегодня ваш салон красоты?

Салон «Мими» был достаточно масштабным: 110 м2, несколько помещений. Вскоре я поняла, что это огромное помещение тянет из меня энергию и силы, а в соотношении с другими проектами доходов приносит меньше. Свои роли здесь сыграли и пандемия, и привязка к оффлайн-бизнесу, - я поняла, что это нестабильная тема. По этой причине я решила всё-таки сделать упор на продукты питания и свои инфопродукты, на обучении себя в таких сферах, как нутрициология и коучинг. Сейчас я получила международную сертификацию ICTP, в университете Эриксона, так что имею и такую специализацию, помимо бьюти сферы. Салон «Мими» был трансформирован в маленький удобный бьюти хаб, который позволяет прийти и быстро сделать процедуры как мне, так и моим клиентам.

Вы также создатель натуральной косметики Purrfect. Какая судьба у проекта на сегодняшний день?

Натуральная косметика Purrfekt была создана мной в период первой беременности, - мне очень хотелось всего натурального, и я сделала первый продукт этой линейки. Это был кофейный скраб, который является для меня самым любимым скрабом. И, хотя я перепробовала миллион различных средств, в том числе и класса люкс, продукцию самых различных фирм, но мой мне до сих пор нравится больше всего (улыбнулась)

В итоге, мы разрослись в течении 4-х лет до линейки в 15 позиций натуральной косметики: крема, сыворотки, маски и уход для волос, - всё было натуральное, всё выполнялось технологом по моему запросу. Недавно я продала этот проект, и он живёт в других руках. Это был первый опыт продажи бизнеса и для меня это было интересным экспериментом, потому что у нас обычно проекты закрывают или бросают.

Мне казалось, что в этом проекте есть потенциал и мне было бы очень жаль, если бы он умер. Сейчас он продолжает успешно жить и реализовываться уже в других руках, чему я бесконечно рада!

Вы амбассадор польской компании, - лицо бьюти линии. Расскажите об этом виде Вашей деятельности.

Я являюсь лицом и амбассадором бьюти-линии польской компании DuoLife: вот сейчас как раз получила в пользование от компании автомобиль в знак признания моего высокого рейтинга в компании и самых высоких позиций в Украине как топ-лидера компании.

Это компания, которая занимается добавками, сублиментами, такими, как коллаген, хлорофилл, витамин С, - всё абсолютно натуральное и на сегодняшний день я многих позиций не нахожу в других брендах, потому что соответствие такому высокому качеству не представлено на рынке.

Мне нравится то, как они подходят к своей компании, какую идеологию несут, как закрывают все базовые потребности человека. Здесь присутствует и финансовая поддержка, и жизненная реализация и общение в кругу единомышленников, и поддержка партнёров, искренняя заинтересованность в развитии каждого партнёра, а также забота о здоровье.

У нас есть и врач, и нутрициолог, который прописывает любые схемы, поддерживающие всевозможные вопросы по здоровью. Ну, и, конечно, путешествия, автомобильная программа. Мне всё это очень нравится и даёт пассивный доход, общение и классное времяпровождение в кругу потрясающих людей, одержимых прекрасной идеей.

В данный момент Вы успешно развиваетесь в сфере информационного бизнеса: расскажите подробнее о Ваших достижениях в данной области.

У меня есть несколько проектов, – курсов и марафонов, которые в общей сложности прошли уже 5000 человек по всему миру. Я продолжаю эту сферу деятельности по сей день, - до сих пор запускается мой марафон «Секс и деньги», который помогает девушкам обрести чувство сексуальности. Там я чётко объясняю, как это связано с реализацией в жизни и финансовой успешностью, но, конечно же не буквально: секс, деньги и рыночные отношения.

Я рассказываю, как обрести финансовую успешность, наслаждаясь тем, чем ты занимаешься. Если получать истинное удовольствие от своего дела, своего окружения, от того, что ты кушаешь, во что ты одеваешься, то всё это буквально притягивает изобилие в твою жизнь.

Я также являюсь автором яркого, классного, объёмного курса по Instagram предпринимательству совместно с самым крупным SMM – агенством в Украине «Пиар плюс». Ребята пригласили меня для сотрудничества, и я им очень благодарна. У меня есть прекрасный опыт ведения Instagram бизнеса и, имея отличные навыки в блогинге, я могу поделиться ценными знаниями, которые помогут развивать личный бренд и блоги, а также дадут возможность продвигать свои товары в Instagram.

Одно из Ваших новых направлений развития – коучинг. Какие эффективные тренинги Вы предлагаете клиентам?

Одно из направлений в моей работе это личный коучинг и очень хочу подчеркнуть, что многие люди не понимают само значение слова «коучинг»: многие путают это с тренерством или наставничеством, или же экспертностью. Нет, коуч, это человек, помогающий тебе разглядеть твои истинные инструменты и уникальные способности, которые ты сам в себе ещё сам не видишь и не замечаешь.

Коуч не может давать советы, он создаёт пространство для мышления, задаёт правильные вопросы и направляет человека к новой реальности, которую тот сам формирует и самостоятельно в неё идёт.

Коуч, это взрослый человек, который общается с таким же взрослым человеком индивидуально, помогая ему с помощью вопросов создавать свою новую реальность. Коуч даёт возможность открывать «слепые» зоны человеку, достигнувшему в бизнесе «потолка» своей деятельности и желающему пробить этот потолок, чтобы подняться выше. Это исключительно работа с сознанием человека без навязывания каких-либо конкретных рекомендаций.

Коучинг можно применять в абсолютно всех сферах: в работе, в отношениях, в общении с детьми, в построении новых проектов. Это такой уникальный инструмент, который можно использовать абсолютно везде и во всём, чем я успешно и занимаюсь (улыбнулась).

Нутрициология сейчас очень популярное и востребованное направление бизнеса. Как Вы связаны с ней?

Нутрициология сейчас очень востребована и, действительно, вопросы здоровья в данный момент вышли на первый план и причиной тому стала не только пандемия, но и многочисленные хронические заболевания. Это направление бизнеса достаточно популярно, но я как бизнес это не рассматриваю, потому что уровень ответственности здесь очень высокий и требуется ещё много всего изучать, чтобы иметь возможность консультировать других людей.

Я нутрициологию больше использую в личных целях для того, чтобы знать, как помочь своим близким и себе, вылечить своих детей, когда они приболели. Если в перспективе возникнет такая необходимость, то я хочу получить дополнительные знания, углубиться в эту тему ещё больше и тогда уже в любой точке мира продолжать консультировать людей в этом направлении.

Расскажите о вашем органическом магазине Organic Goods: какая продукция реализуется в нём, и кто её производитель?

Что касается моего проекта Organic Goods, - это интернет-магазин, работающий по всей Украине, где мы собираем буквально со всех уголков мира и у наших отечественных производителей самые качественные эко-товары. Это то, что невозможно найти на полках обычных магазинов, либо это продаётся только в элитных магазинах.

Товары мы тщательно подбираем, чтобы это были такие классные продукты, которые действительно несут пользу: без консервантов, без различных химикатов и обработки.  Это продукты, начиная от бадов и натуральной косметики и кончая крупами, мукой, кашами, различными макаронными изделиями, орехами, - всё, что можно употреблять в еду. В нашем магазине уже есть порядка 800 позиций, и мы намерены развиваться и расширяться дальше, то есть масштабироваться.

В чём заключается, по Вашему мнению, женская красота?

Женская красота заключается во внутреннем спокойствии и балансе. Когда женщина расслаблена и неспешна, имеет мягкий голос, счастье и огонёк в глазах, то нет на свете никого прекраснее этой женщины! Когда она напряжена, находится в стрессе и её взгляд потухший, то как бы она себя не красила, что бы не одевала и не колола в себя, - она не будет такой красивой, как женщина, которая цветёт изнутри.

Какой косметикой Вы предпочитаете пользоваться?

Косметика в моём обиходе совершенно разная, начиная от натуральной и кончая профессиональной и раньше я очень сильно углублялась в вопрос изучения составов, у меня это доходило вплоть до какой-то паранойи. Собственно, поэтому и родилась косметика Purrfect beauty, но сейчас я намного проще к этому отношусь и красоту, как и состояние изнутри поддерживаю с помощью правильного питания и хорошего настроения. По этой причине я могу использовать любой крем, - можно даже детский (улыбнулась).

Какие у Вас планы и цели?

планирую всё больше углубляться в изучение себя и в улучшение качества своей жизни, потому что с помощью того, что я делюсь опытом в своём развитии, я получаю большой отклик от читателей моего блога. Я понимаю, что только через личный опыт побед и достижений можно мотивировать людей на изменения в жизни, чтобы они увидели, что это возможно – из мастера по наращиванию ресниц стать успешным предпринимателем и блогером, который имеет огромную аудиторию и признание. Это здорово и классно, и я рада вдохновлять людей своим примером!

Ваш профессиональный совет читательницам журнала PERSONO

Совет будет касаться красоты, - не только внешней, но и внутренней. Желаю, чтобы каждая читательница следила за красотой своего внутреннего мира и красотой мыслей и взглядов, а также слов, которые она произносит в адрес других людей. Потому что, если каждый будет следить за своей внутренней красотой, то это в целом изменит наш мир, и он будет ещё прекраснее!

Логотип сайта
2021-02-18