Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Марина Гермаш о карьере дизайнера интерьера.

«Растет и развивается только тот, кто начинает с нуля, делает ошибки, но все равно идет вперед»
31 Мая 2021 619

О том, как достигать успеха, не сдаваться и идти к своей мечте, мы побеседовали с дизайнером интерьера Мариной Гермаш.


Марина, здравствуйте, расскажите о том, как Вы стали дизайнером. Считаете ли Вы эту сферу деятельности своим предназначением?                 

Родилась я на Дальнем Востоке, там же и выросла. До моего рождения мои родители попали в закрытый военный поселок на самом крайнем севере по распределению, где папа служил на атомной подводной лодке, а мама работала учителем. С детства я мечтала быть дизайнером-архитектором, но по настоянию мамы закончила иностранное отделение педагогического университета. В школе я так и не работала, потому что вышла замуж, когда мне было 20 лет. Позже, в 23 года, я родила дочку, занималась ее воспитанием и домашним хозяйством. 

Но мечта оставалась жить во мне. Мы жили в маленьком провинциальном городке. Тогда полет в Москву занимал 9 часов. Люди летали в основном только в отпуск или в командировку. Посещать выставки по дизайну и просвещаться жителям и в голову не приходило. А мне так хотелось творить, показывать и рассказывать людям новинки моды в интерьере. И в этом я видела свое предназначение. Поэтому я поступила в колледж на дневное отделение дизайна, которое успешно закончила.  

После окончания колледжа я открыла свою маленькую студию, взяла в помощницы девочку, и постепенно мы начали свой тернистый путь в этом направлении. Сейчас я с улыбкой вспоминаю наши первые проекты, вряд ли кому-то когда-то их покажу, но растет и развивается только тот, кто начинает с нуля, делает ошибки, но все равно идет вперед. 

Какие сложности были на пути Вашего становления дизайнером? Как Вы их преодолевали?  

Развиваться как дизайнер в нашем регионе и развивать сам дизайн, конечно же, было совсем не просто, так как наш городок находился на удалении от материка, численность населения была очень маленькая и, соответственно, люди были далеки от этой сферы деятельности.  Доносить до людей новые веяния дизайна в небольшом городе, где у большинства населения главная задача – на небольшую зарплату тепло одеться и прокормить семью, – это очень непростая задача. Конечно же, многие летали по миру, видели много интересного, были более продвинутыми в сфере дизайна, поэтому такие клиенты у нас были самыми любимыми, так как мы были с ними на одной волне, понимали друг друга, с ними было легко работать. 

В чем, по Вашему мнению, заключается успех в бизнесе? В чем секрет Вашего успеха?

Все очень просто, успех в бизнесе заключается в фанатизме в своем деле. Секрет лично моего успеха, наверное, в том, что я не умею сдаваться и отступать назад. С каждым пройденным шагом мне нужно делать новый.

И я делала эти шаги с сумасшедшим упорством. Я открыла в себе такой потенциал и желание двигаться вперед, что сама себя порой удивляла. Я строила свой бизнес с такой самоотдачей и упорством, что это приносило хорошие плоды. Наша компания на то время уже была дилером различных световых и мебельных фабрик, но сложная, длительная и дорогая логистика очень мешала работать. По этой причине я сначала открыла цех по изготовлению натяжных потолков, так как в то время ПВХ потолки являлись практически неотъемлемой частью ремонта и приходилось ждать каждое полотно месяцами. Эта компания успешно заработала и приносила неплохой доход. Но все же дизайн меня привлекал больше всего. Я посещала различные мировые выставки, и как-то на одной из них мой хороший друг спросил меня: «Марина, а какая у тебя мечта?».  Я задумалась буквально на минуту и ответила: «Хочу свой шоурум дизайнерской мебели и света». И с этой минуты я думала только об этом. Буквально через пару месяцев я уже нашла помещение и начала там делать ремонт, сначала заказала первые коллекции мебели, а вскоре – и света. Этот салон был очень нескромный по размерам – около 1 000 кв. м – и, не побоюсь этого слова, самый шикарный по наполнению. Он был как свет в окошке для нашего сурового, богом забытого городка. 

А кто Ваши основные заказчики? 

Сейчас я живу во Флориде. Но мой бизнес на Камчатке работает до сих пор. Я его доверила той, когда-то девочке, теперь уже зрелой молодой женщине, с которой все начинала. Бизнесом я управляю на расстоянии, в наш век Интернета это совсем не сложно. Поэтому и клиенты у нас разные. На Камчатке они одни, здесь, на Маями, – другие. Но с моим опытом работы в тех суровых условиях найти подход для любого уровня заказчиков не представляет сейчас никаких трудностей. Я умею работать в разных ценовых сегментах и с абсолютно противоположными во вкусах и предпочтениях клиентами. 

Расскажите о Вашей работе. Какие услуги Вы предоставляете? 

Мы предоставляем широкий спектр услуг от дизайн-проекта до полной комплектации объектов всем необходимым: это и строительные материалы, и мебель, свет, декор. Также мы декорируем уже готовые интерьеры для того, чтобы оживить их, придать им изюминку и вдохнуть них жизнь. В России, например, в основном мы делаем дизайн и ремонт с нуля, с бетона. А в Америке многие объекты от застройщика уже готовые. Там уже есть отделка, и клиенты не так часто ее хотят менять. В этом случае и сам дизайн-проект мы делаем другой. 

Какие советы и рекомендации Вы можете дать тем, кто начинает делать ремонт?

Перед началом ремонтных работ обязательно проконсультируйтесь с дизайнером. Каждый должен делать то, что умеет. Не думайте, что дизайнеры делают только проекты дворцов. Мы, дизайнеры, работаем практически при любом бюджете. И каждый свой проект мы любим и стараемся, чтобы он был идеальный и совершенный. 

Какие у Вас планы на будущее?    

Мои планы – продолжать работать и у себя на родине, и здесь, на Маями, развиваться в своей сфере и не останавливаться на достигнутом. Так что ждем все с нетерпением в нашей студии дизайна.


Инстаграм: marina_germash

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-05-31