Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как коучинг может помочь в достижении целей.

Ирина Богучарская: «Успех – это СИСТЕМА! А гениальности можно научиться»
05 Февраля 2021 144

Ирина прошло большой путь развития, становления, духовного роста, и сейчас помогает тем, кто тоже хочет развиваться и становиться успешным в жизни. Инструментом помощи для Ирины стал коучинг, который она называет «волшебной системой». Мы поговорили с Ириной о воспитании в любви, о становлении в профессии и о её новом уникальном проекте «Спарринг с самим собой».


Ирина, считается, что «все мы родом из детства». Расскажите нашим читателям, каким было Ваше детство?

О себе я могу сказать, что родилась под счастливой звездой, как и мой брат-двойняшка и две старшие сестры. Детьми мы получили самый важный в жизни опыт – опыт любви обоими родителями! Мы выросли в любви родителей друг к другу!

Наша жизнь не была безмятежной. Прежде чем папа стал хорошо зарабатывать, были периоды безденежья. Одна банка сгущёнки на шестерых, необходимость для родителей много работать, а нам – посильно им помогать. На даче  мы выращивали, кажется, всё, что могло вырасти, а в магазин ходили только за самым необходимым.  Но мы были первоклассной командой, в которой каждый знал и чувствовал, что его любят, принимают и сделают всё, чтобы поддержать в любой ситуации.

Так есть и до сих пор. Сёстры и брат – мои лучшие друзья, как и мой муж – самый близкий мой человечище! Родители, к сожалению,  ушли из жизни очень рано... С 19 лет начался мой путь познания себя, жизни, смыслов, борьбы, осознаний, работы над собой и становления.   Я бесконечно благодарна родителям за создание той внутренней опоры, которая позволяет мне успешно развиваться в самых разных жизненных обстоятельствах.

Вы ведь и в собственной семье сохраняете эти традиции воспитания в любви?

Моя семья – самая большая моя ценность! В феврале мы с мужем планируем отметить одиннадцать совместно прожитых лет. Столько чудесных событий и трансформаций произошло  с каждым из нас за это время. Я очень благодарна мужу за ощущение счастья и уверенности в каждом  дне, за его позитив, неиссякаемый поток любви и поддержки. У нас двое сыновей двойняшек.

20.12.2012. Календарь майя предвещал конец света, а мы рано утром мчались в роддом и знали наверняка, что это чудесное начало яркого мира. Сыновей назвали Ярослав и Мирослав. Быть их мамой – это счастье! Невероятной доброты и силы духа парни.

А как Вы начали заниматься коучингом? Почему увлеклись именно этим?

С рождением сыновей я вышла из бизнеса с сёстрами, и следующие семь лет с удовольствием посвятила детям и мужу.  С этого же момента и начался мой, истинно мой путь становления. Детская  психология, психология личности, психология взаимоотношений, психосинтез, энергоинформационное развитие и возможности усовершенствования человека.

Много практически освоенных навыков и техник. Много проделанной и продолжающейся личной проработки. Невероятные наставники и учителя. За последние восемь лет произошел просто квантовый скачок в моём развитии! Коучинг же стал тем уникальным инструментом,  благодаря которому я могу помогать другим людям становиться счастливее и успешнее!

Почему же именно коучинг?  На своём опыте я  прожила и поняла, что самостоятельно разобраться, в чем причины сбоев, отчего постоянно повторяются одни и те же ситуации, какой выбрать путь – сложно и долго. Важен другой человек как идентификатор. Коучинг как раз является эффективным партнёрством, позволяющим клиенту увидеть все возможные решения волнующих его вопросов и достичь результата лучшим для него путём.

В чем особенность консультаций с коучем? Чем они отличаются от психотерапевтических?

Прежде всего, коуч не работает с теми, кто имеет реальные психологические проблемы. Коуч в очень редко углубляется в прошлое клиента, основной процесс его работы сосредоточен на моделировании позитивного будущего для клиента. Психотерапия же работает с прошлым, помогает разобраться в себе, но полученные знания необязательно предполагают изменения в жизни.

В коучинге  прошлый опыт для клиента – это база, на которой он может построить лучшую версию себя. При  работе с профессиональным коучем клиент способен и свой негативный опыт  использовать как мощный ресурс для достижения своих целей. Основная задача коуча – организовать максимально комфортный и эффективный процесс самостоятельного поиска клиентом ответов и решений  волнующих его вопросов, и далее – достижения стоящих перед клиентом целей и задач.

Почему это важно? Когда мы принимаем решение самостоятельно – мы абсолютно уверены, что это наше решение, что именно мы этого хотим, а не коуч, не супруг, не родители, начальник, общество и т.д. Мы несём полную ответственность за своё решение, и именно это активирует наше намерение и ресурсы реализовать его. Как правило, к коучингу обращаются те, кому хочется развиваться. Несмотря на явные различия в подходах и методах, коучинг и психотерапия могут органично дополнять друг друга. Просто важно понимать, какой результат вы хотите получить, какая именно помощь вам требуется, и в зависимости от этого обращаться к нужному специалисту.

С какими проблемами к Вам обращаются чаще всего? Поделитесь успехами, которых достигали Ваши клиенты.

90% моих клиентов – женщины. Большинство из них приходят на сессии с запросом на проработку отношений с партнером. Какое же удовольствие наблюдать, как меняются мои клиентки, их отношение к самим себе и отношение, соответственно,  к ним! Как улучшается их общее состояние в ходе нашей работы! 

Одна из клиенток пришла ко мне с проблемой недоверия к мужу, её мучили постоянные подозрения, негативные мысли и ожидание распада семьи. А через полгода муж открыл для неё салон, сейчас они планируют обвенчаться. На сессиях  она смогла увидеть разрушающую её мощь скопившегося негатива и направить его в мирное русло: заняться собой, успешно провести переговоры с иностранной компанией и организовать поставки их продукции на российский рынок. То, как потрясающе она преобразилась внешне, до сих пор шокирует даже её ближний круг!

Также хотелось бы отметить, что существенно увеличилось число запросов, связанных с самореализацией. Непростая обстановка  в мире заставила многих задумываться о смысле привычных им вещей и занятий. Сегодня люди хотят тратить время только на самое важное. Это радует и, безусловно, принесёт много положительных перемен как в жизнь каждого, решившегося на них, так и в жизнь общества в целом!

Расскажите, пожалуйста, о Вашем новом проекте «Спарринг с самим собой». В чем его особенность? Для кого он? Как проходит? Как стать участником?

Довольно часто, когда человек хочет изменить свою жизнь, он поглощает тонны информации, стараясь разобраться и найти ответ. Он уверен, что всё поймет и, наконец, начнет другую жизнь. У него появятся лидерские качества, другая энергетика, любовь и много счастья. Это не совсем так... Осознание – это своего рода  «Кнопка запуска» процесса изменений. Осознание активирует расширение возможностей и дает силы для изменений. Но без конкретных действий жизнь остаётся прежней. Для того, чтобы жизнь начала не просто меняться, а меняться в нужных нам направлениях и с желаемыми результатами, важно продолжать действовать в течение определённого времени.

В какой-то момент почти все начинают придерживаться диеты, заниматься физическими упражнениями, стараться изменить свою жизнь к лучшему...  Но, к сожалению, большинство вскоре сдается и отказывается от своих прекрасных ожиданий. В итоге наступает разочарование  ещё и в собственных силах и возможностях. Все мои клиенты знают, что я не продолжаю работать с теми, кто не выполняет домашние задания. Даже если у них оплачены сессии.

В октябре 2020 года я написала проект «Спарринг с самим собой», стартовавший 1 января 2021-го. Целью проекта является пробуждение уверенной в себе личности, которая способна продолжать свой путь и достигать успеха. Проект сфокусирован на развитии у каждого участника здоровых привычек и отказе от вредных. Он способствует укреплению той внутренней силы, которой обладает каждый из нас.

Каждый месяц до 28 числа в моем аккаунте в Инстаграм @irina.insight происходит приём заявок от всех желающих принять участие в проекте «СПАРРИНГ С САМИМ СОБОЙ». В заявке все претенденты указывают цель, которую они хотели бы достичь, участвуя в проекте. 28-го числа из пришедших заявок происходит выбор одного нового участника. До старта мы проводим сессию на проверку истинности поставленной цели и её достижимости. Вместе с участником  создаём пошаговый реалистичный ПЛАН «ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ» за 28 дней, согласовываем условия и форму отчетности участника, которые будут опубликованы для всех наблюдающих за проектом.

Первого числа каждого месяца стартует  новый «СПАРРИНГ». Потрясающим рабочим моментом проекта является тот факт, что, выходя на «Спарринг с самим собой», каждый участник дает  публичное обещание сделать всё от него зависящее, чтобы дойти до своей цели. Это дополнительно усиливает желание и дает ресурсы двигаться и достигать задуманного.

Я, как коуч, оказываю максимальную поддержку каждому участнику посредством мощных техник коучинга, методов наставничества и мотивации.

29 января мы отмечали победу в «Спарринге» первой участницы, Виктории. Это огромная радость! Целью Виктории на проекте было снижение веса на 5 кг. За 2 дня до окончания «Спарринга» вес Виктории снизился на 5.300. А по итогу минус составлял 5.600. На выпускном эфире Виктория рассказала, что за время «Спарринга с самий собой» ей также удалось очень мощно прокачать уверенность в себе. В итоге Виктория запустила свой новый проект и нашла первого клиента.

Нет слов, чтобы описать мою радость за каждого, кому работа со мной  позволяет стать счастливее и достигать успехов. А быстрее достичь успеха можно вместе с тем, кто его уже достиг!

Логотип сайта
2021-02-05