Расцветаем и меняемся вместе с наступлением весны

Какие перемены пойдут нам на пользу

Пришло то самое время, до которого вы всё время откладывали новые начинания и дела. Весна уже вовсю пробивается в города, а это значит, что уже с уверенностью можно скидывать лишний груз, который накопился за зиму, доставать свой список желаний и начинать преображаться вместе с природой. Будет это занятие спортом, или освоение нового хобби, а может смена работы или переезд на новое место жительство – не важно. Важно, чтобы вы это делали с удовольствием и огромным желанием. Мы не знаем, что подойдет именно вам, но у нас есть несколько рекомендаций, которые точно пойдут на пользу абсолютно всем.

Режим дня

Зимой очень сложно настроить правильный режим дня, а вот сбить его можно за считанные дни. Из-за этого падает ваша продуктивность, ухудшается настроение и падает иммунитет. Весной же световой день увеличивается, и наладить режим гораздо легче. Попробуйте и вы почувствуете, как вам легко стане просыпаться по утрам у восходом солнца, а засыпать за час-два до полуночи. Залог высокой продуктивности и хорошего настроения – жизнь в гармонии с природой, а пробуждение вместе с солнечными лучами – залог хорошего дня.

Работа

С появлением новых сил и энергии, возникает желание свершать горы и делать что-то новое и необычное. Если вам наскучила работа, попробуйте сменить ее, перейти на новую должность или добавить в свои обязанности новые, пройдите обучение или повысьте квалификацию. Если вы чувствуете, что справитесь, не нужно бояться, иначе есть риск навсегда остаться на своем, уже надоевшем месте.

Здоровье

Про него, конечно, не стоит забывать в любое время года. Но после зимы организм истощен как никогда: нехватки витаминов, сухость кожи и волос, ослабленный иммунитет после простуды и т. д. Поэтому весна – время, когда ваше здоровье ждет укрепления и реабилитации после зимы. Лучше всего для него будет, если вы пройдете плановое медицинское обследование, пропьете курс витаминов, перейдете на здоровое питание, начнете делать зарядку и больше отдыхать. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, который даст вам четкие рекомендации, как лучше подготовить свой организм к лету.

Прическа

У многих девушек весенняя смена образа уже как обязательный атрибут жизни и выхода из зимней спячки, но если вы никогда этого не делали, то обязательно попробуйте. Изменения могут быть минимальными, не обязательно сразу обстригать длинные волосы под каре или «рубить» челку. Можно для начала подровнять волосы на несколько сантиметров, научиться делать новую укладку и вы заметите, как быстро эти изменения будут положительно влиять на вас.

Гардероб

Перемены в гардеробе находятся недалеко от смены прически. Ведь оба варианта относятся к смене имиджа. Весна по праву считается лучшим временем для экспериментов над внешним видом. Стремительный скачок показателя уличного градусника с минуса на плюс влечет за собой желание меняться в один такт с погодой. Используйте этот вдохновленный настрой и добавьте новые штрихи в свой образ.  

Интерьер

Кто сказал, что перемены нужно сосредотачиваться только на себе? Начало сезона можно использовать для реорганизации вашего пространства. Если не сделали в доме ремонт зимой. то необязательно ждать летнего отпуска – начните его уже сейчас! Ведь мало кому охота тратить драгоценные дни отпуска на такую трудную и хлопотную работу. Вероятнее всего, весной вы легче перенесете все тяготы по обновлению жилища: солнечно цветочная атмосфера поможет больше сконцентрироваться на творческой стороне ремонта, чем на бытовой.

Желание меняться может быть многогранным. Кому-то для ощущения сезонных перемен будет достаточно привычной смены прически или покупки комплекта новой одежды, другим же для полного счастья нужно одновременно комбинировать несколько вариантов преображений. К какому бы из них вы не относились, не забывайте прислушиваться к внутренним желаниям и реализовывать свои стремления.