Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Катюша Лобанова:

«Главное — баланс»
18 Апреля 2022 685

Катюша Лобанова — блогер-эстет, настоящее воплощение женственности с утончённым чувством стиля. К тому же она ещё и молодая мама. В соцсетях Катюша делится не только красивыми фотографиями, но и бьюти-советами, секретами счастливой жизни. В интервью с PERSONO она тоже поведала нам свою историю блогерства, рассказала о семье, сыновьях и о важности баланса.

Катюша, расскажите, как вы стали блогером.

Изначально у меня не было такой цели. Инстаграм (продукт компании Meta, которая признана экстремисткой и запрещена в России) был просто электронным фотоальбомом, где удобно хранить воспоминания и возвращаться к ним в моменты ностальгии. Затем захотелось создать что-то красивое. Я большой фанат эстетики, и мне стало интересно не просто рандомно выкладывать фото, а сделать так, чтобы они были единым целым. Со временем появился свой стиль, стали подписываться девушки, много писали о вдохновении, интересовались уходом за собой, отношениями, стилем. Это очень здорово — находить тех, с кем ты на одной волне, делиться чем-то полезным, общаться.

Поздравляем Вас с рождением второго ребёнка! Сильно ли изменилась ваша жизнь после появления на свет Алекса?

Спасибо! Конечно. С появлением первого ребёнка всё переворачивается на 180 градусов, всё в новинку, понятия не имеешь, что делать. А к рождению Алекса я уже была немного подготовлена. Но ведь нужно заботиться и об Артёме. А ещё быть женой и не забывать о себе. Но каким-то естественным образом всё приходит в гармонию, я даже успеваю сниматься и встречаться с подругами. Главное — баланс.

В чём глобальное отличие первой беременности от второй? Уже не так страшно, как в первый раз?

Наверное, уверенности всё же побольше, понимаешь, что происходит с телом, некоторые моменты считываешь уже интуитивно, по памяти. Знаешь, что брать в больницу, и т. д. Но всего не предугадаешь, всё равно это совершенно новая история каждый раз.

Что было самым сложным во время беременности?

Не крушить всё вокруг себя. Вес растёт быстро, и мозг не всегда успевает к нему привыкнуть, поэтому бывают разные забавные ситуации. А так беременной быть очень классно, волшебное время. Основные сложности начинаются потом — роды и первый год жизни малыша, бессонные ночи, кормление. Лучше, чтобы рядом был кто-то близкий — муж, мама, няня. Поддержка очень важна в этот период.

Что Вы сейчас чувствуете?

Огромное счастье, которое сложно описать словами. Ты видишь в маленьком комочке нежности целый мир, знаешь, что впереди его ждёт так много открытий, но сейчас ты должна сделать всё возможное, чтобы позаботиться о нём.

Кто придумал имя малышу?

Мы с мужем долго не могли прийти к согласию по этому вопросу, но в итоге Алекс неожиданно прозвучал в разговоре, и других вариантов уже не появлялось.

А как старший сын отреагировал на появление братика?

Я переживала, что будет ревность или непонимание, но Артём самый нежный братик на этом свете. Он очень заботится об Алексе, носит ему свои игрушки, после садика бежит его проверить, обнимает, целует, проявляет много любопытства!

Вы отлично выглядите! Как удаётся сохранять форму после родов? Может, есть какие-то секреты, лайфхаки, которыми хотели бы поделиться с нашими читателями?

Не только после беременности, во время или до, в любом периоде важно следить за питанием, его качеством. Полезная пища может быть очень вкусной, тем более сейчас так развита эта индустрия, много магазинов с полезными продуктами, да в любом магазине можно найти полку с овощами. Питание — это здоровое тело, волосы, кожа, свежий взгляд.

И, конечно, важен регулярный спорт. Даже 10 минут утром и 10 — вечером простых, но ежедневных упражнений сделают для вас больше, чем два часа в спортзале раз в полгода. Если заботиться о теле в обычной жизни, в стрессовой ситуации, оно позаботится уже о вас.

Какая Вы мама? Какими принципами руководствуетесь при воспитании сыновей?

Главное — любить своего ребёнка, а всё остальное приложится. На этом основывается любое воспитание: если вы вкладываете в него любовь, значит, оно удастся. Ещё нужно помнить, что ребёнок, даже самый маленький, это уже человек, но он ещё учится. Поэтому нужно быть терпеливыми и всё спокойно и честно объяснять, помогать понять его собственные чувства, процессы роста и взросления. И показывать всё на своём примере, потому что малыши копируют родителей.

Что можете посоветовать молодым мамам, чтобы не потеряться среди пелёнок и продолжать проживать полноценную жизнь?

Обязательно находите время на себя. Не стоит жертвовать сном, скорее всего, за целый день наберётся не меньше двух-трёх часов бесценного времени, которое утекает на бесполезные вещи. Вместо 15 минут в соцсетях примите душ или помедитируйте, так вы будете чувствовать себя в сто раз лучше. Для поддержания формы на просторах интернета есть отличные программы по 10–15 минут, которые не требуют дополнительного оборудования, кроме вашего тела. Раз в неделю договоритесь с кем-то из близких, что у вас есть несколько часов на шопинг, кофе с подружками или просто прогулку в парке под музыку. Повторяю, главное — баланс.

Поделитесь, пожалуйста, своими целями, планами.

В ближайшее время я точно буду сосредоточена на моих ребятах. Но не планирую запускать всё остальное. Съёмки, блог, работа с брендами — всё это остаётся, но, возможно, не в таких объёмах, как раньше. Но планов ещё много, подумываю и о своём бренде, я очень люблю моду и стиль и хочу развиваться в этом направлении.


ВКонтакте: katushka_lobanova

Telegram: cheramibykatusha

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-04-18