Олег Белецкий — основатель проекта для невест TOP15MOSCOW

— Олег, как пришло в голову идея стать ведущим? Вы где-то учились? 

— Вообще все началось в студенческие времена. В вузе, где я учился, студенты делились на три типа: ребята, которые занимаются только учебой; те, кто играет в КВН, ставит спектакли и концерты и, наконец, молодые люди, увлеченные студенческой жизнью, которые входили в студсоветы, профкомы. Я относился к третьей категории — был главой студсовета своего вуза, у меня был свой кабинет, 30 человек ребят, вместе с которыми мы организовали студенческие мероприятия, которые я открывал и вел. А после окончания вуза мой одногруппник, работавший диджеем на свадьбе, посоветовал попробовать себя в роли ведущего — сказал, что у него девушка этим занимается, что это не так уж и сложно. Я попробовал, и после первых молодоженов вскоре появились вторые, потом третьи, и так с каждым заказом набирался опыта. Потом переехал в Москву и начал вести свадьбы здесь.

— Олег, как давно уже ведете свадьбы и почему свадьбы?
— Получается, что свадьбы я вел семь лет. Мне нравится, что это очень добрая история — про искренность, про человеческие отношения, чувства, мне это близко. Потом начал много общаться с другими ведущими, мы стали вместе придумывать новые интерактивы и затем основали проект TOP15MOSCOW, где сначала объединялись только ведущие. Позднее проект расширился, изменился, и я стал заниматься данным проектом, а свадьбы вести перестал.

— Случались ли какие-то казусы на мероприятиях?
— Считаю, что первая свадьба, которую я вел, это полный провал. Все было ужасно: проходила свадьба в спортзале, переоборудованном в столовую, я читал поздравления с листка… Но со временем начало получаться, потому что я старался и к каждому торжеству подходил  с душой. 

— Вы тот кто следит за происходящим на свадьбах, был ли случай, который Вас действительно удивил?
Конечно, за семь лет было много историй. Пожалуй, самая, запоминающаяся, произошла в Москве — ресторан, где проходила свадьба, загорелся, и всех гостей вывели на улицу посреди торжества. Возвращаться, конечно, было нельзя, но я нашел неподалеку бар-ресторан, куда мы с гостями и направились. И было, кстати, очень здорово.

— Как часто люди заказывают ведущих на свадьбу? Олег, сколько мероприятий проводите за месяц?
— Когда я вел, у меня было в среднем 10-15 мероприятий в месяц. И на каждой свадьбе сейчас есть ведущий. Конечно, существует тенденция на камерные свадебные ужины в кругу семьи, для которых ведущие не нужны. Но мне кажется, что эта профессия всегда будет востребована. Ведь русский человек любит гулять на широкую ногу, с большим количеством гостей, а тут без ведущего не обойтись.

— Расскажите о проекте Top15Moscow? Сколько человек в команде?
— Наша команда насчитывает 10 человек, которые работают в офисе, и 150 участников проекта — это лучшие московские профессионалы (фотографы, стилисты, видеографы, декораторы, диджеи и многие другие) по мнению ведущих свадебных агентств, которых мы можем смело рекомендовать невестам.

— Как устроена ваша работа? Работаете с клиентом удаленно или молодожены приезжают в офис?
— Сами мы не организовываем свадьбы, мы только показываем самых крутых профессионалов для невест и агентств. Также агенство делает закрытые вечеринки для профессионалов свадебной индустрии. А еще у нас есть и образовательный проект — конференция «Бизнес и Творчество», которая помогает развиваться тем, кто хочет работать в свадебной сфере.

— С каким запросом чаще всего к Вам обращаются невесты?
— Невестам, конечно, нужно вдохновение. Ведь чтобы понять, какую хочешь свадьбу, нужно сначала узнать, какие торжества бывают. Поэтому мы с радостью показываем фотографии реальных свадеб, рассказываем про возможности организации и декора. В то же время им нужны и чисто практические советы: например, какие вопросы задать ведущему на первой встрече, в каких свадебных салонах искать платье и даже как отвечать на бестактные вопросы родственников и друзей о будущем торжестве.

— Вы отбираете самых лучших — фотографы, ведущие, локации. Самые лучшие, значит самые дорогие или это ошибочное суждение?
— Это правда. Самые высокие цены действительно у самых топовых профессионалов.

Конечно, у нас есть разброс цен. Тут как с автомобилями Mercedes: есть А-класс, есть S-класс, цены разные, но при этом все равно выше среднего по рынку. Но это оправдано: это действительно лучшие люди в индустрии, они востребованы, они ценятся. Это профессионалы премиум-сегмента.

— Какие тренды на данный момент присутствуют в свадебном мире? Белое платье по-прежнему популярно или же можно встретить невест в красном?
— Белое платье — это классика, вряд ли она когда-нибудь уйдет. Но популярны сейчас также наряды нежных розовых и персиковых оттенков. Иногда мы видим у невест яркие аксессуары: корсеты, цветные ленты, крупные тиары. Красных платьев в этом году не припомню, а вот черные были.

Мы также заметили в этом году возрождения стиля 1950-х годов: все больше невест выбирают платья длины миди, объемные рукава. Комбинезоны тоже встречаются, но их чаще выбирают для росписи в загсе, чем для основной части торжества.

— На вашем сайте размещены фото свадеб в Кахетии и не только. В каком городе или стране можно провести самую красивую свадьбу?
Самая красивая свадьба — это та, где все так, как хотят жених и невеста. Это ведь очень индивидуальная история: кому-то хочется устроить торжество в зале с масштабным декором, выступлением акробатов и видеопроекцией во всю стену, а кто-то мечтает о милом ужине на берегу озера. Но могу сказать, что российские пары любят устраивать свадьбу в Италии: солнечно, невероятно красиво, и есть отличные виллы, где все уже заточено под проведение торжества. 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: