Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Иван и Анастасия Тащевы: Секреты идеального гармоничного жилья.

Владельцы международной семейной студии дизайна о создании уютного и комфортного жилья
04 Апреля 2021 68

Каждый человек мечтает об уютном и комфортном жилье, которое радует взор своей красотой и наполняет душу особой теплотой, спокойствием, гармонией и умиротворением. Иван и Анастасия Тащевы, члены Союза дизайнеров России, создатели и владельцы международной семейной студии дизайна, воплотившие огромное количество подобных проектов в жизнь, рассказали нам о секретах создания идеального жилья в соответствии с законами гармонии с природой.


Иван, расскажите, пожалуйста, о вашей дизайн-студии.

Наша дизайн-студия занимается разработкой дизайн-проектов, архитектурным проектированием, отделкой «под ключ», авторским надзором. Для удобства наших клиентов мы открыли свой шоурум. В нем можно посмотреть все отделочные материалы, с которыми мы работаем, декоративные покрытия и средства освещения, мебель от наших партнеров, выбрать понравившиеся образцы, а также обсудить все этапы работы. До открытия дизайн-студии я занимался недвижимостью в Праге. Это была крупная компания, которая оказывала услуги в сферах строительства, аренды и продажи недвижимости.  Именно тогда нам пришла в голову идея организовать работу на двоих: моя супруга – архитектор. В 2012 году я просто зарегистрировал бизнес и наша семейная дизайн-студия получила статус европейской организации. Сделали это мы с расчетом на то, что охват нашей аудитории будет максимально широким.

Расскажите о том, как вы начинали работать. С какими трудностями столкнулись?

Первые года два происходило осознание того, как вообще нужно входить в данную сферу. Мы изучали рынок, учились работать с поставщиками. Пару лет мы потратили на то, чтобы научиться делать качественную визуализацию. Сейчас у нас есть свой штат визуализаторов. Анастасия для них разрабатывает техническое задание – где, что и как поставить, какие цвет, текстуру, фактуру, настройки освещения применить. Чертежами до сих пор занимаюсь лично я сам, потому что они опробованы на разных бригадах, которые их хорошо понимают и читают.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, об особенном, нестандартном методе, который ваша студия использует в работе.

Нашей исключительной особенностью является то, что в работе мы используем не только методы классического потокового дизайна. Мы используем инструмент, который доступен небольшому числу дизайнеров – проектирование помещений с помощью древней ведической науки Васту.

Эта наука о правильном построении жилого пространства в соответствии с законами природы. За счет правильных коррекций наше жилье можно сделать не только красивым, но еще и благостным, гармонично проектируя его планировку, выбирая подходящие цветовые решения и добавляя различные сакральные символы в стены помещений. Все это помогает улучшить многие сферы нашей жизни.

Каждая из коррекций основана на метафизических законах, взаимодействии первоэлементов. Здесь симбиоз самых загадочных наук, подтверждение работы которых ощутил каждый, кто познал свой дом, кто сумел прочувствовать свое пространство. Вся суть в том, что Васту учитывает влияние четырех сторон света. С каждого из направлений поступает особенный тип энергии, который влияет на организм человека, нейроны нашего головного мозга инстинктивно реагируют на эти энергии. Васту широко применяется в храмовой архитектуре. Как пример, алтарь всегда расположен в восточной части храма. Именно на востоке встает солнце.

Наша задача – помочь заказчику подобрать благостное жилье, а если оно уже выбрано, то скорректировать его. Если клиент обращается к нам перед поиском жилья, мы можем помочь ему выбрать гармоничный дом или квартиру, правильно ориентированные по сторонам света.

Форм коррекций пространства по Васту очень много. Для каждой квартиры существует своя схема, плюс заказчик сам дает запрос о том, что ему нужно скорректировать в первую очередь.

Анастасия, каким образом происходит процесс работы с клиентом по этому направлению?

Мы предоставляем различные виды услуг с использованием проектирования по Васту. Это может быть, например, архитектурное проектирование фасадной части помещения с учетом имеющегося дизайна; проведение консультации просто с составлением Васту-карты либо с выездом на квартиру или другой объект недвижимости.

Мы проводим онлайн-консультации на нашем аккаунте в Instagram. Клиенты присылают нам план своего жилья и адрес его местонахождения. Совершенно не зная заказчика, но имея на руках эту информацию, можно рассказать о том, в каком состоянии находятся все сферы его жизни.

Анастасия, Вы были инициатором введения Васту-дизайна в работу вашей студии? Как на это отреагировал Ваш супруг?

Ввести Васту в нашу работу было моей идей. Сначала муж пребывал в некотором недоумении от этой идеи. Я убедила его, что нужно повышать собственную самоценность и заниматься чем-то эксклюзивным. Он понял мою идею и согласился.

Анастасия, а как вообще Вы пришли к идее заниматься проектированием помещений по Васту? Считаете ли Вы это направление в работе Вашим призванием?

Мне с детства были интересны темы энергии, метафизики – того, что можно не просто потрогать и увидеть, а именно почувствовать. Я мечтала иметь профессию по судьбе. Хотела быть психологом или коучем. Но для этого мне бы нужно было уйти из основной профессии. Когда я узнала про Васту и начала ее изучать, я поняла, что это мое призвание и этот инструмент я могу внедрить в работу нашей студии. Я поняла, что просто создавать красивый гармоничный интерьер для меня недостаточно, мне всегда хотелось в творчестве какого-то глубинного смысла. По факту я могу менять судьбу своих заказчиков через пространство. Именно поэтому эта наука увлекла меня целиком и полностью.

Расскажите о миссии вашей компании.

Мы хотим предоставлять нашим клиентам что-то ценное и важное для них. Основное в нашей работе – это наш профессионализм. Мы работаем не на поток клиентов, а сотрудничаем с выборочными заказчиками, которые действительно нуждаются в наших услугах и прислушиваются ко всем нашим рекомендациям.

Дизайн-студия это не просто бизнес для нас, это дело души.

Мы выступаем в качестве поставщиков необходимых нашим клиентам материалов, для того чтобы они могли покупать их по разумным ценам. Мы производим оптовые закупки, в том числе заказываем эксклюзивные материалы из Италии, Испании, работаем напрямую с мебельными производителями. В основном у нас вся команда строителей – это русские ребята, с которыми мы работаем уже более пяти лет. Мы не используем неквалифицированную рабочую силу. 

Наша цель заключается в том, чтобы клиент убедился, что все наши исполнители, кураторы, представители проекта – это такой небольшой семейный круг, в котором все свои, что это не поточное производство и нам можно доверять.

Каких заслуг вы достигли за годы работы дизайн-студии?

В прошлом году нас приняли в члены союза дизайнеров России и стран СНГ. Кроме этого, можно отметить открытие шоу-рума, старт продаж, поиск подходящей команды, которая нас понимает. Мы создали свой сайт, сейчас он переводится на несколько языков, так как мы международная организация. Одним из значительных достижений прошлого года стало развитие Васту-дизайна: мы внесли в свои услуги некую изюминку, интересные новшества.

Какие у вас планы на 2021 год?

В данный момент мы ведем целенаправленную работу по укреплению нашей текущей позиции на рынке. В ближайшее время планируем заниматься развитием нашего бизнеса на рынках Европы и Америки. Мы хотим расширить применение Васту-дизайна по всему миру, таким образом, чтобы люди понимали, что это необходимо и востребовано.


Сайт: ds-ital.com

Инстаграм: nastasya_laur

Логотип сайта
2021-04-04