Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Наталья Амазонка:

«Бодибилдинг как спорт заканчивается в спортзале. Всё остальное — шоу».
12 Февраля 2022 583

Наталья Кузнецова, больше известная как Амазонка, — бодибилдерша, чьи формы поражают даже опытных спортсменов. У неё огромное количество титулов и большая армия поклонников, которая следит за жизнью спортсменки в Инстаграме, где она делится интересными публикациями. Наталья рассказала PERSONO, как начался её спортивный путь, почему женщины не слабый пол и какой Амазонка бывает дома.

Наталья, расскажите, пожалуйста, как Вы решили стать бодибилдершей.

Сейчас уже сложно сказать, когда появился спорт в моей жизни. В детстве я была очень худенькой и довольно спортивной девочкой. Хорошо бегала, плавала. В тренажёрный зал попала впервые в 14 лет с весом 38 кг. Почему именно тренажёрка? В мире около 120 млн человек посещает фитнес-клубы — это, в общем-то, довольно популярное занятие. Надо признать, Чита (по крайней мере в годы моего детства, сейчас не знаю) изобилием спортивных секций похвастаться не могла. Тренироваться мне понравилось. Давалось это легко. Зимой, бывало, и в 50-градусный мороз 40 минут шла до зала пешком. Да, и детство, и тренинг в Забайкалье были суровыми.

Когда Ваше тело начало приобретать заметный мышечный рельеф, какой была реакция близких?

К спорту никакого отношения никто из моей семьи никогда не имел. И сильно сомневаюсь, что кто-то в те годы мог предположить, что у меня будет вообще какая-то карьера. По большому счёту я была полностью предоставлена сама себе. Всё было не благодаря чьей-то помощи, а вопреки всему.

Ваше тело — результат многолетнего труда. Расскажите о своём режиме. Как обычно проходит день?

Более 15 лет тренировок. Дни проходят по-разному. Последние два года выбили из графика. А до пандемии дома бывала всего по паре месяцев в году. В последний год «открытых границ» проехали со съёмками по 14 странам — от Румынии до Японии. Много времени занимают соцсети. Менее 10 млн просмотров в неделю мой Инстаграм давно не опускается. Если нет важных мероприятий, тренируюсь 4–5 раз в неделю. Если готовлюсь к чему-либо, бывает и по два раза в день.

У Вас множество различных титулов. Какая награда самая значимая?

Я горжусь своей формой. Соревнований очень много, а призы с собой носить не будешь. Нужно признать, что бодибилдинг как спорт заканчивается в спортзале. Всё остальное — шоу. Весьма субъективное. И очень часто занявших первые места спортсменок никто не знает. Можно гордиться силовыми рекордами — это объективно. Можно гордиться узнаваемостью — её тоже можно оценить, невзирая на лица. Всё остальное забывается.

Вы рушите стереотипы, что женщины — слабый пол. Каково это — быть самой сильной женщиной? 

Как сказала Раневская: «Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски».

Как яркая публичная личность, Вы, наверное, часто подвергаетесь нападкам хейтеров. Задевают ли Вас агрессивные высказывания? Если задевали раньше, как с этим боролись?

Вам кажется, что яркая публичная личность должна сталкиваться с осуждением? Такое бывает очень редко. Возможно, потому что у меня в основном международная аудитория. И россияне не самый большой её сегмент.

Насколько Вы сейчас довольны своими формами?

Всегда есть над чем работать. И даже поддерживать форму — это серьёзное дело.

Наталья, а какая Вы дома, с мужем? Возможно, в кругу близких позволяете быть себе слабой и беззащитной?

Слабой и беззащитной женщину делает мужчина, который рядом. Просто правильно выбирайте мужчин, чтоб не нужно было своей полной мышечной атрофией подчёркивать его мужественность. Рядом со своим мужем я чувствую себя беззащитной.

Вы также дружите с Александром и Масей Шпак. Как отнеслись к их разрыву?

С сожалением. Тем не менее это их жизнь. И никакие советы в этом случае давать никому не стала бы. Думаю, они сами разберутся, как им устраивать свою судьбу.

Чего ожидаете в будущем?

Как там говорят: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах». Я не строю долгих планов. У меня очень насыщенная жизнь, семья, много работы, спорт. Мне всё нравится.


Инстаграм: nataliya.amazonka

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-02-12