Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Фати Текеева о свадебном бизнесе и организации торжеств.

«Мы организуем свадебные торжества с удовольствием, это наше увлечение, любимое дело»
13 Июня 2021 94

Организовать свадебное торжество непросто, и мало кто из молодожёнов готов делать это самостоятельно. Ведь хочется, чтобы всё прошло без накладок и свадьба запомнилась на всю оставшуюся жизнь. Фирма Фати Текеевой уже достаточно давно занимается организацией свадеб и у нас в стране, и за рубежом. Их праздники всегда оригинальные, с фантазией, запоминающиеся. Мы поговорили с Фати о её пути в свадебный бизнес, его особенностях, вспомнили самые необычные свадьбы.

Фати, а существует ли в свадебной индустрии какая-то мода, есть ли определённые тренды в том, как проводить свадьбы? 

Конечно, и мы внимательно следим за самыми актуальными веяниями в проведении свадеб. И сами тоже создаём тренды, диктуем моду. Ведь фотографии и записи многих наших церемоний можно найти в сети, их видят и вдохновляются, подхватывают и развивают наши идеи.

Как Вы начали заниматься свадебным бизнесом? Почему выбрали именно это направление деятельности? 

Свадебным бизнесом мы с мужем начали заниматься после того, как сыграли свою свадьбу. В 2011 году подготовили стильную свадьбу в Сибири, и после этого многие стали обращаться к нам за помощью, заказывать сначала оформление, а потом и организацию торжеств. Тогда подобные свадьбы были ещё чем-то необычным для сибиряков, клиентов находили легко, наши услуги пользовались большим спросом. Мы начали делать свадьбы практически с нуля, без бюджета. Никаких школ, тематических курсов тогда тоже не было, всё делали сами, интуитивно. И через несколько лет мы стали хорошо известны, нас узнали даже на Украине. Сейчас уже сами обучаем желающих, как организовать свадьбу, выполняем столичные и даже заграничные проекты.

Мы с мужем уже около десяти лет занимаемся этим творческим бизнесом. Сейчас наша команда работает в Красноярске, Москве, за рубежом. Мы создаём декор, занимаемся флористикой и организуем событие полностью, под ключ. У нас большая команда, и в Красноярске, например, уже работает филиал, а я руковожу проектами удалённо, находясь в другом городе.

Как обычно проходит подготовка свадебного торжества, сколько времени занимает, из каких этапов состоит?

Свадьба готовится за 3–6 месяцев. Сам монтаж декора и перевоплощение пространства длится иногда до трёх дней, всё зависит от масштаба торжества, бюджета и т. д.

Были ли какие-то особенно запомнившиеся свадьбы? 

Особенные свадьбы — это те, которые мы проводим, например, в Европе, или если торжество проходит во время круиза на лайнере. А ещё запоминающиеся свадьбы — те, что организуем для медийных персон. Так, однажды мы делали в Сибири свадьбу для известного бразильского футболиста. 

Расскажите о команде, которая с Вами работает. 

В состав команды входят исключительно те, кто прошёл обучение в нашей школе, стажировался у нас, а также хорошие друзья, которым мы доверяем как себе.

В чём особенность Вашей студии, почему надо обращаться именно к Вам?

Нас выбирают потому, что мы организуем свадебные торжества с удовольствием, это наше увлечение, любимое дело. Наша фантазия не знает пределов, и можно получить по-настоящему фантастический результат, если довериться нам и не ставить жёстких рамок.

У Вас есть своя школа декора/флористики и организации свадеб. Расскажите, чему Вы там учите, кто приходит учиться, каковы успехи учеников.

Нашу гала-школу свадебного декора/флористики и организации свадебных торжеств окончили уже более трёхсот учеников. Многие из них теперь стали успешными специалистами в своих городах. Очень гордимся ими. Мы помогаем освоить не только теорию, но и практику. Во время занятий создаём красивые проекты свадеб, которые становятся вирусными в сети и среди коллег. 

Расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье, где учились после школы?

Родилась я на Кавказе, в Карачаево-Черкесии. До 16 лет жила в городе Кызыл, это Республика Тыва. Иногда ездила на Кавказ к родственникам. С восьми лет я росла без отца, мама в одиночку воспитывала троих детей. 

После школы поступила в медицинский институт в Красноярске, так как с детства мечтала стать стоматологом. Отдала медицине десять лет – пять лет студенчества, затем ещё пять — в ординатуре и аспирантуре.

Какое-то время работала по специальности, но вскоре поняла, что это не моё. После замужества поменяла вид деятельности, мы с мужем стали организовывать свадьбы европейского уровня в России и за рубежом. 

У каждого творческого человека есть свой неповторимый стиль. Как Вы охарактеризовали бы свой уникальный почерк?

Наш стиль в проектах — «фешн» и «художественный». Его мы любим больше всего. Но и в классическом стиле тоже успешно и с удовольствием работаем. 

Вы опубликовали несколько книг – учебное пособие «Разрушая стереотипы», авторский ежедневник «Записная книжка невесты». Расскажите о них.

Небольшая онлайн-книга о разрушении стереотипов предназначена для всех творческих людей. А вот книга для невесты — это алгоритм того, что нужно каждой девушке сделать при подготовке к свадьбе, особенно если рядом нет опытного организатора. 

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последний год?

Конечно, пандемия очень плохо отразилась на бизнесе, но сейчас уже всё восстанавливается. Хотя свадьбы в Европе, на лайнерах и прочие подобные варианты организации торжеств пока всё равно под запретом. Это большой урон для нашей сферы, так как зарубежные проекты всегда очень интересны и востребованы.

Вы ведёте блог в Инстаграме fatiteke, который читают сотни тысяч людей. Обо всём ли готовы рассказать? Бывают ли негативные комментарии, как к ним относитесь?

В Инстаграме моя аудитория уже достигла полумиллиона. Эта страница посвящена не только свадьбам, я рассказываю там о своей жизни в целом. О путешествиях, творчестве, семье и многом другом. Я отношусь к блогу творчески, иногда даже для одной фотографии, одного поста специально оформляю локацию. Делаю публикации практически ежедневно, каждый пост тщательно продумываю, стараюсь заинтересовывать и вдохновить людей. Негативные комментарии иногда бывают, но мне с их авторами не по пути, я их просто удаляю из своего аккаунта и, конечно же, из жизни.

К трудолюбию, как Вы рассказываете, приучила мама. А Вы в воспитании дочери пользуетесь маминым опытом? 

Да, трудолюбие мне прививали с детства, хотя я, наверное, по природе такая — люблю работать. Доченьку тоже воспитываю так, чтобы она не ленилась, и показываю на собственном примере, что быть занятой и деловой — это классно. 

Как Вы проводите свободное время, отпуск? 

В свободное время я всегда с детьми, мужем. Люблю гулять, фотографировать, делать мобильные видеозаписи и делиться красотой в своём блоге. Так сложилось, что моя жизнь — это сплошное путешествие и красота буквально во всём. Обожаю также работать над стилем в одежде. Люблю говорить на камеру, а ещё — выступать на сцене, такое уже неоднократно случалось в моей жизни. Также мне нравится вдохновлять, мотивировать своих подписчиков, учеников, мужа и друзей. А ещё я умею лечить людей. 

Какие у Вас планы, мечты?

Мечтаю... стать звездой. Делать проекты мирового уровня и масштаба. Выпустить печатную книгу, чтобы она была в продаже. Мечтаю, чтобы мой блог собрал более миллиона активных подписчиков. Конечно, путешествовать. Вести свою передачу.

Логотип сайта
2021-06-13