Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Натали Андрес: «Жизнь — это и есть вдохновение».

Певица, автор сотен песен на английском и русском языках о своем творчестве и победе в конкурсе iGO Li
22 Сентября 2021 246

Натали Андрес живёт музыкой. Она певица, победительница многих конкурсов и автор сотен песен на английском и русском языках. Натали рассказала PERSONO о том, как открыла Америку, как пишет песни и о победе в конкурсе iGO Live.

Натали, расскажите, как Вы начали увлекаться музыкой. Когда поняли, что музыка – это дело Вашей жизни?

Увлечение музыкой пришло в детстве. Однажды села за пианино в гостях у друзей родителей. Как сейчас помню, мне тогда было 4 года. Именно в тот момент я и поняла, что музыка — это моё.

Вы автор сотен песен. А какой была первая песня?

Первую композицию написала в 12 лет. Она посвящалась мальчику из школы. А в 13 лет я уже была продюсером собственной кавер-группы «Spice girls», с которой занимала первые места в конкурсах. Я ставила всю хореографию (точнее, перенимала с записей живых концертов самих «Spice girls»), придумывала костюмы. Было много выступлений по Самарской области.

Что Вас вдохновляет на написание песен?

Вдохновение — вещь тонкая. Знаете, жизнь — это и есть вдохновение. Природа, музыка других авторов, особенно инструментальная... Бывает, сядешь за пианино, и песня рождается сразу, а иногда ничего не идёт. Порой песни снятся, и если вовремя не записать на диктофон, всё уходит обратно во Вселенную. Я до сих пор не раскрыла эту тайну.

Вы пишете песни на русском и английском языках. А на каком языке Вам проще или больше нравится писать?

Сложно сказать, на каком именно писать проще. На каком языке думаю, на том и пишу.

Что должно быть в песне, чтобы она зацепила слушателя?

Должно быть всё просто, без лишней философии, чтобы людям было понятно, о чём она, ясен посыл.

А какая из песен для Вас особенная?

Сложно выделить одну. Каждая из моих песен особенная, у каждой есть история.

Расскажите о победе в iGO Live. Можно ли считать это состязание одним из ключевых событий в Вашей творческой жизни? Какие двери в мире музыки помог открыть триумф на конкурсе?

Как бы смешно это ни звучало, этот конкурс открыл для меня Америку. За несколько лет до этого я получила визу в США, не до конца понимая, как я туда поеду, и уже на каком-то этапе смирилась, что разрешение на въезд, видимо, мне не понадобится. И тут Виктория Боня совместно с Mr. Pink объявляет конкурс в приложении iGO Live. Благодаря выигрышу в этом творческом состязании я познакомилась со многими звёздными артистами Голливуда. Английским языком владею на уровне русского, поэтому смогла легко общаться со всеми. Кроме того, на тот момент я уже могла показать более 50 песен на английском другим артистам, и их заинтересовало моё творчество.

В чём кардинальная разница в музыкальной сфере за рубежом и в России? Почему всё-таки решили дальше развивать карьеру на родине?

Все зависит от страны. Например, в Америке есть несколько систем, как и в Европе. Это долгая тема. Я набралась опыта в США, посещала различные мастер-классы, бизнес-встречи, музыкальные мероприятия не для того, чтобы продвигать себя именно там. Мне всегда было интересно, как раскручивают артистов в Штатах. В России я жила, живу и буду жить. Это моя родная страна, которую я очень люблю. У меня никогда не было планов отсюда уехать насовсем. Да, я жила в Англии 5 лет, а также много находилась в Германии с детства, так как бабушка немка, поэтому хорошо знаю, что такое жизнь в другой стране.

С какими сложностями пришлось (или приходится) сталкиваться в творчестве? Как справляетесь с трудностями? Ощущаете ли выгорание?

Сложностей хватает. И выгорание случается, конечно. Несмотря на то что родители настояли, чтобы я получила высшее образование в сфере экономики (что я и сделала — окончила экстерном институт им. Плеханова, факультет «Финансы и кредит»), творчеством занималась всегда. Работала много в студиях, в итоге научилась сама записывать, настраивать саунд, микрофон, делать аранжировки. В 2008 году стала сотрудничать с продюсером, специально для меня было написано несколько песен хитмейкерами Андреем Мисаиловым, Константином Арсеньевым, и всё шло своим чередом. Также я работала с Марком Табаком, с которым мы записали альбом в 2010 году, но я чувствовала: что-то идёт не так. В какой-то момент просто перегорела. Вышла замуж, занималась другим бизнесом с мужем, родила самого прекрасного на свете сына Михаила, но песни продолжала писать. Этот 8-летний перерыв на сцене дал мне понять, что всё-таки, если не буду развивать своё творчество, это уже буду не я.

Поделитесь, пожалуйста, творческими планами. Чем дальше планируете радовать своих слушателей?

Поскольку в основном все мои песни на английском, пришло время снова окунуться в мир песен на русском языке, чем я сейчас и занимаюсь. А ещё пару дней назад я получила диплом и награду от Комитета поддержки программы президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в сфере культуры России «Человека года 2021» за лучший международный музыкальный проект.


Инстаграм: natalie_andres.art

Логотип сайта
2021-09-22