Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Оксана Мацко: «Не бойтесь меняться!»

Как выйти из зоны комфорта и добиться успеха в бизнесе
31 Марта 2021 92

«Не нужно бояться в любом возрасте поменять свою деятельность

и вообще изменить все в своей жизни!»

                                                                        Оксана Мацко

 

Люди склонны к постоянству и стабильности. По этой причине они порой терпят не устраивающее их, но привычное окружение или цепляются за работу, давно не дающую морального и финансового удовлетворения. Страх выйти из привычной зоны комфорта заставляет их топтаться на месте, не давая возможности развиваться.

Сегодня в гостях у нашего журнала Оксана Мацко, основатель и руководитель Ипотечного Центра «МОСКВА», деловая женщина и многодетная мама. Она поделится секретом успеха и расскажет о своем пути в бизнесе.

Оксана, расскажите о себе: откуда Вы и чем занимаетесь

Меня зовут Мацко Оксана Николаевна, я основатель и руководитель ипотечного центра «Москва», живу и работаю в столице нашей Родины. В начале 2018 года я открыла свою компанию, и вот уже более 3 лет мы успешно работаем в Москве и по всей России. В 2019 в начале года наша компания вступила в ряды Гильдии риэлторов Москвы.

Всю свою трудовую деятельность я была сотрудником банка, начиная с 1995 года. Начинала простым операционистом, еще будучи студенткой Московского банковского колледжа и закончила свою карьеру в банке в начале 2018 года в должности руководителя группы дополнительных офисов.

Первым из банков, где я работала, был «Сбербанк России», в котором я трудилась 4 года. Также моими работодателями были такие крупные банки, как, «Альфа-Банк», «Абсолют Банк» и «Генбанк», в которых я проработала достаточно долгое время.

Что Вас привело к открытию собственного бизнеса?

Наверное, подтолкнуло в первую очередь то, что я осталась в какой-то момент без работы. Руководством было принято решение закрыть дополнительные офисы банка в Москве и Московской области, а банк полностью переехал работать в Крым.

Таким образом, я в 42 года осталась без работы с тремя несовершеннолетними детьми. Я не замужем, и, конечно, для меня это был удар. Расставание с банком произошло по закону с уведомлением за 2 месяца, но я никак не могла найти достойную работу. В банке я работала на руководящей должности и после этого быть рядовым сотрудником уже не хотелось. Пройдя ряд собеседований, я пришла к выводу, что хочу открыть свое дело.

Расскажите, с чего Вы начинали развивать свой бизнес

Я открыла ИП и одно время работала на дому, моя работа была связана с ипотекой. Это та деятельность, в которой я больше всего компетентна, так как последние годы работы в банке я специализировалась на ипотечном кредитовании. Я активно работала с застройщиками, с агентствами недвижимости и частными риэлторами, самостоятельно проводила сделки, подписывала кредитные договоры от лица банка. Таким образом я смогла быть полезной для своих клиентов, только уже не со стороны банка. Я оказывала им помощь в одобрении ипотеки, так как знала все секреты кредитования и в сложных случаях могла помочь клиенту.

В 2018 году, осознав, что, где ипотека, там и недвижимость, я решила изучать риэлторскую деятельность. Летом того же года я пошла на работу в крупное агентство недвижимости, в котором проработала 4 месяца, провела несколько сделок и, поняв весь регламент работы, уже в октябре открыла свой офис.

Далее я позиционировала свою организацию как ипотечный центр с полным спектром услуг по недвижимости: от одобрения ипотеки до покупки квартиры. Мы занимаемся страхованием и в общей сложности у меня в компании работает 10 человек, часть из них удаленно, а остальные сотрудники трудятся в офисе.

В тот момент, когда я решила открыть свое дело и больше никогда не возвращаться в банк, меня не поддержала моя семья, не поддержал и мужчина, который жил тогда со мной. Всему моему окружению я представлялась исключительно в роли сотрудника банка и это считалось престижным и достойным. Сейчас я зарабатываю раз в 5 больше, чем получала, будучи руководителем подразделения банка.

Как строится работа с клиентом?

Мы работаем на договорной основе, не берем никакой предоплаты. Прежде чем начать работать с клиентом, мы смотрим его кредитную историю, - это обязательный пункт нашей работы и только после этого понимаем, сможем ли ему помочь этому человеку, возможно ли в принципе ему оформить ипотеку. Затем мы заключаем договор и один из моих сотрудников приступает к работе с этой заявкой. Оплата у нас происходит после одобрения заявки по факту выполненной работы.

Далее отдел по подбору недвижимости принимает этого клиента и начинается второй этап – подбор квартиры по его запросам. Сама я сейчас редко занимаюсь одобрением ипотеки и подбором недвижимости, я представляю лицо бренда, активно развиваюсь в Instagram. Ко мне приходят люди, я их консультирую, отвечаю на вопросы и если понимаю, что мы можем работать, то беру в работу, стараюсь сама выезжать на сделки.

В пандемию мы перешли на online консультирование и договоры подписываем так же. На сделку половина наших клиентов из тех, кто на одобрении или рефинансировании ипотеки, ездят сами, мы даже не встречаемся. Тех же клиентов, которым нужен подбор недвижимости и услуги риэлторов, мы полностью сопровождаем, ездим с ними и на сделку, и на передачу квартиры, поздравляем с новосельем и со всеми дружим даже после завершения сделки: держим с ними связь, поздравляем с праздниками, с рождением детей.

Как Вы совмещаете большую загруженность работой и воспитание троих детей?

Я воспитываю троих детей: сыну 17 лет, дочкам 13 и 10 лет. Они у меня очень самостоятельные и большие умницы! Я воспитываю их в таком духе: «Вы любите красивую одежду, праздники, путешествия, а маме надо работать и зарабатывать на все это деньги! Поэтому прошу от вас максимальной помощи, то есть выполнения всех домашних дел: уборки, стирки, глажки и прочего».

Так что, практически все по дому делают они, а я им немного помогаю, настраиваю, подсказываю. Уроки дети делают сами, учатся самостоятельно, а я у них такая бизнес-мама, которая все время находится на работе, чтобы заработать деньги нам всем на достойную жизнь.

Как Вы организуете свой досуг?

Путешествия, это вторая по величине статья моих расходов. Я очень люблю путешествовать, люблю новые места, таким образом я перезагружаюсь, потому что работа отнимает много сил и отдых просто необходим. 

Мы с детьми повидали много разных стран, любим пляжный отдых и горнолыжные спуски. Экскурсионные программы так же привлекают нас. Хочу увидеть весь мир и показать его детям, поэтому не экономлю на отдыхе, на путешествиях. Мы путешествовали даже в пандемию: в прошлом году успели до закрытия границ попасть в Андорру на горнолыжный курорт, в июле мой день рождения мы отметили в Сочи, в августе отдыхали в солнечной Турции, а в декабре улетели на райский остров Кайо Коко на Кубе.

Продолжаете ли Вы развиваться и повышать свою квалификацию?

Я постоянно развиваюсь, прохожу множество тренингов, семинаров, участвую в конгрессах. Все эти мероприятия, естественно, платные. Я вкладываюсь в свой Instagtam, оплачиваю свое обучение, читаю книги, которые мотивируют меня, дают мне рост во всех отношениях.

Хочу сказать, что за эти 3 года я сильно изменилась: мышление мое стало совершенно другим благодаря людям, меня окружающим, - моим коллегам из Гильдии риэлторов Москвы, в которую мы вступили более двух лет назад. Когда рядом сильные успешные люди, то это дает отличную мотивацию к росту. Со многими людьми из своего прежнего круга общения я без сожаления рассталась, - особенно с бездельниками, отнимающими мое драгоценное время!

Какой совет Вы можете дать нашим читателям?

Не нужно бояться в любом возрасте поменять свою деятельность и вообще изменить все в своей жизни! Наличие маленьких детей тоже не повод опускать руки: мои коллеги, ипотечные брокеры, имея маленьких детей, работают на дому online, находя для работы время, когда дети спят, например. Я всегда их поддерживаю, особенно мамочек с маленькими детками, потому что сама была в такой ситуации. Я всегда работала и зарабатывала сама.

Сейчас есть очень много возможностей заработка в социальных сетях. Главное, не сомневаться, идти вперед, добиваться своих целей, ведь в этой жизни возможно все!

Не страшно открыть свое дело, хотя поначалу есть небольшие трудности, но это все от незнания, от недостатка опыта. Когда я узнала, что остаюсь без работы, то не тратила время зря, а взялась за изучение налогообложения для предпринимателей, так как понимала, что, скорее всего, буду открывать ИП. Знаний у меня на ту пору абсолютно не было в этой сфере, поэтому нужно было учиться и развиваться. Не так все страшно: как говорится, берем и делаем!

За эти 3 года мне неоднократно поступали предложения от банков возглавить ипотечное направление, но для себя я уже давно решила, что не вернусь на наемную работу. Сейчас я гораздо успешнее, больше зарабатываю и являюсь хозяйкой своего времени, которого всегда очень мало. Зато я могу строить свой день так, как я хочу: каждое утро начинаю с тренировки, в 7.30 я уже спортивном зале, затем обливаюсь холодной водой, и вот я уже готова эффективно и плодотворно трудиться!

Поделитесь своими планами и целями

Моей основной целью является развитие и масштабирование бизнеса: хочу привлечь к работе опытных брокеров по всей России, так как в ипотечном кредитовании есть свои региональные особенности.

У меня есть также в планах новые online проекты: вебинары, обучающие курсы, различные квесты. Я понимаю, что сейчас наступило время online, когда можно покупать, продавать и обучаться, не выходя из дома, поэтому предпринимаю в этом направлении свои первые робкие щаги.

Я также инвестирую в недвижимость за чужой счёт и, конечно же, это ипотека, - моя стихия. На сегодняшний день у меня 5 ипотек, платежи по которым плачу не я.  Об этом я подробно рассказываю в своем блоге в Instagram.


Instagram: moskva.ipoteka

Логотип сайта
2021-03-31