Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Лия Ануфриева: «Всегда надо слушать своё сердце!»

Основательница студии LeCredo о своём творчестве и главной цели
30 Июня 2021 50

Жизнь немыслима без творчества. Без него она раскрашена чёрно-белым и напоминает известный фильм «День сурка», где все дни становятся похожими друг на друга, как близнецы.

Только в творчестве человек может реализовать «искру божью», заложенную в каждом из нас при рождении. Не все мы успели сделать это в детстве или юности, но ведь никогда не поздно взять в руки кисти, карандаши, ножницы, бумагу или глину и нарисовать, склеить, слепить этот волшебный мир, который живёт в каждом из нас.

«Я — Лия, свободный художник: одеваю мечты в декор, превращающий истории в реальность, привожу в жизнь добрые сказки, обучаю mixed media — стилю свободных людей», - Лия Ануфриева.

Лия Ануфриева, художник-декоратор из Москвы, рассказала о своём творчестве и главной цели.

Лия, расскажите о себе: откуда Вы, кто по профессии, чем сейчас занимаетесь?

Я коренная москвичка, потомственный работник торговли, но волею судеб посвятила себя творчеству. Работаю в творческом центре «Эврика-Бутово», провожу мастер-классы для детей и пожилых людей по программе «Московское долголетие».

Творчество помогло Вам не просто восстановить здоровье, но и открыть новые возможности?

Действительно, после сложной операции творчество помогло мне пройти реабилитацию и вернуться к обычной жизни без многочисленных лекарств. Когда я творила, боль уходила и больше всего волновало, как лучше сочетать цвета и где разместить декор. Процесс созидания подарил позитивный настрой и оказал живительное воздействие на весь организм.

Как и когда она была создана Ваша студия LeCredo и какова её миссия?

Студия появилась в 2015 году, и это тема отдельного рассказа, моя главная цель — показать, что творчество доступно каждому!

Чему Вы обучаете на живых мастер-классах по декору в «Эврика-Бутово»?

Я провожу различные занятия по декоративно-прикладному искусству: скрапбукинг, декупаж, батик, роспись одежды и интерьерные картины. Обучаю людей не бояться экспериментировать, смело смешивать краски и фактуры, творить по своему вдохновению, используя техники только как основу. Учу не повторять всё в точности, а создавать своё, индивидуальное.

Как создать авторскую работу, которая ещё и поможет в исполнении желания?

Надо слушать своё сердце и визуализировать, представлять конечную цель и тот волшебный момент, когда уже получишь желаемое. Этот настрой всегда помогает интуитивно находить нужные цвета и детали.

Вы не только проводите живые мастер-классы, но и даёте много интересных идей на своём ютуб-канале. Есть ли новые интересные задумки?

Изначально мой ютуб-канал был совместным проектом с компанией Craft Premier, сейчас планируем новые мастер-классы согласно пожеланиям зрителей.

Расскажите о своём бренде «Лия Лекредо», о блокнотах в авторской технике.

Это моя самая любимая тема и наиболее востребованный товар. Абсолютно все владельцы блокнотов говорят, что записанные в них цели и мечты исполняются в лучшем виде!

Одно из направлений Вашего творчества — интерьерные стимпанк-картины, поведайте нам о них.

Когда мне мало места на блокнотах, я беру холсты (смеется).

Люблю создавать сериями или триптихи, они идеально смотрятся в лофтах и тематических пространствах. 

Каковы Ваши планы и будущие проекты?

Творить, конечно же! В работе моя первая коллекция «Династия» — это пока всё, что могу рассказать.


Инстаграм: https://instagram.com/lecredo_art?utm_medium=copy_link

Вконтакте: https://vk.com/liya_lecredo

Facebook: https://www.facebook.com/Liya.Lecredo

Логотип сайта
2021-06-30