Евгения Теодорсен рассказала свою историю знакомства с Таро и эзотерикой.

«Эзотерия - это что-то само собой разумеющееся, некий образ жизни»
11 Марта 2021 542
10 мин.

Мистика многим кажется чем-то недоступным, а мы поговорили с Евгенией Теодорсен, для которой эзотерика – это образ жизни. Она рассказала нам о жизни до и после знакомства с магией, поделилась историей, как Таро помогли ей повзрослеть, а также мы узнали, почему таролог должен иметь ухоженные ручки.

Евгения, расскажите, как вы начали увлекаться Таро?

Евгения Теодорсен рассказала свою историю знакомства с Таро и эзотерикойЭто интересная история... Моя прабабушка гадала на цыганских картах. Эти карты нам всем известны — это игральные карты. Мне всегда было интересно, как она все так видит, как будто читает. Было время, когда меня тянуло к картам, но я очень боялась, что получу ответ, который мне не понравится. А от слова «Таро» меня вообще страх сковывал. Когда еще была школьницей, где-то услышала, что карты Таро — это плохо.

Позже, уже в сознательном возрасте, я лично познакомилась с Таро и мир перевернулся! У нас была традиция собираться на девичники. Мама пригласила в гости таролога тетю Наташу. В тот момент у меня не было мыслей о том, что я буду заниматься картами профессионально, но что-то в душе «щелкнуло». Тетя Наташа свободно читала карты, как книгу на китайском языке, отвечая на вопросы, рассматривая разные варианты. Расклад за раскладом, ответ за ответом… как же все было точно! Честно, я была околдована картами и на следующий день купила себе колоду Таро. Сегодня это моя рабочая колода, самая любимая, которая со мной путешествовала по миру! Представляете?

Конечно, страсть к картам утихала на какое-то время, но в моей жизни появилась одна женщина, которая вдохновила меня вернуться к ним. Я ей очень благодарна, это моя хорошая знакомая из Киева - Татьяна! Сыграло большую роль то, что она мне доверилась и в меня поверила.

Чем вы занимались, пока не начали специализироваться на Таро?

Спала. У меня было такое чувство, что я проживаю не свою жизнь. Если не учитывать мою карьеру дома, то в Норвегии я пыталась построить бизнес, связанный с красотой и здоровьем, пробовала себя в копирайтинге, но по-настоящему я раскрылась тогда, когда опять вернулась к Таро и это не преувеличение.

Каким было ваше отношение к эзотерике до близкого знакомства с этой сферой? Может были скептиком или думали, что эзотерика вам недоступна?

Мне иногда кажется, что я вообще с другой планеты. Меня эзотерика никогда не пугала. В детстве мы вызывали «Жвачного короля» и «Пиковую даму», любили играть в волшебников. Лет в 8-10 я у бабушки нашла книгу про Хиромантию и прочитала ее. Мне всегда было интересно смотреть, как моя бабушка читает по кофейной гуще. Очень любила слушать, как трактуют сновидения. Иногда я понимаю, что я знаю что-то, но не понимаю, откуда я это знаю!

Когда я смотрела фильмы о волшебниках или ведьмах, то мне всегда казалось, что мы все так можем и я себе задавала вопрос: «А вот если бы я так тоже могла, что бы было тогда?» Для меня магия или эзотерика - это что-то само собой разумеющееся, некий образ жизни.

Как поменялись ваши взгляды на различные ситуации в частности и на жизнь в общем после появления Таро?

Хочу процитировать одну фразу (не знаю автора) «Если вы не идете вперед, вы идете назад!» Ежедневно с нами происходят разные ситуации и они меняют нас. Не важно, что новое появилось в вашей жизни, оно уже меняет ваше отношение ко всему. Но самое главное, что вы меняетесь внутри. Таро — это осознанность. Когда я это для себя открыла, то я перестала бороться с собой и просто дала этому место быть. Карты полностью изменили мое мышление, мой кругозор расширился, я перестала видеть этот мир только с одной точки зрения. Удивительно, но я перестала спорить и выслушиваю чужие точки зрения, другими глазами взглянула на религии мира, на людей и ситуации из прошлого. Я перестала себе говорить: «Вот если бы я могла это изменить... А как бы было, если бы я...» Я просто приняла тот факт, что эти ситуации были в моей жизни и все. Кроме знаний и мудрости у меня появилось согласие и легкость. Я и до этого мыслила нестандартно, а сейчас к этому добавился некий пофигизм.

Какие изменения в себе вы заметили?

Я повзрослела. В первую очередь я научилась слушать себя, не боюсь брать ответственность за свою жизнь. Изменились мои ценности и приоритеты, к этому добавились осознанность и доверие.

Поменялось ли отношение людей к вам, после того, как они узнали о вашем увлечении?

Вы знаете, отношения людей друг к другу меняется часто и карты Таро тут ни при чем. А вот то, что у меня расширился круг общения, появилось много друзей и клиентов, я общаюсь в кругу единомышленников — это да! Я ежедневно встречаю интересных людей, и мне это нравится.

Много ли скептиков встречается на вашем пути?

Много, мой муж, например! Но здесь главное не игра в «Верю — не верю», а то, что я занимаюсь тем, что меня вдохновляет. Счастливая мама — счастливая семья. Он меня во многом поддерживает, даже прислушивается иногда, но… У любой теории есть ее сторонники и противники, здесь то же самое. Если человек не верит, то я его не заставляю обращаться ко мне.

Сталкиваетесь ли с осуждением?

Евгения Теодорсен рассказала свою историю знакомства с Таро и эзотерикойА как же! Как меня только не называли: гадалка, ведьма, шарлатанка. Но это на самом деле не обидно. Осуждение идет от незнания. Многие не знают, что самые известные оккультисты прошлого века были очень набожными, и в картах Таро можно встретить большое количество христианской символики. Когда-то людям сказали, что магия — это плохо, вот они до сих пор так думают и сторонятся. А если внимательно посмотреть, то магия - это наши мысли. Получается, что люди боятся не саму магию/эзотерику, а свои мысли!

Считаете ли вы, что эзотерика – это ваше призвание и дело вашей жизни?

Наверное — да! Я нахожусь на своем месте. Мне нравится познавать, изучать и нести знания в мир!

Какими-то эзотерическими практиками, кроме Таро, увлекаетесь?

Конечно! Все эзотерические науки связаны друг с другом. Знаний много не бывает. Например, Таро тесно связано с нумерологией и сейчас даже есть отдельная отрасль — Таронумерология. Зная астрологию, можно легко читать колоды, где изображены астрологические символы.

Таро — это мое основное направление. В моей работе я использую знания психологии, нейролингвистики, системно-векторной психологии, арт-терапии. Но кроме этого Я — мастер учитель традиционного Рейки и многих нетрадиционных направлений, Световой косметолог. Я сертифицирована на работу с зависимостями. Я мастер медитативных практик, также специалист-консультант по Сакральной геометрии и Русским рунам, нумеролог.

Ко всему прочему я сертифицированный проводник в Хроники Акаши, у меня есть опыт в работе с эзотерическими трансформационными играми. Только что прошла обучение по специальности Квантовые технологии сознания и сертифицирована на работу с использованием квантовых полей.

Все ли я это использую в своей работе? Стараюсь! Я люблю совмещать некоторые техники и, действительно, всегда получается позитивный и интересный результат. На самом деле, никогда не знаешь, какая техника пригодится сейчас. Были случаи, когда меня просили сделать расклад срочно, а карт Таро не было, я расклад делала в системе Рейки, и людям это помогало решить вопросы быстро и без потерь.

Некоторые скажут: «Так много техник, когда же их практиковать?» Я не получала свои сертификаты и дипломы за 1 день. Я ежедневно практикую и совершенствую мастерство. Я не иду на обучение, если не уверена, что это мне действительно надо.

Сейчас очень много тарологов, как справляетесь с конкуренцией?

Да, тарологов много, много профессионалов. Но у каждого мастера свой стиль, свои техники, свой опыт, свои учителя и ученики. Мы все настолько разные, что нельзя сравнивать: хороший или плохой. Я думаю, что здесь на каждого мастера найдется свой клиент и свой ученик.

Если честно, то я раньше ревностно воспринимала, если мои клиенты шли к другому мастеру, а сегодня я к этому отношусь проще. У нас у всех есть свои сильные стороны и есть вопросы, в которых я не сильна, а другой мастер лучше разбирается. Почему бы и нет. У меня был опыт сотрудничества и хочу сказать, что у каждого есть свои наработки и «изюминки», и именно это делает нас такими уникальными!

А как выглядит современный таролог? Наверняка, у многих еще сохраняется стереотипное мнение насчет внешнего вида людей, связанных с магией.

Евгения Теодорсен рассказала свою историю знакомства с Таро и эзотерикойИнтересный вопрос, потому что многие думают, что таролог — это что-то такое темное. Таролог — это обычный человек и он должен выглядеть опрятно. Не обязательно одеваться во все черное. Я часто консультацию веду в одежде розового или голубого цвета, и на ответ или расклад это никак не влияет.

Да, есть мнение, что черный цвет помогает сосредоточиться. Не соглашусь, потому что каждый человек выбирает свой цвет комфорта. И потом... Таролог работает руками, то есть это опрятные красивые ручки, в первую очередь! Это мое мнение.

В чем секрет вашего успеха?

Я настоящая! Я не притворяюсь и не строю из себя ту, кем я не являюсь. Я не пытаюсь на кого-то быть похожей, я такая, какая я есть! Самое важное — я не обманываю себя. Очень люблю то, что я делаю и создаю. Каждый мой проект — это мой вклад, и даже если он провальный, я все равно его люблю. Я не боюсь ошибаться, не боюсь попросить помощи или совета. Что бы я ни делала —от всего сердца, с любовью.

Instagram: @eugenia.urcandyfloss