Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой
Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

05 Декабря 2022 660
13 мин.

Будущее принадлежит талантливым людям. Главное свойство таланта в том, что он дан человеку от рождения (его часто называют одарённостью). Сам по себе талант не является волшебной палочкой для достижения успеха и может помочь человеку добиться поставленных целей только при удачном выборе деятельности.

Одарённый человек талантлив во многом и обладает не только тонким интуитивным чувством прекрасного, но и стремлением передать своё особенное мировосприятие через творчество, – будь то музыка, литература, танцы, модельный бизнес или живопись.

Сегодня мы познакомим вас с интереснейшим, разносторонне одарённым человеком: фотомоделью, переводчиком, специалистом по охране труда и реагированию на ЧС в нефтегазовой отрасли, спортсменкой и блогером Анастасией Садовниковой. Она посетила нашу редакцию, рассказала о себе, своей работе, творчестве и поведала нашим читателям очень интересные истории из своей жизни.

Может быть, своими историями я просто смогу подтолкнуть людей быть чуточку внимательнее и добрее к окружающим, и это тоже будет моей маленькой победой

Анастасия, расскажите о себе: откуда Вы родом, чем увлекались в детстве и о какой профессии мечтали?

Я родилась на Дальнем Востоке, на острове Сахалин. В детстве очень любила читать и заниматься поделками из глины и воска. При всех этих «домашних» хобби у меня было очень много друзей, и мы проводили много времени на улице, играя «в резиночки» и «казаки-разбойники». Среди моих друзей было много мальчишек, но в тогда я и не предполагала, что когда-нибудь буду работать в мужском коллективе. Как и все девочки, мечтала быть актрисой или певицей, позже хотела стать стюардессой, но ничего из этого, к сожалению, не сбылось.

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Какое у Вас образование и продолжаете ли Вы учиться и развиваться в настоящее время?

Первое высшее образование, которое я получила после школы, было по специальности «Международные коммуникации», – я переводчик английского и японского языков. Японский, кстати, с момента окончания института не использовала ни разу, а вот английский стал почти родным. По работе была необходима переквалификация, так у меня появился второй диплом по специальности «Охрана труда». Вообще, я люблю получать новые знания, учусь всегда тому, что интересно. В моей копилке знаний есть сертификат спортивного нутрициолога, курсы по рисованию, а на данный момент я шлифую навыки изложения мыслей в текстах, оттачивая мастерство на курсах сторителлинга.

Как начинался Ваш путь в модельном бизнесе?

Наверное, начало этому пути положила совершенно случайная фотосессия в 2018 году. Мне захотелось красивых фотокарточек в альбом, и я начала подыскивать фотографа через ныне запрещенный в РФ Инстаграм. Понравилась одна девушка-фотограф, договорились с ней о съемке, встретились в студии, где я объяснила, что мне бы хотелось красивых чувственных образов. Фотосессия плавно перетекла в формат нюд/будуар, а когда я получила обработанные фото, моему восторгу не было предела. Через какое-то время захотелось повторить опыт. Так я стала пробовать сниматься у разных фотографов и примерять на себя различные образы.

Карьера фотомодели – это хобби или основная работа?

Конечно, это хобби. Моя основная работа – вахты: я специалист по охране труда и реагированию на ЧС в нефтегазовой отрасли. Работаю больше 17 лет в мужском коллективе, где стала сильно жестче и морально выносливее. Некоторые ребята говорят, что мои стальные яйца побольше, чем у некоторых мужчин (смеётся). За 30 дней у меня бывает от 2 до 6 перелетов, пара поездок на поезде и автомобилях. Со временем эти «покатушки» стали уже настолько утомительными, что даже не особо хочется лететь в отпуск, так как снова «в дорогу».

По работе мне необходимо проходить массу тренингов и подтверждать квалификации. Так, например, 1 раз в 4 года требуется проходить HUET-тренинг, призванный научить человека спасаться из вертолета, потерпевшего крушение над акваторией. Можете поискать в сети, там куча фото и видео. Этот тренинг самый ненавистный для меня! В последний раз я по-настоящему испугалась, так как не смогла выбраться из симулятора вертолета на последнем упражнении, потеряв ориентир после оборота тренажера, и наглотавшись воды. Этому сюжету я посвятила у себя на канале целый пост, назвав его «Животный ужас».

Есть еще один «брутальный» тренинг, который, тем не менее, мне нравится: это спасение человека из замкнутого пространства. В рамках этого обучения приходится ходить в боевке (спецодежда пожарных), включенной в аппарат (кислородный баллон, подключенный к полнолицевой маске), в полной темноте, в задымленном помещении. Затем надо спускаться в замкнутое пространство в том же облачении, что я описала ранее, плюс страховочный пояс и привязь, с целью найти манекен, имитирующий пострадавшего и «спасти» его.

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Какую роль в Вашей жизни играет спорт?

Большую. Нет, не так. БОЛЬШУЮ (улыбается). Эта часть моей жизни, опять же, нетипична для большинства женщин. Я получаю удовольствие от «железа». На данный момент ударно тренируюсь, чтобы дойти в весах до категории КМС и выступить на местных соревнованиях. Заходить на разряд мне не интересно, я – воин, мне нужно сразу и много. Часто жертвую сном и здоровым отдыхом, потому как порой очень сложно втиснуть тренировку в загруженный делами день. Тогда приходится вставать в 5-6 утра, чтобы успеть принять душ, позавтракать, съездить в зал и отработать там свои 1,5-2 часа.

Как возникла идея вести свой блог в Телеграмме и какая у него цель и идея?

Ну, начнем с того, что мне нравится писать. Первая попытка вести «канал» была у меня в 2012-2014 годах, когда я завела свой ЖЖ. Делилась мыслями так же, как сейчас делаю это в Телеграмме. Людям нравилось меня читать. С запретом Инстаграма в РФ, стала думать, куда направить свою творческую энергию. Так и пришла идея перенести формат ЖЖ в Телеграм, разбавив тексты красивыми карточками с фотосессий.

Цель моя – вырасти в блогера с большой читающей аудиторией. Я не делаю тексты сложными, наоборот, пытаюсь писать простым языком и затрагивать интересные, на мой взгляд, темы. Знаете, мне кажется, в последнее время люди стали меньше размышлять или перестали делать это вообще. Мы, как локомотивы, в какой-то момент жизни встаем на рельсы и просто катимся вперёд, переставая смотреть на окружающие нас вещи. Я не затрагиваю политику, этого хватает и без меня. Наоборот, я пытаюсь обратить внимание людей на простые сюжеты из жизни, на поведение людей, стараюсь анализировать, сравнивать свои выводы с ответами подписчиков, и это безумно увлекательно!

 Я хочу, чтобы мы хотя бы немного научились слушать/видеть/чувствовать/оценивать. Может быть, читая или просто просматривая мой канал, как комикс с картинками, люди поймут, что красота женщины может быть привлекательной и возбуждающей без полной обнаженки и без демонстрации половых органов. Может быть, я смогу донести мысль, что красивые женщины часто умны и образованны. А, может быть, своими историями я просто смогу подтолкнуть людей быть чуточку внимательнее и добрее к окружающим, и это тоже будет моей маленькой победой!

В Вашем блоге Вы поднимаете очень глубокие темы, требующие осмысливания. Насколько Вам близки психология и философия?

В школе мне очень нравилась психология. Помню, я попросилась в помощники к педагогу, чтобы задавать вопросы и узнавать, как работает мозг в той или иной ситуации. Специального образования у меня нет, но я с интересом подчитываю статьи и книги на интересующие меня темы. Интересно разбираться, почему человек, которого ты считал адекватным, повел себя совершенно нетипично в какой-то совершенно пустяковой проблеме.

Анастасия, Вы очень многогранный человек с разносторонними интересами. Какие субличности в себе Вам нравятся больше всего?

О, я люблю их всех, ведь они и составляют ту личность, которой я являюсь! Наибольшее удовольствие я испытываю от Творческой себя. Когда эта личность выступает на первый план, она непременно приносит с собой ощущение легкости, с ней рождаются тексты, идеи к которым сидели в голове и никак не могли складно выразиться. С ней появляются странные и интересные рисунки, на которые можно смотреть долгое время и находить все новые и новые детали. В общем, она несет облегчение от бремени идей и образов. Люблю в себе Звезду, просто потому что она крутая и самоуверенная. Порой мне кажется, что это вообще не я, а другой человек.

Любите ли Вы читать? Хотелось бы Вам написать свою книгу и о чём бы Вы поведали в ней читателю?

Я обожаю читать. Давно перешла с бумажных носителей на планшет. Теперь всегда, когда заканчивается одна книга, сразу начинаю читать другую.

Несколько лет назад у меня была попытка написать книгу: это был роман, замешаный на автобиографии. К сожалению, приказал долго жить жесткий диск, на котором лежал черновик, и все мои труды пропали. Идею вынашиваю до сих пор, но пока не пришел тот момент, когда я готова сесть и начать повествовать.

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Расскажите о самом ярком и запомнившемся событии рабочих будней.

На самом деле таких историй у меня множество, но я расскажу самые интересные.

История №1

Работала я несколько лет на морской нефтедобывающей платформе. Когда погоды нет, персонал снимается не вертолетом, а судном. Высота платформы от уровня воды где-то с 25-этажный дом, судно стоит внизу. Как переправить людей вниз? Для этой цели используется так называемый FROG – небольшая открытая кабинка или корзина, куда садятся 4 человека. Эту кабинку поднимают, цепляя ее к крану за специальный трос. Сначала она поднимается вверх над платформой, потом стрела поворачивается в сторону, позиционируясь над свободной палубой судна, а уже затем опускается вниз. Когда она полностью опустится на палубу, люди, едущие домой, выберутся из нее и пройдут в каюту, а заехавшие на вахту поднимутся в этом же фроге наверх, на платформу.

Однажды пересменка была ночью, так как мы сильно зависим от высоты волны, приливов и отливов. Менялся обслуживающий персонал (горничные, кухработники и так далее). У одной из женщин закончилась первая вахта на платформе. Заезжала она вертолетом, а вот слететь из-за погоды не вышло, и ей предстояло испытать на себе перегрузку фрогами. Она наблюдала за процессом в камеру в радиорубке и причитала, что ни за что не сядет туда, и вообще никуда не поедет. По спискам она должна была садиться в первый фрог, но забилась в угол и почти плакала, жалуясь, что боится и никуда не пойдет. Мы отработали все перегрузки и оставалась последняя четверка. Я сидела и держала руки этой женщины в своих, убеждая ее, что это безопасно, что главное, это смотреть на горизонт, а не вниз… В общем, убедила. Работница на полусогнутых дрожащих ногах вышла из помещения, ее пристегнули ремнями во фроге, а дальше несколько минут мы слушали непрекращающийся удаляющийся вопль, пока корзина двигалась к судну. Такие «аттракционы» готовы вынести, увы, не все. Женщина больше к нам не заезжала, выбрала работу на земле.

Еще на платформе очень ощущается вертикальная волна, – это когда в море шторм. Огромные волны бьют в дно платформы и, создается впечатление, что она буквально подпрыгивает над основанием. Когда это испытываешь в первый раз, ужасно страшно!

История №2

Однажды зимой на платформе прорвало трубу пожарной воды. Выходя на улицу, мы оказывались в «ледяном городке». Все вокруг было покрыто толстенной коркой льда, вода замерзала на лету и образовывала стены и гигантские сосульки. Чтобы вернуть все в безопасное состояние, потребовались силы почти всего персонала, находящегося тогда на вахте. Все вышли с ломиками, молоточками, лопатами и начали методично и аккуратно все это «великолепие» убирать. Ни до, ни после, – никогда больше не видела столько людей в одном месте сразу, работающих дружно, весело и с запалом.

История №3 (забавная)

На рабочую площадку набрали новый персонал, молодых ребят. С некоторыми из них мы подружились и часто разыгрывали друг друга, например, залепляя прозрачным скотчем дырочки микрофона на трубке стационарного телефона (ты говоришь, а тебя не слышат на другом конце. Начинаешь орать в трубку, тебе говорят, что слышат плохо, а со стороны наблюдать очень смешно). Или заклеивали лазер на дне компьютерной мыши.

Однажды, я пришла утром на работу, а 2 моих монитора и клавиатура замотаны в бумагу и плотно обклеены скотчем.  Я потратила уйму времени, разрезая и распаковывая этот «подарок». Ругалась страшно. Зная, кто это сделал, я ждала своего звездного часа, чтобы отомстить. Наконец, дождалась. Парень ушел из своего офиса, а я вооружилась ярко-оранжевыми берушами, суперклеем и, подобравшись к его рабочей куртке, приклеила беруши на манер сосков как раз в районе груди.

Сижу, болтаю с остальными ребятами. Парень возвращается и ему срочно нужно опять куда-то идти: он хватает куртку, застегивает ее и обнаруживает «соски» из берушей (мы все наблюдаем). Он яростно пытается их оторвать, но, поскольку эти штуки сделаны из мягкого пенного материала, то все, что у него получается сделать – это сильно оттянуть их. На этом моменте все просто начали плакать от смеха. Бедный парень все тянул и тянул беруши, но сквозь дикий хохот мы уже даже не слышали его маты.

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Какой отдых для Вас является идеальным?

В зависимости от того, от чего отдыхать. Если я устала и морально, и физически, то есть силы вообще на нуле, то будет здорово, если я смогу просто сидеть и читать книгу с бокалом сухого красного или белого вина.

Если это чисто моральная усталость, мне помогает рисование. В его процессе из головы исчезают все мысли и приходит ясность ума.

Поведайте нашим читателям о своих планах на будущее, если можно.

Конечно, мечтаю стать массово читаемым блогером. Хочется, чтобы труды были по праву оценены. Я считаю, что мой блог One of a kind – один в своем роде. По крайней мере, таких мало. Надеюсь, я смогу вырастить если не канал-миллионник, то хотя бы на несколько сотен тысяч читателей.


Telegram: https://t.me/+4FJo5udZ9A9iOTRi

 

 

 

Невыдуманные истории от Анастасии Садовниковой

Отправить заявку на интервью