Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Кадровое агентство CV RECRUITMENT, или рекрутинг в IT.

Как искать высокопрофессиональных IT-специалистов для своего бизнеса
12 Июля 2021 55

Почему так важна помощь кадрового агентства при поиске IT-специалиста?

В различных сферах деятельности современного бизнеса существует множество крупных компаний и масштабных корпораций. Их процветание и успешное развитие напрямую зависят от персонала всех уровней, начиная с офис-менеджера и заканчивая гендиректором. Именно высокопрофессиональные, компетентные и ответственные сотрудники позволяют компаниям успешно существовать на рынке и развиваться дальше. 

В результате быстрого развития цифровых технологий самыми востребованными кадрами на данный момент являются специалисты IT-сферы: разработчики, аналитики, руководители проектов, системные администраторы.

Сегодня практически все без исключения компании увеличивают штат IT-специалистов для успешного включения в ускоряющийся процесс развития технологий. Рынок буквально перенасыщен предложениями, и крупным компаниям бывает достаточно сложно за короткое время найти необходимых специалистов. Для быстрого и качественного решения подобных проблем и существуют рекрутинговые агентства, оказывающие консалтинговые услуги поиска и подбора кадров.

CV Recruitment — кадровое агентство по подбору персонала в IT-сфере

Основанная в 2014 году, компания CV Recruitment использует классический рекрутинг с элементами Executive Search, являющийся одним из самых результативных способов поиска специалистов с наилучшим балансом цены и качества.

Компания CV Recruitment занимается подбором персонала в сфере информационных технологий, её клиентами являются банки, крупные системные интеграторы и интернет-холдинги. Агентство CV Recruitment подбирает специалистов сферы IT согласно запросам и требованиям самых разнообразных клиентов, делая это максимально быстро и эффективно.

Агентство успешно сотрудничает с крупнейшими IT-компаниями, в его базе около 100 000 резюме, и подбор специалиста осуществляется в пределах семи рабочих дней. Филиалы компании действуют в Казахстане и Беларуси.

Отзывы заказчиков и кандидатов

Клиенты оставляют множество положительных отзывов о работе агентства по оперативному подбору кандидатов на сложные вакансии и рекомендуют его как надежного и профессионального партнёра по подбору персонала. Для некоторых из них рекрутеры CV Recruitment осуществляли подбор кандидатов не только в Москву, но и Уфу, Саратов и другие города России.

Положительные отзывы кандидатов также многочисленны. Вот выдержка из отзыва одного из клиентов о работе рекрутеров агентства: «Сопровождение во время всего трудоустройства и помощь в решении всех моих проблем на этом этапе… есть знание рынка и его потребностей, понимание стека и потребностей компании, которая полностью вовлечена в область IT».

Или, например, вот такой тёплый отзыв оставил клиент о сотруднице компании: «HR Диана Б. — настоящий профессионал своего дела, ведущий кандидата с самой первой беседы и до момента оформления (и даже после). Её инициативность, целеустремлённость и человеческие качества являются одним из ключевых факторов в выборе работодателя — с таким упорством работают только любители своего дела. Я и моя рабочая группа очень благодарны Диане за её длительную работу с нами, по итогам которой мы получили искомую работу в нужной предметной области на новом профессиональном уровне».

Наиболее интересные кейсы

Руководитель группы подбора Александр Воякин делится:

«Долгое время общались с одной из кандидаток по поводу вакансий в один из ведущих банков России, причём сначала по вакансии ETL-разработчика, потом — Hadoop. Кандидатку хорошо оценивали, но что-то не срасталось. В итоге обсудили 5–6 проектов данного банка, ей прислали предложение, но она отказалась, так как ей сделали супервыгодное предложение с переездом в Дубаи. Тем не менее, мы всё равно поддерживали связь, и примерно через год она написала, что хотела бы вернуться в Москву, так как в Дубаи неподходящий климат (очень жарко). Кандидатка повторно рассмотрела вакансию в тот самый банк, и в итоге она устроилась туда на работу».

Также был кейс с поиском очень редкого специалиста в направлении нагрузочного тестирования для одного крупного банка. Основной проблемой было то, что таких людей можно было найти только в подрядных организациях этого банка, а между банком и подрядчиком был договор о недопустимости переманивания сотрудников. Достаточно долгое время мы вели переговоры и согласовывали каждый этап с руководителями как подрядчика, так и банка. В итоге кандидат успешно перешёл в крупный банк.

Был ещё интересный кейс общения с кандидатом, который работал в США, но приехал в отпуск в Россию. В активном поиске он не был, мы обсудили с ним ряд вакансий, и его очень заинтересовал один свежий проект в крупном банке. В итоге он остался в России и вышел на работу в этот банк».

Ведущий рекрутер Диана Березина делится:

«Нашла архитектора в компанию, которая сначала не готова была рассматривать его кандидатуру, так он собирался переходить со своей командой (2 младших архитектора). Мы показали кандидата в другое подразделение этой же компании, и он им понравился. Они пообщались с командой, и два месяца компания ожидала, пока команда отработает на прежнем месте трудоустройства и сможет выйти к ним на работу.

Устраивали разработчика в один из ведущих банков в 5 разных отделов, и везде был отказ. Разработчик вышел в другую компанию, а через 2 месяца открылась новая вакансия в этом банке, идеально ему подходящая, после чего нам удалось оперативно его устроить в банк.

В начале января 2021 года отправили кандидата на позицию Solution Architect в крупный системный интегратор. Прошёл один этап встреч, а второй этап должен был быть с заказчиком. С банком из топ-5 месяц выбирали опции для второго этапа, но после проведения встречи решили, что кандидат слишком дорогой, и вернулись к более «дешёвому», который отклонил оффер. Пришлось снова вести переговоры с первым кандидатом. В итоге он прошёл проверку службы безопасности, но сказал, что сначала пойдёт в плановый отпуск, потом закончит дела и выйдет на новое место (по времени получался месяц), плюс он хотел полную удалёнку. Провели несколько переговоров с компанией, чтобы ждали его, так как кандидат является профессионалом высокого уровня, — в итоге в конце марта кандидат благополучно приступил к работе».

В чём заключаются сложности IT-рекрутинга?

Специалисту по подбору персонала в этой сфере необходимо:

— осознавать, что быстрых результатов не бывает, зато случаются отказы или срыв офферов;

 — изучать техническую информацию для возможности говорить на одном языке с кандидатами;

 — учиться точечно подбирать резюме, проводить подробные собеседования с кандидатами, выстраивать доверительные отношения с заказчиками и сопереживать каждому из них;

— любить свою работу и относиться к ней с максимальной ответственностью и терпением.

Какие преимущества IT-рекрутинга?

— ежедневное общение с интересными людьми, от которых можно узнать много нового, получить информацию о крутых кейсах и применять её в своей работе;

— помощь людям, занятие общественно полезным делом и получение бонусов в виде благодарности и положительных отзывов;

— IT-рекрутинг — это актуальная и модная профессия;

— редкая возможность погрузиться в мир IT, не имея навыков программирования.

Как строится взаимодействие с работодателями

Процесс начинается с обсуждения условий сотрудничества, стоимости услуг и взаимных гарантийных обязательств, затем происходит непосредственно заключение договора.

Далее заявка на поиск IT-персонала принимается в работу с уточнением требований (при необходимости). Затем определяется стратегия поиска IT-специалиста, прорабатывается база соискателей и начинается подготовка резюме потенциальных кандидатов.

На второй день работы клиенту предоставляются резюме и портфолио потенциальных соискателей, координируются все встречи у работодателя и предоставляется сопровождение соискателя до даты выхода и даже до окончания испытательного срока.

Как выстраивается работа с соискателями

Сначала агентство получает резюме IT-специалиста (услуги по трудоустройству для соискателей предоставляются на бесплатной основе), затем происходит подбор подходящей вакансии по базе работодателей.

Сотрудник агентства помогает в составлении резюме и представлении его в компанию, затем организует координацию всех встреч, а также предоставляет информационное сопровождение клиента до даты выхода на работу и на время испытательного срока.

При оценке резюме кандидата внимание акцентируется на следующих ключевых моментах: функционал на текущем месте работы, проекты, в которых кандидат принимал участие, инструменты, с которыми он знаком. 

Исследование эффективности применяемых источников при поиске IT-персонала

Сотрудниками компании CV Recruitment проводилось исследование эффективности применяемых источников при поиске IT-персонала. Одним из популярных методов компании по поиску кандидатов является кропотливая работа в социальных сетях и на профессиональных форумах.

В список источников, часто применяющихся при поиске IT-персонала, входят социальные сети и сервисы для общения: Lookatme, Bullhornreach, Livejournal, Twitter, «Профессионалы», «ВКонтакте», Facebook, Linkedin, «Мой круг».

Ресурсы для поиска редких IT-специалистов — это профессиональные форумы и веб-сервисы для хостинга IT-проектов: SQL.ru, Programmersforum, Linux.org, Javatalks, Software-testing, PHPclub, Realcoding, Hardforum, PHPforum, Woweb, Weblancer, Sysadmins, 3wforums, Itmozg, Promoforum, SQLINFO, Joomla, Webonrails, Brainstorage, UML, Maultalk, SEOSHNIK, Cyderforum, Furfut, WOS, Github.

Все источники оцениваются по пятибалльной шкале с определением такого показателя, как эффективность при поиске IT-специалистов.

Подобный метод поиска основан на регулярной связи с пользователями сервисов и постоянном мониторинге информации. 

Корпоративная жизнь CV Recruitment

Компания заботится о развитии своих сотрудников, которые активно участвуют в различных мероприятиях, расширяя кругозор и общаясь с коллегами по профессии. Для IT-рекрутеров очень важно повышать уровень профессионализма, посещать конференции, узнавать новое. Это привлекает энергию для очередных достижений и новых идей, поднимает настроение и повышает уровень мотивации коллектива.

Конференция Tech Week 2021 в Сколково

Сотрудники компании CV Recruitment приняли участие в конференции Tech Week 2021 в Сколково для знакомства с новинками в сфере роботизации бизнеса, отладки процессов на удалёнке, информационной безопасности и пообщались с коллегами по найму персонала — IT-рекрутерами и CTO.

Посещение подобных технических конференций даёт сотрудникам компании возможность расширить свой технический кругозор, завести полезные знакомства (в режиме офлайн было заключено несколько соглашений о сотрудничестве) и прийти к выводу, что они готовы делиться своими успехами в таком же формате.

Участие в первой русскоязычной сорсинговой конференции

Участники мероприятия отметили для себя темы, которые стали наиболее полезны:

 — как можно облегчить жизнь рекрутера с помощью расширений; 

 — новая информация о Google Custom Searсh, которая обязательно будет применяться в работе и поможет компании улучшить сорсинговые процессы;

 — автоматизация работы для сокращения времени при написании писем кандидатам; 

 — полезная информация о региональном поиске: как улучшить и настроить процесс поиска в регионах;

 — как правильно писать кандидатам и как улучшить свои письма. 

На конференции участники получили много статистики, а также полезную информацию о том, как важно развивать нетворкинг и использовать в поиске не только профессиональные социальные сети.

Участие в корпоративном университете Сбера

Доклады и презентации на конференции были посвящены Design-мышлению.

Коллеги поделились передовыми наработками создания и развития employee journey map. EJM — это графическое представление пути, который проходит кандидат, а затем и сотрудник во взаимодействии с компанией как работодателем (по аналогии с картой пути клиента в маркетинге — CJM).

В исследовании пути кандидата была затронута важная тема — привлечение консалтинговых компаний и рекрутинговых агентств и их участие в формировании клиентского опыта кандидата и HR-бренда.

Помимо очевидной пользы для профессионального развития каждая такая конференция дарит участникам возможность продуктивного общения с коллегами по цеху, обмена опытом, а также приятные и полезные знакомства! 

Традиции компании

У компании CV Recruitment сложились свои добрые традиции поздравлений и организации праздников в коллективе. Одной из замечательных новых традиций, например, стало поздравление сотрудников с очередной годовщиной работы в родной компании.

Миссия и идея компании CV Recruitment

Миссией и идеей компании CV Recruitment является индивидуальный подход к каждому новому клиенту, грамотно организованная и эффективная работа с постоянными заказчиками, стремление развивать практику и повышение уровня качества партнёрских отношений с соискателями.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-07-12