Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Марина Шкурникова: «Наставничество – это машина времени»
Марина Шкурникова: «Наставничество – это машина времени»

Марина Шкурникова: «Наставничество – это машина времени»

24 Мая 2023 579
6 мин.

Марина Шкурникова - предприниматель, наставник, эксперт. Она сама умеет продавать на крупные чеки и этому же учит своих подопечных. На своем канале наставник делится информацией о том, как запустить свой экспертный бизнес даже с нуля. Она также помогает тем, у кого есть опыт в своей нише, правильно делать первые шаги и находить клиентов, а для опытных наставников выстраивает систему по масштабированию и выходу на высокий чек.

Марина Шкурникова. Фото из личного архиваМарина Шкурникова. Фото из личного архива

Марина, расскажите, как Вы начали свой бизнес в сфере консалтинга и наставничества.

Мой второй бизнес плавно перетек из первого. Когда мой бренд одежды уже работал как часы и я делегировала большинство процессов, появилось время на помощь другим брендам развиваться и увеличивать продажи. Ко мне начали приходить клиенты по сарафанному радио, и я поняла, что эту деятельность надо масштабировать и создавать систему. Потому что разовые продажи - это не бизнес.

То есть Вы уже набрались достаточно опыта и осознали, что можете помощь другим?

Да. Я увидела, что мой опыт помогает другим расти. Консалтинг - это когда мы свой опыт и знания передаем другим людям, чтобы человек решил свою проблему или задачу, усилил мастерство в своем деле, в 10 раз быстрее пришел к своей цели. Еще я видела, как много ошибок совершают эксперты и продюсеры, они не могут выйти в масштаб годами, хотя это можно сделать за неделю! Главное, делать правильно.

А что было самым сложным на вашем пути?

Самое сложное - сделать первый шаг, войти в свой страх. А я очень боялась не дать результат клиенту. Но, в итоге, выстроила программу таким образом, что первые деньги мои ученики зарабатывают на первых неделях, тем самым отбивают наставничество с 1-2 чека и продолжают дальше спокойно учиться и оттачивать навыки, создавать и масштабировать свои программы обучения.

Как Вам удалось увеличить доход в 100 раз за 3 месяца? Поделитесь секретом.

Секрет простой. У меня был наставник, который уже прошел этот путь. Она знала, как мне увеличить чек, как найти клиентов, как продать дороже. Говорила, что делать, а я повторяла. Четко. По шагам - 1, 2, 3. Главное, доверие к наставнику и действия. Под лежачий камень деньги не просунуть.

Расскажите подробнее про наставничество.

Наставничество - это бизнес, это система. Я искала способы, как свои знания упаковать в качественный продукт. Люблю быстрые и простые шаги. Наставником может стать каждый, это быстро и просто, но если у тебя есть учитель - твой проводник. Он всегда скажет, как нужно делать, а как нет. Он уже прошел этот путь и знает как проще и быстрее заработать деньги, не совершая кучу ошибок и тестов, гипотез. Ну и, конечно, важна маржинальность бизнеса. Среди экспертов больше всех зарабатывают те, кто запустил свой продукт в виде наставничества, менторства, сопровождения на высокие чеки. Я считаю, что наставничество - это своего рода машина времени, нажимаешь на кнопки 1,2,3, делаешь четкие действия по схеме и ты в своей точке В.

Марина Шкурникова. Фото из личного архиваМарина Шкурникова. Фото из личного архива

Какие "звоночки" говорят о том, что нужна помощь наставника?

Когда вы стоите на месте, вроде какие-то деньги есть, но хочется больше, а больше не получается. Бьетесь, бьетесь, а толка нет. Действий много, а результата нет. Не можете найти нормального продюсера, нет большого бюджета на рекламу, устали продавать на низкий чек, прошли миллион курсов. Когда вы живете в режиме белки в колесе: и семьей надо заниматься, и денег хочется заработать, и отдыхать надо когда-то, а, по сути, выполняете хаотичные несистемные действия! Еще много болей у экспертов. Именно болей, потому что они не могут из-за этого нормально жить и развиваться.

Какие результаты показывают Ваши подопечные?

Моя любимая тема, я очень горжусь своими учениками, очень благодарна каждому, кто доверился и зашел ко мне в программу. Здорово видеть блеск в глазах своих клиентов, когда они достигают тех высот, о которых мечтали долгие годы, но не понимали, как к ним прийти. Ко мне приходят амбициозные эксперты, которые хотят увеличить доход в 2-3 раза, делают огромный скачек за 2 месяца и продолжают масштабироваться дальше, ведь у них есть система, запустив которую однажды, они могут пользоваться всю жизнь, для любого бизнеса и сферы.

А можете поделиться историей из практики?

Например, 2 недели назад ко мне зашла девушка из бьюти-сферы Ксюша. Она мастер по депиляции, тренер, и делала первые шаги в наставничестве. Ее чек был 50 000 руб. за сопровождение в течение 2 месяцев. Не было системы привлечения заявок, многие уходили "подумать" и не возвращались, не понимала, как ей вести соцсети, чтобы люди больше доверяли и покупали ее обучение. Ну и главная задача была повысить чек и создать качественную программу своего наставничества.

И что Вы сделали?

На первой неделе провели анализ подписчиков, пригласили самых перспективных на консультации, организовали интервью, чтобы выявить истинные боли и потребности. Через 10 дней состоялась долгожданная продажа на 200 000 рублей одним чеком! И это мы еще не прокачивали навык продаж и не привлекали холодную аудиторию. В рекламу вложили 0 рублей! Кайф? Да! Огонь!

Отличный результат! Что Вам помогает двигаться дальше, совершенствоваться?

Моя семья, мои дети - у меня два прекрасных мальчика. Мои ученики - я хочу им дать только самые последние инструменты для развития, поэтому учусь сама. Вот, например, сейчас мы ввели в программу блок по нейросетям. Теперь они будут тратить 30 минут в неделю на контент и написание постов!

Марина Шкурникова. Фото из личного архиваМарина Шкурникова. Фото из личного архива

Какие у Вас планы на будущее?

На будущее планы грандиозные. Хочу, чтобы как можно больше людей начали зарабатывать на любимом деле, жили счастливую жизнь. Планирую большие запуски по обучению наставничеству, где эксперты будут самостоятельно создавать свою программу наставничества, изучать целевую аудиторию, искать уникальный метод, который будет отличать его от конкурентов, и становиться номером один в своей нише. Я вам больше скажу, каждый предприниматель может запустить свое наставничество и продавать свой опыт дорого. Это даст большую возможность начинающим предпринимателям не совершать ошибки и строить бизнес быстро, без потерь и больших вложений!

Также развитие своего бренда одежды тоже не за горами. Мы создаем одежду со смыслом для взрослых и детей. Еще я человек сцены. Поэтому планирую вернуться к выступлениям и стать звездой в своей нише, быть узнаваемой и популярной.


Инстаграм (запрещен на территории РФ): marina.probrand

Телеграм: marina_probrand

Марина Шкурникова: «Наставничество – это машина времени»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью