Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Лада Пугачева: Не секрет, что института управленцев в России нет.

Практикующий юрист и топ-менеджер рассказала, какими качествами должен обладать успешный человек и как стать лидером
12 Января 146

Лада Пугачева – опытнейший юрист, стоявший у истоков создания в России сети кафе Шоколадница, ресторанов Бургер Кинг, КFС, Пицца Хатт, Кофе Хаус. Сейчас она успешно совмещает юридическую деятельность с коучингом, передавая свой опыт руководителям и топ-менеджерам крупнейших отечественных и зарубежных компаний. Мы поговорили с Ладой о критериях успешного бизнеса, о том, что задача лидера – развивать и выстраивать бизнес, но не менее важна и задача коуча – развивать и поддерживать людей, основной актив и ресурс любого бизнеса.

Лада, расскажите читателям о себе. Откуда Вы, с чего начинали карьеру юриста?

Я росла в Набережных челнах во времена, когда строился КАМАЗ. Папа работал в транспортной милиции, мама у меня – заслуженный работник культуры, она работала во дворце культуры «Энергетик», где проходили основные культурные мероприятия города. Я любила бывать у мамы на работе, там была особая атмосфера, жизнь кипела. По праздникам приезжали известные артисты – Юрий Антонов, София Ротару и многие другие. Сама я занималась в театральном кружке, пела в вокальном ансамбле. Мама организовывала городские елки, мы вместе писали сценарии, и я была их активным участником, каким-либо сказочным персонажем, отрабатывала по пять–шесть часов в день! Но мне все это нравилось, я получала удовольствие.

После школы я училась на юриста в университете Владикавказа, в красивейшем месте Северного Кавказа. Отец по службе много переезжал, и мы вместе с ним. Получила диплом юриста, и мы переехали в Москву, где я училась в аспирантуре в Университете управления по специальности менеджмент. После учебы осталась в Москве и более двадцати лет работаю юристом – в прокуратуре, в администрации муниципального района, в банках, а в 2007 году пришла на должность главного юриста в компанию Шоколадница.

Акционером был молодой и талантливый ресторатор, Александр Колобов работать в его команде было удовольствием и тогда, и сейчас. Мы совместно с партнёрами открывали первые рестораны Бургер Кинг в России, я была главным юристом Бургер Кинга более трёх лет, в самые сложные его годы. Мы взяли франшизу КFС и Пицца Хатт, я сопровождала и эти проекта также. Мы купили Кофе Хаус, эту сделку по слиянию и поглощению я проводила совместно с коллегами Нортон Роудс. История известных брендов в РФ была написана нами. Сейчас я занимаюсь всеми этими проектами как представитель акционера.

А как Вы стали бизнес-коучем? Почему выбрали именно эту профессию?

Вначале я обучалась на коуча для себя, так как руководила людьми, общалась с акционерами и проводила большое количество сделок. Мне нужны были инструменты для этого. Коучинг стал моим любимым хобби, которое стало приносить результаты. Я увидела, как сессии с коллегами влияют на их рост и развития, и я получала обратную связь в виде благодарности.

Затем ко мне стали обращаться за помощью топ-менеджеры крупных компаний, в том числе международного уровня. И я видела результат – как им это помогало, вдохновляло, давало возможность находить выходы из сложнейших ситуаций.   Я коуч и ментор для практиков (@pugacheva.lawyer), так как сама практикующий  юрист и топ-менеджер, человек, который проработал в корпоративной структуре более двадцати лет и знает все тонкие места и крутые повороты.

Мне знакомо состояние, когда стресс зашкаливает, а ты должен принять адекватное решение, и  выйти к людям с улыбкой. Сейчас я продолжаю заниматься бизнесом, юриспруденцией и коучингом, для меня коучинг – это направление, двигаясь по которому можно бесконечно развиваться и помогать людям.

Правильно провести переговоры – важная часть бизнеса. Где можно научиться этому? Что главное должны знать те, кто хочет успешно провести встречу, договориться с партнером?

Для бизнесмена, топ-менеджера, юриста одним из самых важных навыков является умение вести переговоры. Именно общение отделяет нас от того, что мы желаем получить. Общение – это мост между вами и желаемым результатом, и его необходимо уметь выстраивать. И этому не учат ни в школе, ни в университете.

Мне повезло, я обучалась у собственников бизнеса, наблюдая, как люди виртуозно проводят сделки, договариваются, превращают свои идеи в потрясающий результат. Вчера была одна Шоколадница у метро «Октябрьская», а сейчас их тысяча. Только вчера мы обсуждали идею – взять ли франшизу мирового бренда Бургер Кинг, сейчас это уже тысячи ресторанов по всей стране. Да, это колоссальный труд команды, это тысячи часов переговоров, это риски, через все это пришлось пройти. В моем случае это и результат, и опыт.

Лада, Вы много общаетесь с успешными, состоявшимися людьми. Не секрет, что не все они получают удовольствия от жизни, чувствуют себя счастливыми. Чего же им не хватает в жизни?

Счастливы ли успешные люди, спрашиваете вы? И успешные, и неуспешные люди ощущают себя счастливыми или несчастными в зависимости от их мироощущения, внутреннего состояния. Для успешных людей счастье – это результат достижения ими цели, преодоления преград, преодоления себя в том числе, и в эти моменты люди испытывают радость и счастье, и именно это даёт им адреналин и силу.

Что необходимо учитывать руководителю, чтобы собрать успешную команду, помогающую развиваться бизнесу?⠀

Если говорить о бизнесе, то секрет в том, что его нельзя построить в одиночку. По моему опыту скажу, что команда решает все! Мы пережили и золотые времена, и кризисы, и на 90% результат зависел от того, кто был у руля компаний и кто был членом команды.

Не секрет, что института управленцев в России нет, больше это про харизму человека, а не про его умения и навыки. И, если говорить откровенно, и это печально, то «токсичные лидеры» сейчас у руля многих проектов. Я изучала вопрос лидерства, читала множество исследований на эту тему, и вывод один – нет ни одного россиянина во главе крупных мировых компаний.

Почему? В России нет культуры лидерства, негде этому обучится, есть только тренинги, однако важно попасть к человеку, который сам был руководителем и понимает природу лидерства не только в теории. Но мы об этом задумались, и это уже прогресс. Я прошла множество тренингов на эту тему и хорошо понимаю, что применимо для бизнеса, а что нет.

Сейчас много говорят о необходимости постоянного обучения, изменений. Это действительно важно?

Да, это необходимо, мир меняется, а человек, который не меняется и не развивается, застревает в своих блоках и устаревших установках. Сама я работаю с людьми, у которых есть запрос на изменения. Заставить человека изменяться, развиваться в принудительном порядке невозможно. Во многих компаниях пытаются это делать, и формально заставить, конечно, можно, но результат будет кратковременный и не принесет пользы ни компании, ни самому человеку. Если же есть запрос, желание измениться, поменять свои старые установки, обучиться новому, найти опору в себе, снять свои блоки и преодолеть внутреннее сопротивление, то человек может достичь невероятных результатов, я это видела своими глазами, это реально работает.

Вы занимаетесь обучением, помогаете топ-менеджерам и юристам  выйти на новый, более высокий уровень. Можно коротко сформулировать, чему главному Вы учите? Почему это важно для Вас, что это дает лично Вам?

Для процветания бизнеса необходимы лидер и команда, это подтверждённый факт. Для того, чтобы команда была успешная, лидеру необходимо подобрать людей, обладающих высокими профессиональными качествами, а также упорством, гибкостью, восприимчивых к критике и лояльных  к компании. И если профессионализму можно обучить, то все другие качества чисто человеческие, и понять,  развиты они или нет, это задача лидера. 

Что бы я посоветовала, исходя из своего большого опыта? В компании, нацеленной на результат, должен быть коуч, т.е. человек, который работает с людьми и отвечает за их душу, за их состояние. 

Задача лидера – развивать и выстраивать бизнес.  Задача коуча – развивать и поддерживать людей.

У нас в России пока нет такой практики. Я уверена, что компании, которые первыми внедрят такой инструмент, как поддержка людей, являющихся основным активом бизнеса, смогут достичь  больших результатов и сделают  значительный рывок вперёд.

Почему люди? Разве они не должны сами о себе позаботиться? А почему искусственный интеллект, почему мы так хотим изобрести роботов, чтобы заменить ими людей? Потому что люди очень сложны в управлении, и мы от них зависим. Как говорит Т. Черниговская, вы никогда не сможете на 100% предвидеть, как поступит человек. Именно поэтому ими надо заниматься постоянно, так как люди – основной ресурс и актив бизнеса.

Как коуч я занимаюсь с юристами и топ-менеджерами, потому что имею огромную практику в этой области и понимаю, как думают эти люди, в какой атмосфере они живут. Я могу оказать им реальную помощь и дать направления, в которых необходимо развиваться.

Для меня это важно, потому что я получаю удовольствие, когда вижу, что люди счастливы и успешны. Я считаю, что задача, с которой человек пришёл в этот мир, это его самореализация, раскрытие потенциала, и естественное состояние, в котором человек мог бы прожить всю свою жизнь, это состояние радости и успеха.

Лада, Вы успешный человек. Пожалуйста, поделитесь с нашими читателями, что нужно в наше время, чтобы достичь благополучия?

Благополучие –  это про то, как получить Блага. Чтобы их получать, надо научиться отдавать свои знания, свою энергию, свою силу и время. Надо научиться Благо дарить, а для этого необходимо быть в ресурсе. 

В наше время чтобы быть успешным  и гармоничным, нужно три вещи:

– выстроить отношения с собой;

– выстроить отношение с людьми;

– выстроить отношения с деньгами.

Я называю это пирамидой счастья! Если человек получает удовольствие и удовлетворения от себя, от людей, с которыми он общается, и от денег, которые он получает и тратит, он воистину счастливый человек. Он достигнет гармонии, баланса и успеха. Я сама постоянно этому обучаюсь и учу этому людей.

Что для Вас самое увлекательное в Вашей работе, что дает вдохновение и радость?

Как юрист, я сейчас занимаюсь интересными и сложными проектами. Я люблю свою профессию и активно практикую сделки с недвижимостью, слияние и поглощение компаний, структурирование приобретения бизнесов. Много времени провожу на Кипре, поэтому структурирую сделки с этой юрисдикцией, которая мне близка и понятна.

Расскажите про корпорацию права и бизнеса. Как она возникла, какие ее задачи, функции?

Идея создать корпорацию права возникла совместно у моих коллег юристов и бизнесменов когда случилась пандемия и мы поняли, что необходимо переходить на новый формат общения и взаимодействия. Мы создаем площадку, на которой смогут консультировать юристы со всей страны, обладающие необходимым стажем и профессиональными данными. Так как у бизнеса возникают запросы по всей стране – судебные процессы, регистрация прав, сделки, то мы готовы делегировать эти процессы местным юристам. А мы осуществляем контроль, являемся гарантами уровня и квалификации при проведении работы.

Как пандемия, кризис отразились на Вашей работе? Что изменилось?⠀

Пандемия дала возможность сконцентрироваться на важных проектах. И еще стало очевидно, что главные навыки нашего времени – это умение общаться с людьми, вести переговоры. Конечно, есть существенные отличия в ведение переговоров в форматах офлайн и онлайн. Онлайн переговоры потребовали большего умения, сосредоточенности, внимательности, и большего понимания того, как взаимодействовать с людьми.

Юристы, работающие с бизнесом – они отличаются от других юристов? Что главное для юриста, работающего с крупными фирмами и бизнесом?

Юристы, работающие с бизнесом внутри корпораций, более ориентированы на бизнес, меньше на клиентов. Я бы сказала, что это достаточно закрытые люди, они не любят обсуждать и договариваться, они выносят вердикт, и вы либо с ним соглашаетесь, либо нет.  Юристы  в банках –  это категория юристов, вообще недоступных для переговоров, с ними можно общаться только через менеджеров. Адвокаты более артистичные и творческие люди.

Зачем юристы бизнесу? Хочу сказать из своего большого опыта, что хороший юрист – это гарантия минимизации рисков и безопасности для бизнеса, это профессиональное решение сложных задач и существенная экономия в финансовом плане при грамотном структурировании сделок. Это только плюсы.

Какими навыками должен обладать юрист, чтобы работать с большим бизнесом:

– профессионализмом;

– умением вести переговоры;

– уверенностью в себе;

– гибкостью, говорить бизнесу «да», то есть обладать видением того, как решить проблему.

Вы говорите о важности состояния гармонии и баланса в жизни человека. Как оно достигается?

Состояние гармонии и баланса можно достичь! Как? Надо задать себе вопрос: что тебя не устраивает в твоей реальности? И честно ответить себе на него. Уже это будет вашей большой победой. Дальше надо пройти путь к самому себе, у каждого он свой. Мы чувствуем себя несчастными, если больны физически или психически. Мой путь к себе был через гипноз и психоанализ, я проработала свои травмы, познакомилась со своим внутренним ребёнком, договорилась с ним. Для меня очень важен коучинг, потому-то у меня множество запросов на будущее, и мне важно понимать и ощущать, где я сейчас и какой сценарий своего будущего я хочу написать и прожить.

Оставляет ли профессиональная деятельность время для забот о себе, для отдыха, любимых дел?

Если честно, раньше у меня не было времени ни на себя, ни на детей, ни на хобби. Я много работала, но не жила. Сейчас моя жизнь гармонична, я не отдыхаю, потому что не устаю. Только в периоды, когда идёт сложная сделка и я вовлечена на 100%, энергия уходит, но сейчас я знаю, как восстанавливаться и быть в ресурсе. Огромное количество энергии идёт на общение с людьми, и онлайн это ещё более сложный процесс, надо быть виртуозом, чтобы достичь результата.

Я каждый день хожу по 10–12 км, плаваю, питаюсь живой едой, ем фрукты, овощи, практикую интервальное голодание, занимаюсь проектами, которые меня вдохновляют и дают силу и энергию, общаюсь  с людьми, которые мне нравятся. Сейчас читаю Карлоса Кастанеду, учение Дона Хуана. Очень понравился фильм «Миллиарды». Прохожу обучение в университете Mindvalley, курсы Робина Шармы, Лизы Никольс, Марисы Пир, Шефали Себари и другие.

Чего Вам еще не хватает, о чем Вы мечтаете?

Я мечтаю только об одном – сохранить своё состояние Гармонии, и я не просто мечтаю, я каждый день занимаюсь  созданием своей мечты.


Instagram: @pugacheva.lawyer

Логотип сайта
2021-01-12