Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Наталия Конф о селективной парфюмерии.

Преимущества нишевой парфюмерии перед категориями люкс и масс-маркет
28 Ноября 365

Во Франции таких называют – нос. Это необычные люди, одарённые способностью чувствовать обонянием тончайшие ароматы и слышать в парфюмерных композициях каждую нотку.

«Почти 15 лет я изучаю и буду дальше изучать селективную парфюмерию, потому что считаю, что правильно подобранный аромат – это лучший аксессуар образа женщины»

Наталия Конф, гуру парфюма, парфманьяк, победитель премии «Человек года 2020» в номинации Бренд Года рассказала читателям журнала PERSONO о селективной парфюмерии и её отличиях от парфюмерии категорий люкс и масс-маркет.

Наталия, расскажите о себе – откуда Вы родом, где живёте, чем занимаетесь?

Родилась в Саратове, живу и работаю в Москве, занимаюсь изучением нишевой парфюмерии много лет, знакомлю женщин с прекрасным искусством ароматов.

Какая Ваша основная профессия и где Вы получали образование?

У меня высшее юридическое образование. Окончила Саратовскую Государственную Академию Права, - я юрист.

Как Вы пришли к изучению парфюмерии, - расскажите Ваш путь

В 2006 году увлеклась селективной парфюмерией после случайной встречи с ароматом этой категории, - он возглавил мою будущую внушительную коллекцию. У меня всегда было чуткое обоняние: я начала пользоваться этим и своим нескромным опытом, делая подборы ароматов другим женщинам. Первый, пятый, сотый подбор, - и все удачно! Когда ты делаешь что-то лучше других, когда люди благодарят и говорят, что они счастливы, то это стимулирует делать еще больше и еще лучше. И вот почти 15 лет я изучаю и буду дальше изучать селективную парфюмерию, потому что считаю, что правильно подобранный аромат – это лучший аксессуар образа женщины.

Вы 15 лет в селективной (нишевой) парфюмерии: расскажите немного о ней.

Селективная, нишевая парфюмерия, - это лучшее, что может дополнить образ человека и выделить его индивидуальность. Селективы покажут вам такую игру перелива на вашем теле и волны шлейфа, чем не может похвастаться ни один аромат из масс-маркета и люксовой категории. Нишевые ароматы еще более сложны по звучанию и более редки, выпускаются в малом количестве, - их сложнее «достать» и понять их тоже не просто. Это эффектные ароматы, для создания которых используется дорогое высококачественное сырье. Это эксклюзив, не как у всех.

Даже если нанести один и тот же аромат на трех подруг, то на каждую он «сядет» особенно и никогда не будет одинаковым. Поэтому не стоит бежать за покупкой флакона только потому, что понравился шлейф от подруги. С селективами знакомятся исключительно на себе, для чего и придуман так называемый распив парфюмерии. Это делается не потому, что дорого стоит целый флакон, а для того, чтобы понять, - хочется ли Вам слышать этот аромат дальше, хочется ли продолжать с ним знакомство. Бывает порой и так, что дружбы не происходит и это «не ваше пальто».

Также определенный интерес составляет то, что один и тот же аромат может звучать по-разному в разные сезоны, дни и даже часы. Зависит это не только от погоды, но и от температуры и чистоты тела, от типа и «химии» кожи, от собственного запаха человека и даже от настроения, от климата, в котором вы живёте, от пола (женская и мужская кожи носят ароматы также по-разному).

90% селективной парфюмерии, – это ароматы для двоих, - в наше время гендерные границы размываются. Я все же склонна разграничивать по принципу мужское/женское, но есть позиции, которые смело можно пробовать носить вместе. Это целое искусство, которое всегда интересно познавать и каждый будущий день находить новые открытия. Об этом можно говорить часами и все равно всего не расскажешь, да и не хочется делиться нюансами, которых нет в Google и о которых знаешь только ты.

После правильно выбранных ароматов уже не захочется возвращаться к более простым категориям парфюмерии, - они просто перестают быть интересными и кажется, будто пахнут одинаково. Ориентир делается не на массовость, а на индивидуальность. Такие ароматы ищут, их хотят.

Какие существуют мифы о селективной парфюмерии?

Миф: селектив значит стойкий! Нет. Есть ароматы, которые пропадают уже через два часа. Есть также ароматы, которые вы будете ощущать целые сутки. Если же говорить о распылении аромата на себя в целом для создания полноценной картины звучания, то некоторые ароматы сохраняются на вашей одежде и после стирки…

Еще один миф, что селективы - вонючие. Нет. Безусловно, есть такие ароматы, восприятие которых будет сложным для кого-то, до таких ароматов нос должен «вырасти», но и этого тоже может не случиться. Такое, в частности, может не произойти, если изначально к селективу не легла душа, если допущена ошибка в выборе аромата.

Следующий миф: селектив, - это значит дорого. Нет. Есть бренды, выпускающие ароматы по относительно доступной цене. Распространённый миф: селектив, - это исключительно натуральные компоненты. Конечно же, нет. Парфюмеры используют множество молекул, имитирующих тот или иной аромат из нашей жизни.

Почему именно парфманьяк?

Потому что парфманьяк, - это в первую очередь, человек, зависимый от ароматов. Ароматы, - это его мир. Парфманьяк увлечен этим до дрожи, до мурашек. Когда начинают трястись руки и гореть глаза при выпуске нового аромата, это первый симптом парфманьячества. Только парфманьяк может любить одновременно и свежесть, и сладость, и терпкость! Только парфманьяк видит прекрасное в каждом аромате и заставит вас услышать то, что слышит он (улыбнулась). Если кто-то не любит какой-либо бренд и не предлагает его аудитории, - он не парфманьяк, а просто бизнесмен.

У Вас очень красивые посты в Инстаграм, где Вы описываете новые ароматы, - Вы сами ведёте контент и пишете тексты?

Да, пишу сама, - пишу тогда, когда хочу писать. Если аромат не нахожу достойным, если для него не будет аудитории и он может понравиться только одному из тысячи человек, - то не показываю и не рассказываю о нем. Он будет ждать встречи с той самой своей единственной…

Что такое распив ароматов? Опишите это мероприятие.

Условно, - это деление флакона на части, дозы, доли, - как пожелаете. Называются эти дозы отливантами.

Какую географию охватывает Ваш контент?

В 90% это Россия, - ведь абсолютно в каждом уголке страны существует наша парфманьячка.

Вы победитель «Человек года 2020» - в какой номинации и как это произошло?

Номинация Бренд Года по версии крупного светского портала. Приятно, когда выбирают именно тебя.

Какие планы и цели у Вас на 2021 год?

Изучать новинки 2021 (улыбнулась) и знакомить с ними других женщин.

Логотип сайта
2020-11-28