Евгения Теодорсен: Таро - это осознанный выбор.

Профессиональный таролог о том, какие тайны в себе хранят карты Таро и на какие вопросы они смогут дать ответ
08 Февраля 2021 736
11 мин.

Выбор персоны для интервью всегда связан с поиском личности неординарной, успешной, незаурядной и несомненно талантливой.

Почему тот или иной человек волей судьбы оказывается в том или ином месте? Существует ли магия в том, что на данном этапе подготовки материала для публикации мы обратились с вопросами к профессиональному тарологу Евгении Теодорсен? Она приоткрыла для нас завесу тайн, которые хранят в себе карты Таро.

«Карты Таро — это безграничные и глубокие знания. Этими знаниями надо уметь пользоваться. Не каждый понимает их ценность. Карты Таро не могут навредить, но это не игрушка, а серьезный инструмент, помогающий получить долгожданные ответы на вопросы. Но они не решают ваши проблемы»

Здравствуйте, Евгения! Почему Таро?

Добрый день! А почему бы и нет? Когда-то очень давно я от слова Таро дрожала, потому что искренне их боялась. Сначала из страха и любопытства стала проявлять к ним интерес. Со временем я поняла, что дружу с картами. Таро — это тайна, которую хочется разгадать.

Пожалуйста, расскажите о себе нашим читателям

Меня зовут Евгения Теодорсен. Я родилась в прекрасном городе Киев в семье педагогов ученых. Какое-то время находилась в Крыму, где жила и училась пока не уехала в Норвегию. По образованию я филолог — преподаватель английского и французского языков и литературы. Дополнительное образование — нейролингвистика.

Вот уже 6 лет мы живем на Севере Норвегии в очень маленьком городе не далеко от Северного полюса. Сегодня меня смело можно назвать счастливой женой, ведь рядом со мной любимый супруг и две замечательные дочери! Жизнь в Норвегии очень дорогая. У меня долго не получалось трудоустроиться. Родные хотели, чтобы я занялась тем, что мне нравится. Были испробованы разные виды онлайн бизнеса, но ничего не получалось, пока я снова не взяла в руки карты Таро. На тот момент у меня была всего лишь моя первая колода «Зеркало судьбы» и я начала делать благотворительные расклады.

Но в Норвегии, необходимо документальное подтверждение того, что ты умеешь работать с Таро. Я решила пойти учиться на таролога. В процессе обучения познакомилась с Ведической астрологией, нумерологией, Таро, рунами, Рейки, с разными эзотерическими практиками. Впервые после долгого перерыва я взяла карты в 2016 году, и с тех пор моя коллекция колод только пополняется. В 2018 году присоединилась к российскому клубу эзотериков и сейчас активно участвую в марафонах, благотворительных акциях, веду прямые эфиры, пишу статьи на тему психология и эзотерика.

Постоянно совершенствуясь в своих знаниях, я стала обучать работе с Таро. Одним из моих самых больших проектов является курс «Две стороны одной луны» - полноценная обучающая авторская программа по Таро. В этом году я планирую реализовать сразу 3 проекта: дописать книгу-практикум по Таро, перевести программу по Таро на английский язык, и создать курс по Сакральной геометрии, который поможет начинающим тарологам определиться в выборе системы работы. В повседневной жизни обожаю читать поэзию, иногда даже пишу стихотворения, а также я люблю читать книги, танцевать и готовить.Евгения Теодорсен о том, какие тайны хранят карты Таро

На какие вопросы Таро не могут ответить?

На те, на которые вы уже знаете ответ или на те, на которые вы ответ знать не хотите, на те, которые сформулированы не корректно! На те вопросы, которые вас не касаются — это в случае, если вы без разрешения другого человека спрашиваете о том, как у него обстоят дела. Допустим, хотите узнать, как дела у Президента Франции, задаете вопрос картам, а они вам не ответят или покажут только то, что очевидно.

Как правильно задавать вопросы картам?

Помните, как на уроках английского языка были виды вопросов: специальные, общие, альтернативные? Здесь то же самое! Забеременею ли я в 2021 году, да или нет? Стоит ли мне ожидать финансовой поддержки в 2021 году, да или нет? Чем четче вопрос — тем понятнее и конкретнее будет ответ. Другое дело — выбор расклада для конкретного вопроса.

Как становятся профессиональными тарологами?

Я знаю многих Мастеров Таро, кто начинал как самоучка. Можно начинать читать разную специальную литературу — ее сейчас очень много. Можно пойти на обучение. Но в любом случае — необходима практика. Хотите стать Тарологом — сначала возьмите карты в руки. Я рекомендую обучение у Мастера, так как он поделится тонкостями и нюансами, которых во многих учебниках вы не найдете. Но, если такой возможности нет, то книги вам в помощь!

Может ли стать тарологом кто угодно, или нужен особый дар, чутье и интуиция?

Тарологом может стать каждый. Карты Таро развивают интуицию, а не наоборот.

Существует ошибочное мнение, что карты в руки может взять только тот, у кого есть дар — чушь! Картам обучится может любой, но вот работать на уровне, делать расклады себе или профессионально — это другой вопрос! У меня на обучении есть девочки, которые хотят изучить карты только для себя, а есть и те, кто во время обучения уже делают расклады другим людям. Я всегда задаю вопрос: А чего хотите именно вы? Зачем вам Таро? Это не игрушка и просто поиграть, и бросить — не получится! Таро - это осознанный выбор.

Сколько их на самом деле видов карт Таро?

Сотни тысяч колод! Есть 5 классических школ:

• Таро Райдера-Уайта (английская школа);
  • Таро Алистера Кроули (английская школа);
  • Таро доктора Папюса (французская школа);
  • Марсельское Таро (французская школа);
  • Таро Мари Ленорман (французская школа).

На подобии этих колод вы можете увидеть авторские. Их миллионы. Карты Таро стали прототипом МАК - метафорических ассоциативных карт. Есть колоды психологические (Tarot Intuiti), есть колоды, которые работают только с Отношениями (Таро Манара или Таро Декамерон), есть астрологические (Таро Тота), есть руническое Таро, есть магические (Зеркало судьбы, Таро Ведьмы), Таро Стихии, Таро Колесо года, Таро Ангелов (от Дорин Верче). На любой вкус и цвет!

Каким картам отдаете предпочтение Вы?

Я предпочитаю классические карты Таро. У меня около 30 колод, за одну консультацию я могу использовать до 10 колод. Мои любимые — Таро Зеркало судьбы и Таро Тота! Работая с колодой, я познаю ее. Не покупаю карты, только потому что они мне нравятся!  В них живет энергия и лежать без дела Таро не должны!

Как ваши близкие относятся к вашей профессии?

Мои близкие относятся абсолютно нормально к моей работе. Ко мне часто обращаются за помощью, подсказками, советами. Сначала не верили в то, что моя работа может приносить доход, а сейчас, карты — это мой образ жизни, все привыкли!Евгения Теодорсен о том, какие тайны хранят карты Таро

С какими вопросами к вам обращаются чаще всего?

Могу выделить три самых распространенных вопроса: отношения (женитьба\замужество, беременность, совместимость), финансы (доход и работа), предназначение (куда двигаться, какие пути выбирать, что делать).

Сколько времени уходит на чтение расклада?

Расклад раскладу рознь. Иногда достаточно посмотреть на карты и уже есть ответ, а иногда на один расклад уходит несколько дней. Каждый расклад — это сюрприз, никогда не знаешь, что от него ожидать. Многое зависит от запроса человека. В среднем на консультацию уходит до двух часов.

Каких предсказаний в вашей практике больше положительных или отрицательных?

Нет плохих или хороших предсказаний. Чаще всего карты показывают отношение человека к ситуации, или же результат его действий, дают советы, но конкретно «У тебя все будет плохо» или «У тебя все будет хорошо» карты вам не скажут! Здесь еще многое зависит от того, как вы к этому относитесь. Я не люблю людям говорить плохие новости, поэтому даже из самого негативного расклада всегда вывожу позитивные стороны. У меня есть правило: говорить правду как можно мягче и корректнее.

Кто чаще всего обращается с вопросами женщины или мужчины?

Среди моих клиентов есть и женщины, и мужчины. Больше — женщин.

Личный контакт с человеком всегда в приоритете?

Эзотерика, как наука, развивается очень стремительно, система Таро тоже. Есть техники, благодаря которым личный контакт с человеком не является обязательным. Некоторых клиенток я не то что не видела, еще и имени их не знаю, но отвечаю на их вопросы четко! 80% моих консультаций я провожу онлайн!

Делаете ли вы расклады для себя, заглядываете в свое будущее?

Я уже прошла тот период, когда ежедневно для себя доставала карты по каждому поводу. По-прежнему делаю себе расклады, но редко.

Карты видят прошлое человека?

Да, карты видят и прошлое, и настоящее, и будущее. Также можно делать расклады, которые могут говорить о прошлых жизнях человека.

Сколько времени у вас ушло на обучение практикам расклада Таро?

Я благодарна своим учителям, которые показали, как надо или не надо работать с картами Таро. У меня ничего не получалось пока я не сделала карты Таро своим образом жизни. Практикуя ежедневно, уже через год я стала уверенно делать расклады не только себе и своим близким, а еще через год смело начала выходить на новый уровень и преподавать.

Обладаете ли Вы даром ясновидения, хотя бы небольшим, который используете при трактовке расклада?

Во время практики Таро развилась моя интуиция. Но это не ясновидение. При трактовке расклада я использую теорию, опыт, вопрос, который был задан, или запрос человека. Слушаю себя, и доверяю своему внутреннему голосу, но никогда не зацикливаюсь на чем-то одном. Иногда при чтении, мне кажется, что я «несу бред», но человек понимает, о чем идет речь, и принимает информацию к сведению. Считаю, что дар ясновидения есть у всех и каждого, надо научиться им правильно пользоваться, доверяя себе.

Что самое лучшее и самое ужасное в человеке?

Люди обманывают сами себя и готовы отдать все сокровища мира за «пустые обещания», не хотят брать ответственность за свою жизнь и что-то менять. Самое ужасное в человеке — его лень. Людям удобно говорить: «У меня не получилось, потому что так сказали карты!» Но я всегда в людях вижу хорошее, верю в них. Каждому человеческому поступку нахожу оправдание.

Можно ли изменить предначертанное?

Все в наших руках. Я глубоко убеждена в том, что все, что с нами происходит — это наш выбор. Если человек хочет быть счастливым, то будет им, если начнет что-то для этого делать. Карты Таро могут показать развитие событий, но только от нас зависит, каким путем мы пойдем.