Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

5 бизнес-проектов, которые принесли успех и признание в бизнес-среде миллионеров.

Станислав Голицын: «Мне очень хочется помочь молодым начинающим предпринимателям избежать моих ошибок, я готов с минимальной прибылью для себя помогать им с выходом на рынок.»
22 Сентября 2021 234

Наша редакция продолжает искать истории интересных уникальных предпринимателей, которые смогли добиться огромных результатов несмотря ни на какие жизненные невзгоды, неудачи и трудности.

Сегодня мы расскажем о человеке, который в возрасте 28 лет добился грандиозных результатов. Бизнесом он занимается уже с 16 лет, запустил большое количество бизнес-проектов, некоторые из которых были успешными, некоторые – нет. На пути к своему успеху он прошел через предательство, долги и юридические проволочки. Но это не остановило его на выбранном пути. Он продолжал идти вперед к своей цели и на данный момент уже имеет 8 успешных бизнес-проектов, связанных с недвижимостью и строительством, 5 из которых в начале его пути принесли ему успех и признание в бизнес-среде, и каждый из которых по своему уникален и неповторим. Эти проекты приносят ему не только огромные доходы, но и удовлетворение от того, что он несет пользу людям и делает их жизнь намного лучше. На сегодняшний день этот человек в столь юном возрасте уже получил признание в бизнес-среде и был принят в известный премиального уровня CLUB 500. О пути становления в бизнесе, об успехах и неудачах мы поговорили с основателем группы компаний ONE KINGDOM, Станиславом Голицыным.

Станислав, здравствуйте, расскажите немного о себе. С чего начинался Ваш путь?

Здравствуйте! Свое первое профессиональное образование я получил в колледже предпринимательства, потом, как и многие другие, поступил в университет. Мне очень хотелось самому многого добиться, и я начал работать над собой – изучал различную информацию, занимался самообразованием, проходил различные тренинги, обучался вместе с CLUB 500 в Сколково, открывал различные проекты, пробовал их реализовывать, искал себя.  

Мои первые проекты, с которых все началось – любительская футбольная лига и магазин одежды, а мой первый по-настоящему серьезный проект – это производство мебели, его я запустил с «нуля» вместе с партнерами в 2010 году, он работает, по сей день. Мы производим мягкую и корпусную мебель. Эту мебель используют и покупатели наших домов, так как она выходит дешевле той, что продается в крупных мебельных гипермаркетах, но по качеству она превосходит ее. Мы работаем в основном с юридическими лицами. 

Что было потом?

Так как мебель заказывают как правило до ремонта, нас часто спрашивали, можем ли мы кого-то посоветовать для ремонта или строительства, это навело меня на мысль о том, чтобы открыть строительную компанию в партнерстве с другим предпринимателем. Проект был запущен и реализован, но позже у нашей компании начались проблемы, и появился огромный долг перед заказчиками. Мой партнер без предупреждения вышел из проекта, оставив меня одного разбираться со всеми вытекающими из этого проблемами и обязательствами. Образовавшиеся долги я смог закрыть отчасти благодаря удаче – мне просто повезло, что в тот сложный период времени я начал сотрудничество с девелоперской компанией «ГАРД», которая является застройщиком коттеджных поселков. Наше с ними сотрудничество началось со строительства общежития и нескольких домов, после этого я начал активно помогать компании с маркетингом и впоследствии вошел в структуру компании и начал заниматься реализацией проектов. 

На тот момент в компании было не так много продаж, как хотелось бы, хотя продукт был очень достойный. Я начал анализировать ситуацию и понял, что есть много причин из-за которых цикл принятия клиентом решения о покупке недвижимости затягивается или сделка вообще отменяется. Одной из главных причин была продажа имеющегося у потенциального клиента объекта недвижимости. Они сами продают свои квартиры, пробуют продавать через агентство, привлекают к этому частных риелторов, в результате весь это процесс затягивается на длительный срок. Чаще всего в таких случаях клиенты просто перегорают и уже ничего не хотят продавать и покупать. Понимая, что продажа своего жилья является для потенциальных клиентов большой проблемой и основным ключевым фактором мешающим принять решение о покупке загородного жилья, я решил упростить этот этап для них и открыть для этого свой сервис по обмену квартир на загородные дома. Основной целью этого проекта было избавление клиентов от многих хлопот, связанных с продажей собственного жилья при покупке загородного дома. 

Так я запустил свой следующий проект, который стал уникальным и успешным благодаря неудаче и проблемам в предыдущем бизнесе.

Расскажите подробнее об этом проекте. В решении каких проблем он может помочь желающим приобрести загородное жилье?

Все начиналось с малого. Сначала я нанял себе помощницу, которая захотела заниматься реализацией квартир клиентов, желающих приобрести наши загородные дома. Позже наша команда расширилась, и мы смогли сформировать полноценный отдел по обмену квартир на загородные дома.

На данный момент времени наш сервис прошел ряд реорганизаций в работе, он дорабатывался, совершенствовался и улучшался. И сейчас он уже включает полный цикл услуг «под ключ». К нам обращается клиент, желающий приобрести один из наших загородных домов, предлагая взамен свою имеющуюся недвижимость. Мы проводим оценку ее стоимости по рыночной цене, не занижая ее, и соответственно ставим этот объект на продажу. Как правило, мы реализуем его в срок не более 35-ти дней и по цене, намного выше рыночной. Разницу между первичной оценкой недвижимости и реальной стоимостью ее продажи мы делим пополам с клиентом.

После продажи недвижимости клиента мы предоставляем ему временное жилье для проживания в случае такой необходимости. Это новая двухкомнатная квартира, которая предоставляется на время строительства и отделки его дома.  Мы берем на себя задачу по упаковке и перевозке вещей клиента из проданного жилья во временное, а потом и в новое. Клиент платит только первоначальный взнос за дом – 30%. Остаток он вносит после переезда в свой новый дом и оформления документов, подтверждающих право собственности на него. Это такой аналог эскроу счетов, используемых при продаже квартир в высотных многоквартирных домах.

С какими проблемами Вы столкнулись на пути становления данного бизнеса?

Для улучшения нашего сервиса мы постоянно проводили аналитику рынка данных услуг, анализировали все нюансы, недочеты, слабые стороны конкурентов, которые предоставляют сервис трейд-ин. Постоянно работали над получением обратной связи от наших клиентов – узнавали о том, чего им не хватает. Был, например, такой момент в работе, когда клиенты отказывались от наших услуг и покупки дома только потому, что им не хотелось самим собирать свои вещи при переезде. В основном, это были мужчины. Именно тогда я проработал этот вопрос и предложил добавить сервис переезда в наши услуги.  Суть этой услуги заключается в том, что наши партнеры, с которыми у нас заключен договор на данный вид услуги, сами приезжают в квартиру клиента, собирают и упаковывают его вещи, после этого мы страхуем это имущество в страховой компании и только потом перевозим их.  Клиенту остается только распаковать свои вещи в новом доме. Это все ускорило цикл принятия решения клиентами, они стали по-другому реагировать на наше предложение о покупке загородного дома. Мы сделали наши услуги удобными и комфортными для клиентов.

Расскажите о двух других Ваших проектах, которые помогли Вам стать успешным бизнесменом, получившим признание в бизнес-среде миллионеров. 

На данный момент у меня уже 8 бизнес-проектов, они все, так или иначе, связаны с недвижимостью. О первых трех я Вам рассказал. 

Четвертый – это агентство недвижимости, в котором мы можем помочь любому человеку либо найти какой-то объект недвижимости для покупки, либо продать то, что у него имеется. К нам часто обращаются по рекомендации, именно поэтому мы запустили полноценное агентство недвижимости. 

Пятый проект – это девелопмент. Мы приобретаем участок земли и занимаемся управлением проекта по строительству дома. Находим подрядчика, строим дом на этой земле. А дальше – упаковываем это предложение для продажи.  Все это реализуется, мы находим покупателя на этот дом, и получается такой полноценный проект от покупки земли до последующей его реализации.

Вы упомянули о том, что у Вас уже 8 бизнес-проектов на данный момент. Расскажите о трех новых проектах, которые Вы недавно запустили.

Да, совсем недавно мы запустили еще один проект – производство заводских сборно-монолитных домов. Это очень крутая технология, которая использовалась еще в советское время и используется сейчас в строительстве высотных домов, но она никогда раньше не использовалась в малоэтажном строительстве. Мы эту технологию доработали, улучшили и запустили в производство. Уникальность этой технологии заключается в том, что цикл строительства такого дома очень маленький, составляет всего лишь от 1 до 1,5 месяцев, несмотря на такой короткий срок, это очень качественные и прочные дома. На заводе заливаются большие панели – 4 метра в длину, 3 – в высоту и 140 мм в толщину. Из этих панелей на участке собирается, буквально за 3 дня, такой заводской дом. Для обшивки его наружных стен используется утеплитель толщиной 200 мм, для облицовки – декоративный камень нашего производства.

На данный момент мы разработали 3 типа таких домов. Первый – классический тип 2-х этажного дома площадью 150 м2. Мы его доработали, и переделали под стиль хай-тек, сделали его с плоской крышей. Второй – одноэтажный дом площадью 144 м2. Этот проект дома был разработан совместно с резидентами CLUB 500 компанией DIRBI. Ну и наш алмаз, третий тип дома, так же разработанный совместно с резидентом CLUB 500 компанией EASY DOM, которая занимается строительством домов в стиле фахверк – 2-х этажный дом площадью 288 м2, при разработке которого мы решили скомбинировать наши дома. 1 этаж дома будет заводской сборно-монолитный, второй планируется строить по фахверковой технологии. Получится очень красивый современный стильный дом. Первые такие дома мы построим на собственной земле, а уже после этого будем продвигать этот проект на рынок.

Расскажите о Ваших планах на будущее? 

В ближайшее время в рамках нашей группы компаний мы запускаем еще несколько проектов, которые абсолютно никак не будут связаны с недвижимостью. Два из них благотворительные. 

Первый проект – это установка детских спортивных площадок для детских домов за счет нашей компании. Сейчас мы уже прорабатываем весь этот проект. Площадки уже закуплены, мы готовы к их установке, но есть много административных моментов, которые нужно еще решить – это работа с администрациями городов. Мы хотим запустить этот проект по регионам, соответственно там есть очень много моментов в согласовании, и мы сейчас проходим их. До конца года мы планируем установить как минимум 5 таких спортивных площадок, а в следующем году уже двигаться дальше. Нам это очень интересно. В целом вся наша работа, все наши проекты связаны с улучшением жизни людей, и в данном случае это касается улучшения жизни детей. Мы очень хотим, чтобы все это продвигалось, и мы смогли установить как можно больше таких площадок, и улучшить жизни как можно большего количества детей. 

Второй благотворительный проект – это создание эксклюзивной коллекции брендовой одежды. Разработана она будет лично мной, для ее создания я буду привлекать в помощь себе дизайнеров. Часть средств от реализации этой коллекции будет уходить на благотворительность. В данный момент мы ведем переговоры с Благотворительным Фондом Константина Хабенского. Мы хотим, чтобы часть денег от продажи коллекции поступала напрямую от покупателей в фонд. В данный момент мы работаем над реализацией этой функции. Покупатель будет выбирать понравившуюся вещь из коллекции, сканировать ее qr-код и сразу же указывать ту сумму, которую он готов за нее оплатить. После оплаты эта сумма будет напрямую поступать на расчетный счет фонда. Нам очень интересно это направление. С помощью этого проекта мы не хотим зарабатывать, мы хотим реализовать свою идею, которая заключается в дополнительной помощи людям, нуждающимся в ней.

Кроме этого, мы запускаем еще один проект – свой бренд косметики.  Этот продукт мы планируем продвигать не только на российском рынке, но и до конца года хотим вывести его на международный рынок. Это будет натуральная косметика – будет классическая коллекция для повседневного ухода за собой, а также профессиональная линия косметики для использования ее в салонах красоты, косметологических центрах. Это новый продукт для нас, в котором лично я очень заинтересован, так как, по сути, мы ничем кроме недвижимости не занимались до этого. Этот проект мы запускаем в ближайшее время, он будет достаточно громко греметь, мы уверенны в этом, потому что все наши продукты мощно заряженные, и мы стараемся максимально качественно их развивать. И самое главное все наши проекты, все то, чем мы занимаемся, чем занимается наша группа компаний – это абсолютно экологичные проекты, и все они направлены на помощь, развитие людей, все они помогают людям повышать качество их жизни. Наши клиенты сначала покупают нашу недвижимость, в которой они живут семьями со своими детьми. Потом для постройки и отделки домов используются наши строительные материалы, дом обустраивается нашей мебелью. Кроме этого, клиенты могут покупать нашу брендовую одежду и косметику. Это целая экосистема, которую сейчас я выстраиваю и к этим проектам и продуктам будут добавляться новые. Мы не будем останавливаться только на этих проектах, мы будем постепенно развивать, развивать и еще раз развивать нашу группу компаний, которая состоит их таких хороших качественных проектов. Я вижу в этом свою личную миссию – давать в первую очередь именно качественные проекты и продукты.

Что бы Вы могли посоветовать начинающим бизнесменам на пути их становления?

Недавно я начал вступать в различные партнерства. Свою миссию я вижу в том, чтобы помогать тем, кто только начинает работать в девелопменте, в строительстве, в других каких-то сферах деятельности. И, несмотря на столь юный возраст, я уже создавал огромное количество проектов, успешных, неуспешных, были провальные, были партнерские, такие, которые затягивали меня в безумные разборки, огромные долги, юридические проволочки. Я очень многое повидал на своем пути в бизнесе, через многое прошел, совершил много ошибок. И мне очень хочется помочь молодым начинающим предпринимателям избежать моих ошибок, я готов с минимальной прибылью для себя помогать им с выходом на рынок.

Я столкнулся с тем, что люди входят в различные партнерства и своими какими-то действиями их просто обесценивают. В партнерстве важно уважать и слышать друг друга, несмотря ни на какие обстоятельства, в этом и заключается партнерство. Конечно, партнерские отношения могут просто не заладиться, партнеры могут не сойтись в характерах, еще в чем-то, но в любом случае важно, чтобы сохранилось уважение к чужому труду. Ведь то, что для тебя делают – не важно хорошо это сделано или плохо, соответствует твоим ожиданиям или нет – это сделано, и на это затрачены силы, время, энергия. Из партнерства всегда можно выйти красиво, сохранив хорошие взаимоотношения. Вот что важно – отношение людей друг к другу. Бизнес бизнесом, деньги деньгами, но вот для меня лично самое ценное – это человеческие качества. Поэтому я очень хочу, чтобы бизнес-сообщества, предпринимательство развивалось больше отталкиваясь не от денег и выгоды, а от личных качеств человека, от качества его проекта, продукта, идеи, сервиса. Только в этом случае, когда ты пройдешь все эти стадии, возможно сможешь стать по-настоящему хорошим предпринимателем, который приносит хорошие идеи, развивает свой бизнес, бизнес-сообщество, и делает это экологично, во всех сферах, и во внешней среде и во внутренней – для своей команды и для своего партнерства. И именно это приносит хорошие деньги и результат.

Это мои принципы, по которым я лично живу и работаю, и я хочу, чтобы наше сообщество росло именно в таком ключе. К счастью для меня, большинство моих партнерских проектов на данный момент именно такие, мы с командой заряжены на положительный результат, и я всегда готов отказаться от своей прибыли, если я вижу, что мне нужно доделать и улучшить свой продукт. Это очень важно, и эту идею о я хочу нести в массы, чтобы общество двигалось и развивалось именно в таком ключе.


Сайт: www.onekingdom.ru

Инстаграм: @golc.pro

Логотип сайта
2021-09-22