Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

05 Декабря 2022 660

Будущее принадлежит талантливым людям. Главное свойство таланта в том, что он дан человеку от рождения (его часто называют одарённостью). Сам по себе талант не является волшебной палочкой для достижения успеха и может помочь человеку добиться поставленных целей только при удачном выборе деятельности.

Одарённый человек талантлив во многом и обладает не только тонким интуитивным чувством прекрасного, но и стремлением передать своё особенное мировосприятие через творчество, – будь то музыка, литература, танцы, модельный бизнес или живопись.

Сегодня мы познакомим вас с интереснейшим, разносторонне одарённым человеком: фотомоделью, переводчиком, специалистом по охране труда и реагированию на ЧС в нефтегазовой отрасли, спортсменкой и блогером Анастасией Садовниковой. Она посетила нашу редакцию, рассказала о себе, своей работе, творчестве и поведала нашим читателям очень интересные истории из своей жизни.

Может быть, своими историями я просто смогу подтолкнуть людей быть чуточку внимательнее и добрее к окружающим, и это тоже будет моей маленькой победой

Анастасия, расскажите о себе: откуда Вы родом, чем увлекались в детстве и о какой профессии мечтали?

Я родилась на Дальнем Востоке, на острове Сахалин. В детстве очень любила читать и заниматься поделками из глины и воска. При всех этих «домашних» хобби у меня было очень много друзей, и мы проводили много времени на улице, играя «в резиночки» и «казаки-разбойники». Среди моих друзей было много мальчишек, но в тогда я и не предполагала, что когда-нибудь буду работать в мужском коллективе. Как и все девочки, мечтала быть актрисой или певицей, позже хотела стать стюардессой, но ничего из этого, к сожалению, не сбылось.

Какое у Вас образование и продолжаете ли Вы учиться и развиваться в настоящее время?

Первое высшее образование, которое я получила после школы, было по специальности «Международные коммуникации», – я переводчик английского и японского языков. Японский, кстати, с момента окончания института не использовала ни разу, а вот английский стал почти родным. По работе была необходима переквалификация, так у меня появился второй диплом по специальности «Охрана труда». Вообще, я люблю получать новые знания, учусь всегда тому, что интересно. В моей копилке знаний есть сертификат спортивного нутрициолога, курсы по рисованию, а на данный момент я шлифую навыки изложения мыслей в текстах, оттачивая мастерство на курсах сторителлинга.

Как начинался Ваш путь в модельном бизнесе?

Наверное, начало этому пути положила совершенно случайная фотосессия в 2018 году. Мне захотелось красивых фотокарточек в альбом, и я начала подыскивать фотографа через ныне запрещенный в РФ Инстаграм. Понравилась одна девушка-фотограф, договорились с ней о съемке, встретились в студии, где я объяснила, что мне бы хотелось красивых чувственных образов. Фотосессия плавно перетекла в формат нюд/будуар, а когда я получила обработанные фото, моему восторгу не было предела. Через какое-то время захотелось повторить опыт. Так я стала пробовать сниматься у разных фотографов и примерять на себя различные образы.

Карьера фотомодели – это хобби или основная работа?

Конечно, это хобби. Моя основная работа – вахты: я специалист по охране труда и реагированию на ЧС в нефтегазовой отрасли. Работаю больше 17 лет в мужском коллективе, где стала сильно жестче и морально выносливее. Некоторые ребята говорят, что мои стальные яйца побольше, чем у некоторых мужчин (смеётся). За 30 дней у меня бывает от 2 до 6 перелетов, пара поездок на поезде и автомобилях. Со временем эти «покатушки» стали уже настолько утомительными, что даже не особо хочется лететь в отпуск, так как снова «в дорогу».

По работе мне необходимо проходить массу тренингов и подтверждать квалификации. Так, например, 1 раз в 4 года требуется проходить HUET-тренинг, призванный научить человека спасаться из вертолета, потерпевшего крушение над акваторией. Можете поискать в сети, там куча фото и видео. Этот тренинг самый ненавистный для меня! В последний раз я по-настоящему испугалась, так как не смогла выбраться из симулятора вертолета на последнем упражнении, потеряв ориентир после оборота тренажера, и наглотавшись воды. Этому сюжету я посвятила у себя на канале целый пост, назвав его «Животный ужас».

Есть еще один «брутальный» тренинг, который, тем не менее, мне нравится: это спасение человека из замкнутого пространства. В рамках этого обучения приходится ходить в боевке (спецодежда пожарных), включенной в аппарат (кислородный баллон, подключенный к полнолицевой маске), в полной темноте, в задымленном помещении. Затем надо спускаться в замкнутое пространство в том же облачении, что я описала ранее, плюс страховочный пояс и привязь, с целью найти манекен, имитирующий пострадавшего и «спасти» его.

Какую роль в Вашей жизни играет спорт?

Большую. Нет, не так. БОЛЬШУЮ (улыбается). Эта часть моей жизни, опять же, нетипична для большинства женщин. Я получаю удовольствие от «железа». На данный момент ударно тренируюсь, чтобы дойти в весах до категории КМС и выступить на местных соревнованиях. Заходить на разряд мне не интересно, я – воин, мне нужно сразу и много. Часто жертвую сном и здоровым отдыхом, потому как порой очень сложно втиснуть тренировку в загруженный делами день. Тогда приходится вставать в 5-6 утра, чтобы успеть принять душ, позавтракать, съездить в зал и отработать там свои 1,5-2 часа.

Как возникла идея вести свой блог в Телеграмме и какая у него цель и идея?

Ну, начнем с того, что мне нравится писать. Первая попытка вести «канал» была у меня в 2012-2014 годах, когда я завела свой ЖЖ. Делилась мыслями так же, как сейчас делаю это в Телеграмме. Людям нравилось меня читать. С запретом Инстаграма в РФ, стала думать, куда направить свою творческую энергию. Так и пришла идея перенести формат ЖЖ в Телеграм, разбавив тексты красивыми карточками с фотосессий.

Цель моя – вырасти в блогера с большой читающей аудиторией. Я не делаю тексты сложными, наоборот, пытаюсь писать простым языком и затрагивать интересные, на мой взгляд, темы. Знаете, мне кажется, в последнее время люди стали меньше размышлять или перестали делать это вообще. Мы, как локомотивы, в какой-то момент жизни встаем на рельсы и просто катимся вперёд, переставая смотреть на окружающие нас вещи. Я не затрагиваю политику, этого хватает и без меня. Наоборот, я пытаюсь обратить внимание людей на простые сюжеты из жизни, на поведение людей, стараюсь анализировать, сравнивать свои выводы с ответами подписчиков, и это безумно увлекательно!

 Я хочу, чтобы мы хотя бы немного научились слушать/видеть/чувствовать/оценивать. Может быть, читая или просто просматривая мой канал, как комикс с картинками, люди поймут, что красота женщины может быть привлекательной и возбуждающей без полной обнаженки и без демонстрации половых органов. Может быть, я смогу донести мысль, что красивые женщины часто умны и образованны. А, может быть, своими историями я просто смогу подтолкнуть людей быть чуточку внимательнее и добрее к окружающим, и это тоже будет моей маленькой победой!

В Вашем блоге Вы поднимаете очень глубокие темы, требующие осмысливания. Насколько Вам близки психология и философия?

В школе мне очень нравилась психология. Помню, я попросилась в помощники к педагогу, чтобы задавать вопросы и узнавать, как работает мозг в той или иной ситуации. Специального образования у меня нет, но я с интересом подчитываю статьи и книги на интересующие меня темы. Интересно разбираться, почему человек, которого ты считал адекватным, повел себя совершенно нетипично в какой-то совершенно пустяковой проблеме.

Анастасия, Вы очень многогранный человек с разносторонними интересами. Какие субличности в себе Вам нравятся больше всего?

О, я люблю их всех, ведь они и составляют ту личность, которой я являюсь! Наибольшее удовольствие я испытываю от Творческой себя. Когда эта личность выступает на первый план, она непременно приносит с собой ощущение легкости, с ней рождаются тексты, идеи к которым сидели в голове и никак не могли складно выразиться. С ней появляются странные и интересные рисунки, на которые можно смотреть долгое время и находить все новые и новые детали. В общем, она несет облегчение от бремени идей и образов. Люблю в себе Звезду, просто потому что она крутая и самоуверенная. Порой мне кажется, что это вообще не я, а другой человек.

Любите ли Вы читать? Хотелось бы Вам написать свою книгу и о чём бы Вы поведали в ней читателю?

Я обожаю читать. Давно перешла с бумажных носителей на планшет. Теперь всегда, когда заканчивается одна книга, сразу начинаю читать другую.

Несколько лет назад у меня была попытка написать книгу: это был роман, замешаный на автобиографии. К сожалению, приказал долго жить жесткий диск, на котором лежал черновик, и все мои труды пропали. Идею вынашиваю до сих пор, но пока не пришел тот момент, когда я готова сесть и начать повествовать.

Расскажите о самом ярком и запомнившемся событии рабочих будней.

На самом деле таких историй у меня множество, но я расскажу самые интересные.

История №1

Работала я несколько лет на морской нефтедобывающей платформе. Когда погоды нет, персонал снимается не вертолетом, а судном. Высота платформы от уровня воды где-то с 25-этажный дом, судно стоит внизу. Как переправить людей вниз? Для этой цели используется так называемый FROG – небольшая открытая кабинка или корзина, куда садятся 4 человека. Эту кабинку поднимают, цепляя ее к крану за специальный трос. Сначала она поднимается вверх над платформой, потом стрела поворачивается в сторону, позиционируясь над свободной палубой судна, а уже затем опускается вниз. Когда она полностью опустится на палубу, люди, едущие домой, выберутся из нее и пройдут в каюту, а заехавшие на вахту поднимутся в этом же фроге наверх, на платформу.

Однажды пересменка была ночью, так как мы сильно зависим от высоты волны, приливов и отливов. Менялся обслуживающий персонал (горничные, кухработники и так далее). У одной из женщин закончилась первая вахта на платформе. Заезжала она вертолетом, а вот слететь из-за погоды не вышло, и ей предстояло испытать на себе перегрузку фрогами. Она наблюдала за процессом в камеру в радиорубке и причитала, что ни за что не сядет туда, и вообще никуда не поедет. По спискам она должна была садиться в первый фрог, но забилась в угол и почти плакала, жалуясь, что боится и никуда не пойдет. Мы отработали все перегрузки и оставалась последняя четверка. Я сидела и держала руки этой женщины в своих, убеждая ее, что это безопасно, что главное, это смотреть на горизонт, а не вниз… В общем, убедила. Работница на полусогнутых дрожащих ногах вышла из помещения, ее пристегнули ремнями во фроге, а дальше несколько минут мы слушали непрекращающийся удаляющийся вопль, пока корзина двигалась к судну. Такие «аттракционы» готовы вынести, увы, не все. Женщина больше к нам не заезжала, выбрала работу на земле.

Еще на платформе очень ощущается вертикальная волна, – это когда в море шторм. Огромные волны бьют в дно платформы и, создается впечатление, что она буквально подпрыгивает над основанием. Когда это испытываешь в первый раз, ужасно страшно!

История №2

Однажды зимой на платформе прорвало трубу пожарной воды. Выходя на улицу, мы оказывались в «ледяном городке». Все вокруг было покрыто толстенной коркой льда, вода замерзала на лету и образовывала стены и гигантские сосульки. Чтобы вернуть все в безопасное состояние, потребовались силы почти всего персонала, находящегося тогда на вахте. Все вышли с ломиками, молоточками, лопатами и начали методично и аккуратно все это «великолепие» убирать. Ни до, ни после, – никогда больше не видела столько людей в одном месте сразу, работающих дружно, весело и с запалом.

История №3 (забавная)

На рабочую площадку набрали новый персонал, молодых ребят. С некоторыми из них мы подружились и часто разыгрывали друг друга, например, залепляя прозрачным скотчем дырочки микрофона на трубке стационарного телефона (ты говоришь, а тебя не слышат на другом конце. Начинаешь орать в трубку, тебе говорят, что слышат плохо, а со стороны наблюдать очень смешно). Или заклеивали лазер на дне компьютерной мыши.

Однажды, я пришла утром на работу, а 2 моих монитора и клавиатура замотаны в бумагу и плотно обклеены скотчем.  Я потратила уйму времени, разрезая и распаковывая этот «подарок». Ругалась страшно. Зная, кто это сделал, я ждала своего звездного часа, чтобы отомстить. Наконец, дождалась. Парень ушел из своего офиса, а я вооружилась ярко-оранжевыми берушами, суперклеем и, подобравшись к его рабочей куртке, приклеила беруши на манер сосков как раз в районе груди.

Сижу, болтаю с остальными ребятами. Парень возвращается и ему срочно нужно опять куда-то идти: он хватает куртку, застегивает ее и обнаруживает «соски» из берушей (мы все наблюдаем). Он яростно пытается их оторвать, но, поскольку эти штуки сделаны из мягкого пенного материала, то все, что у него получается сделать – это сильно оттянуть их. На этом моменте все просто начали плакать от смеха. Бедный парень все тянул и тянул беруши, но сквозь дикий хохот мы уже даже не слышали его маты.

Какой отдых для Вас является идеальным?

В зависимости от того, от чего отдыхать. Если я устала и морально, и физически, то есть силы вообще на нуле, то будет здорово, если я смогу просто сидеть и читать книгу с бокалом сухого красного или белого вина.

Если это чисто моральная усталость, мне помогает рисование. В его процессе из головы исчезают все мысли и приходит ясность ума.

Поведайте нашим читателям о своих планах на будущее, если можно.

Конечно, мечтаю стать массово читаемым блогером. Хочется, чтобы труды были по праву оценены. Я считаю, что мой блог One of a kind – один в своем роде. По крайней мере, таких мало. Надеюсь, я смогу вырастить если не канал-миллионник, то хотя бы на несколько сотен тысяч читателей.


Telegram: https://t.me/+4FJo5udZ9A9iOTRi

 

 

 

Отправить заявку на интервью