Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ирина Ремер — бизнес-психолог, автор метода «Ремер»
Ирина Ремер — бизнес-психолог, автор метода «Ремер»

Ирина Ремер — бизнес-психолог, автор метода «Ремер»

05 Декабря 2023 0
8 мин.

Ирина, здравствуйте! Бизнес-психологией Вы занимаетесь более 13 лет. Расскажите, пожалуйста, в чем Ваше главное предназначение сегодня?

Ещё в юности мне моя бабушка говорила, что, родись я в другие времена, была бы целительницей. Мое предназначение – помогать людям находить их собственный внутренний свет, выходить на свой истинный путь, как можно быстрее преодолевая ложные дороги. Мы всю жизнь рассуждаем над вопросами: «А для чего я?» и «Как я могу быть полезен миру и потомкам?» Вооружившись многолетним опытом, ежедневным поиском нового, разными практиками, я стараюсь помогать каждому обратившемуся ко мне человеку становиться счастливым и здоровым.

Расскажите о Ваших методах работы, в каких направлениях психологии Вы работаете?

Я не просто влюблена в психологию. Это даже не работа: я превратила изучение души и энергии человека в дело своей жизни. В миссию, если хотите. Что касается отраслей и методов, их очень много: семейная психология, гештальт-терапия, НЛП, родология, распаковка предназначения, тета-хилинг, арт-терапия, сказкотерапия...

Ирина Ремер. Фото из личного архива.Ирина Ремер. Фото из личного архива.

Очень интересно! На Ваш взгляд, с чего нужно начать отчаявшемуся человеку в попытке изменить текущее положение дел?

Всегда начинаем с трансформации мышления. Это фундамент. Без проработки мышления дерево не даст плодов. На первых сеансах терапии мы также всегда говорим и о любви к себе. Человек, не любящий себя, не может полюбить других и создать что-то достойное. Следовательно, в любом даже маленьком коллективе, на производстве, в собственной семье он будет несчастен и неудовлетворен собою и окружающими. Все начинается с любви! Все во имя любви и гармонии! У меня есть отличный курс «Деньги и женщина», и здесь во многом о любви и уважении себя.

Интересно затронуть упомянутый выше метод «Родология». Расскажите немного о нем.

На первом этапе глубинного изучения себя необходимо понять и услышать, кто ты, откуда, и кто был задолго до тебя. На сеансах классической психотерапии мы привыкли касаться взаимоотношений с родителями, прорабатывать детские травмы. Родология же нужна для более глубинного понимания себя и своей родословной. Наводим порядок в родовой системе, всех прощаем, вспоминаем, благодарим. Испокон веков почитание предков считалось сакральным ритуалом, таинством не просто так. Сотни моих клиентов даже представить не могли, насколько именно погружение в родословную поможет им познать, где-то простить себя и уверенно идти дальше.

Ирина Ремер. Фото из личного архива.Ирина Ремер. Фото из личного архива.

Ирина, мы знаем, что Ваши близкие и сотни благодарных клиентов ласково называют Вас «Солнце». У Вас действительно светлая энергетика, лучезарная улыбка, мягкая манера говорить , утонченный женственный образ… «В человеке должно быть все прекрасно» — про Вас?

Благодарю. С детства я люблю окружать себя красивым и изысканным. И это не напускное,  это часть меня. Я умею шить и вышивать, горжусь тем, что создала дизайнерскую коллекцию платьев мама+дочка для своей «Школы для женщин». Я во всем стараюсь видеть и открывать красивое! За плечами большой опыт работы в косметическом и ресторанном бизнесе. Настоящую женщину в себе я тоже раскрывала годами: пробовала, ошибалась, погружалась в себя, постоянно училась… Именно поэтому я знаю, что путь любой женщины настолько сложный, насколько и прекрасный и трепетный. Любая женщина и есть Солнце, пусть порой прикрытое тучами, но многолетний опыт работы именно с женской энергией, чакрами позволяет мне с уверенностью сказать, что все возможно изменить, улучшить, раскрыть и наслаждаться в моменте, переливаясь лучами гармонии и счастья!

Ирина Ремер. Фото из личного архива.Ирина Ремер. Фото из личного архива.

Где Вы черпали силы, чем вдохновлялись до того, как начали помогать людям?

7 лет я исследовала духовные практики, изучала даосскую, индийскую, славянскую, православную, северную русскую культуру и традиции, путешествовала в места силы Европы, Индии, России, Африки. Я общалась с просветленными мастерами, шаманами, знахарями, носителями родовых знаний.

Я впитывала каждое их слово, менялась, росла для того, чтобы впоследствии отдавать другим то, чем сама наполнялась долгие годы поисков, работы и трансформации себя.

Ирина, в наше время термин «самореализация» означает чуть ли не самоцель. Практически каждая женщина стремится максимально раскрыть свой потенциал - в тени находиться больше никто не хочет. Что для Вас означает это слово? Насколько оно важно для женщины сегодня?

Мы живем в быстро меняющееся время. Женщина, чтобы быть счастливой и эффективной, стремится доходить до своей цели, «прокачивать» себя не только в зале, но и в духовных практиках, в воспитании детей, стремится жить в гармонии с собой и окружающими. Любить себя - уже не эгоизм, как, возможно, нам внушали когда-то. Любить себя - значит добиваться и самореализовываться в той или иной сфере. Помогать в этом — одна из моих миссий.

Ирина Ремер. Фото из личного архива.Ирина Ремер. Фото из личного архива.

Мы плавно подходим к Вашему авторскому методу «Ремер». В чем его уникальность?

В своем методе я соединила 3 позиции: бизнес-инструменты, сакральные знания и психогенетику. Идея метода — бизнес-психогенетика. С помощью нее человек буквально переучивается для нового периода жизни, для выхода на более качественный уровень. И все это происходит гораздо быстрее, чем происходило бы, если бы идея этого метода не возникла. По методу «Ремер»мы проходим 3 этапа: ловушка, энергосила и этап сверхвозможности.

Расскажите, пожалуйста про ловушки, которые могут тормозить трансформацию человека?

Поиск ловушек — ключевой этап. Без его преодоления невозможно перейти на следующий уровень. Здесь я выделила карту ловушек, названия которых сразу натолкнут вас на определенные размышления. Итак, ловушка возраста, страха перемен, потерь, больших денег, зависимых отношений и низкой самооценки.
На встречах с клиентами мы обязательно выявляем эти ловушки, устраняем их на последующих сессиях и движемся вперед. Результат не заставляет себя ждать!

Ирина Ремер. Фото из личного архива.Ирина Ремер. Фото из личного архива.

С какими запросами еще приходят к Вам? Чем еще можете быть полезны?

Помогаю найти силы и энергию для ведения бизнеса, выйти на новые доходы, подсказываю, как искать людей для продвижения своего дела или продукта, как сплотить команду. Кстати, 12 лет я посвятила успешному ресторанному бизнесу, занимаясь всеми вопросами управления и ведения бизнеса, изучала тимбилдинг, коучинг, расстановки по Берту Хеллингеру, НЛП — именно этот опыт подтолкнул меня углубиться в психологию и до сих пор помогает во многих вопросах. На встречах я также помогаю услышать свои истинные желания и утилизировать ложные. Что касается вопросов личного характера, помогаю преодолеть неудовлетворенность собой, уйти из разрушающих и построить гармоничные отношения.
Метод бизнес-психогенетики отлично справляется с этими запросами.

Что нужно первостепенно предпринять, чтобы найти свое место в жизни?

Освободить чужое! (улыбается) Еще раз повторюсь, работать над мышлением, услышать голоса предков, и, главное, полюбить себя! Тогда мгновенно выйдет солнце вашей новой жизни, полной света и внутренней свободы!


​Telegram: IraRemer
ВКонтакте: remeririna

Ирина Ремер — бизнес-психолог, автор метода «Ремер»

Отправить заявку на интервью