3
4
Татьяна Дитман о своем пути в бизнесе и MLM-сфере
Татьяна Дитман о своем пути в бизнесе и MLM-сфере.

«В бизнесе есть такая интересная вещь: сначала ты приобретаешь опыт за свои же средства, набиваешь шишки, а потом приходят и деньги»
05 Октября 2021 679
12 мин.

Татьяна Дитман создала себе жизнь мечты — у неё есть успешный бизнес, счастливая семья, она побывала во многих странах и продолжает исследовать мир. Татьяна рассказала PERSONO о том, как ушла из найма и попала в сферу MLM, как заказала себе мужа в «каталоге Вселенной», и поделилась секретами воспитания гармоничного ребёнка.

Татьяна, расскажите, откуда Вы родом.

Татьяна Дитман о своем пути в бизнесе и MLM-сфереРодилась я в Казахстане, в Семипалатинске. Выросла в небольшом шахтёрском городке Ростовской области — в г. Шахты с населением 250 тыс. человек. Далее переехала в Ростов, и именно в этом городе началась моя трудовая деятельность. Параллельно с общеобразовательной школой окончила музыкальную, также музучилище по классу хорового дирижирования, пела в казачьем народном и церковном хорах.

Когда именно поняли, что работа в найме Вам не подходит, и открыли своё дело?

За всю свою жизнь я всего лишь 3 года проработала в найме, этого хватило. Трудилась в фотоцентре, где была и проявщиком плёнки, и администратором. Именно там у меня появилась страсть к путешествиям, так как я печатала огромное количество фотографий, на которых увидела много красивых стран. Это стало моей мечтой, и я поняла, что одна из главных ценностей в моей жизни — путешествия.

Почему уволились?

Амбиций и желаний у меня было много, и я осознала, что не смогу реализовать себя, находясь в найме. Я видела, что в этой компании некоторые работают по 30 лет, там проходит их жизнь, меня такая перспектива не очень радовала и даже пугала. Одновременно я наблюдала, как развиваются мои родители в бизнесе MLM, видела их результаты. Ещё один интересный момент вспоминается, когда вокруг меня начали объединяться люди, начальство прямым текстом сказало, что здесь, в найме, не нужно проявлять лишних инициатив, дружить, вдохновлять и вести за собой. Если хочешь расти — увольняйся. В тот момент я поняла, что моих лидерских качеств достаточно, чтобы строить свою жизнь самостоятельно.

Так Вы попали в MLM?

В тот момент я приняла решение заниматься бизнесом и начала сотрудничество с компанией MLM, где приобрела весь свой опыт. Если я занимаюсь каким-то делом, погружаюсь в него полностью. Тогда параллельно открыла самый крупный торговый склад на Северном Кавказе. Отсутствие опыта привело к тому, что мне пришлось его приобретать. В бизнесе есть такая интересная вещь: сначала ты приобретаешь опыт за свои же средства, набиваешь шишки, а потом, когда опыт получен, приходят и деньги. Мой опыт стоил 50 тысяч долларов — это тот долг, который образовался, пока я росла в бизнесе и приобретала навыки.

В MLM я попала через моих родителей. Сначала они занимались традиционным бизнесом: папа — крупным, мама — мелким, но каждый своим. Когда папин бизнес потерпел крах, а мама устала и выгорела от каторжного труда, у них не осталось другого выхода, кроме как пойти в MLM. Но благодаря этому семья укрепилась. Родители начали расти, когда стали посещать одни и те же семинары, читать книги, путешествовать, выступать на сцене. Это очень интересная трансформация. Они 2 года пытались донести до меня, что я рождена для такого бизнеса, но я этого не принимала.

Когда я решила уйти из найма, вникла в суть MLM и поняла, что это для меня лучшая возможность. Это мечта! Когда у тебя нет ни начальника, ни будильника. Ты общаешься с людьми и можешь жить в любом уголке мира, путешествовать, развиваться.

Вы с мужем тоже познакомились в этой компании?

Да, я узнала, что можно заказать себе вторую половинку, то есть мужа, в «каталоге Вселенной». Это у меня прекрасно получилось. Именно в MLM я встретила Константина — своего супруга. Я понимаю, что это произошло не просто так, а по моему запросу. И мы уже больше 13 лет вместе. Наш девиз по жизни —  «Вместе обретаем!». Мы во всём друг друга дополняем, и наш союз силён как в жизни, так и в бизнесе.

Один из ваших проектов связан с цифровой медициной. Поделитесь с нашими читателями, что это такое.

Ситуация в мире предостерегает: нужно сохранять здоровье, заботиться о нём. И основная задача направления, которое мы сейчас развиваем, это создание культуры обращения со своим здоровьем. Важно, чтобы люди научились не игнорировать сигнал своего организма, не заниматься самолечением или поиском решения в интернете, а начали обращаться к специалистам. И мы им этот инструмент дали, чтобы в любой момент, 24 на 7, из любого уголка земли даже по мелкому вопросу можно было получить ответ у профессионала. 99% всех болезней в наше время лечится, если вовремя выявить начало заболевания. Большинство преждевременных смертей происходят из-за того, что поздно спохватились. Объясню на простом примере. Головная боль может возникнуть у каждого человека. И мы редко обращаемся к врачу по этому поводу. Нет времени на это, мы не хотим стоять в очереди и записываться к доктору. Мало кто знает о том, что за 2 месяца до наступления инсульта начинаются головные боли определённого характера, и обычный человек не может их распознать. Именно для этого есть теледоктор, телемедицина, когда в твоём телефоне в любое время ты можешь получить консультацию специалиста, просто набрав 8800 или написав в чате. Врач задаст тебе вопросы, определит, это действительно просто мигрень, усталость или же первые признаки предынсульта и пора срочно что-то предпринять. Представьте, сколько жизней можно спасти!

Как это работает?

Цифровая медицина — это, конечно, не только теледоктор, а в целом цифровизация: искусственный интеллект, нейросети. Например, можно сфотографировать родинку, и по фото за 2–3 секунды программа расскажет, опасна она или нет. Или вот ноу-хау — искусственный интеллект, который распознаёт по кашлю COVID-19, астму на начальной стадии, коклюш и другие заболевания. Это актуальнейшая вещь, которая должна быть в каждом доме и в каждом телефоне.

Ещё одна из уникальных разработок — часы, которые при надевании на руку круглосуточно мониторят все твои жизненно важные показатели: пульс, давление, уровень кислорода в крови. Более того, они не только снимают показатели, но и передают данные в кол-центр, где за информацией наблюдают врачи и при малейших отклонениях связываются с вами, при необходимости предлагают вызвать скорую помощь через наш сервис. Это позволяет жить долго и счастливо.

Что для Вас значит этот проект?

Для меня это не просто бизнес, а своего рода миссия. Я как мама понимаю, что самое важное в моей жизни — здоровье ребёнка. А нашим детям нужны здоровые родители, поэтому следует заботиться и о себе. И, конечно, здоровье наших бабушек и дедушек тоже очень важно. Этот бизнес для меня номер один, и это самая сильная идея, которая вообще в моей жизни когда-либо присутствовала.

Расскажите, пожалуйста, про другие проекты.

Одним из моих вдохновений является бизнес, связанный с женским нижним бельём. Я считаю, что женщина обязана себя любить и выбирать для себя самое лучшее. У меня есть шоурум нижнего белья в Москве, и там я предлагаю женщинам изделия, которые помогают делать их фигуру лучше и сохранять её.

Вы также являетесь коучем. Как установки, заложенные в подсознании, влияют на судьбу?

За всю свою жизнь я прошла огромное количество тренингов, трансформаций, перечитала большое количество литературы. Считаю, что полностью создала себя сама. То, что имею, — это результат накопленного жизненного опыта, вдумчивого анализа и приобретённых инструментов, которые помогли мне кардинально трансформироваться. У 90% людей что-то не получается именно из-за установок, заложенных в подсознание, которые управляют их жизнью. Когда человек в детстве постоянно слышит фразы «деньги — это зло», «руки не из того места растут» или «ничего у тебя не получится», к сожалению, эти программы фиксируются в глубине подсознания. И как бы человек ни старался зарабатывать деньги, быть уверенным, совершать какие-то рискованные поступки, трансформация даётся очень сложно, потому что программа в голове управляет им.

Вы создали курс, который помогает человеку изменить свою жизнь. Расскажите о нём.

Я все свои знания упаковала в авторский курс «Фокус-группа» по перепрограммированию подсознания. Он длится 21 день, это, по сути, персонально-групповой коучинг. Помимо комплекса переосмысления упражнений, я даю людям крутую методику, которая помогает переписать подсознательные установки, убрать лишние и заменить их нужными. Это про отношения с деньгами и про любовь к себе, неуверенность и здоровье. Хорошая новость в том, что менять можно всё! Я вижу, как преобразуется жизнь людей, когда они действительно начинают работать со своим подсознанием. Представим, что человек — это комната. Обычно к середине жизни эта комната сильно захламлена негативом, вредными убеждениями, нелюбовью к себе, неуверенностью, страхами, комплексами. И человеку находиться в этой комнате, т. е. в себе, самому становится неуютно. И речи не может быть о каком-то полноценном счастье, бизнесе тем более. Когда люди на моём курсе начинают потихоньку приводить в порядок эту комнату, у них появляется опора, они начинают дышать полной грудью. И именно в этой очищенной, убранной комнате можно красиво выстроить все установки, которые приведут к нужному результату.

Как формируются установки и убеждения?

Татьяна Дитман о своем пути в бизнесе и MLM-сфереМногократным повторением, внушением. Различные медиа, ТВ, фильмы, музыка, книги — всё это нас программирует, к сожалению, не на самое лучшее. Нужно максимально отстраняться от того негатива, который льётся со всех сторон, и концентрироваться на тех вещах, которые тебе действительно нужны. Надо приучить подсознание думать по-другому, сформировать новые привычки.

Что Вас мотивирует двигаться дальше?

В ключевых точках моего развития присутствовали путешествия. Для меня это очень важно. И, конечно, когда я стала мамой, это дало мне максимальную энергию, мотивацию, понимание, для чего и зачем. И я всё делаю, чтобы мой ребёнок получал самое лучшее. Для меня принципиально важно, чтобы он развивался с разных сторон, чтобы у него были лучшие тренеры, детсады, школы. И это стоит больших денег. Понимание, что нельзя быть счастливой в одиночку, даёт стимул двигаться, делиться знаниями. Видеть людей, которые меняют свои жизни благодаря тебе, — это дорогого стоит.

Вы счастливая, реализованная женщина. В чём секрет гармоничной жизни?

Конечно, в любви к себе. Если ты любишь себя, можешь этой любовью делиться с близкими, вкладываешь энергию в дело, которым занимаешься. Поэтому есть 2 составляющие счастливой гармоничной жизни: реализация в личной жизни (семья, ребёнок) и раскрытие себя как личность и профессионал. Идеально — найти своё предназначение и зарабатывать на этом деньги. И тогда ты будешь счастливым.

Вы также продюсируете своего сына. Как разглядеть в ребёнке потенциал и понять, в какую сторону двигаться дальше?

Мой ребёнок является моделью, актёром, снимается в рекламе, зарабатывает деньги. Впервые сын попробовал себя в моделинге, когда ему было меньше 3 лет. За каждым успешным ребёнком стоит большое количество трудов, сил и энергии мамы. Я рада, что мой мальчик сейчас очень востребован. Для меня является целью гармоничное развитие ребёнка, именно поэтому мой сын занимается в большом количестве секций, и здорово, что мы можем себе позволить идти за его желаниями. Я считаю, что детям важно показать максимальное количество возможностей, и они уже сами выберут, что им по душе. Тогда точно сможешь увидеть, в чём его талант, чем он горит. Это его развивает. Я благодарна своим родителям за то, что они поддерживали мои самые сумасшедшие идеи в развитии, и сейчас я готова поддерживать своего ребёнка для его реализации. Главное, конечно, гармоничные отношения в семье, они очень влияют на формирование картины мира. Поэтому воспитывать нужно не детей, а взрослых.

Какие ещё цели ставите перед собой?

Минимум — это развить большой международный бизнес. Он уже развивается, но нет предела совершенству. Также большая задача — упаковать и упростить подачу тех знаний и ценностей, которые у меня есть, чтобы они могли дойти до большого количества людей. Ещё хочу создать благотворительный проект, нацеленный на то, чтобы не было в мире никому не нужных детей. Я думаю, что каждый рождённый ребёнок имеет право на любовь и заботу, и что-то в нашем мире пошло не так, если здесь есть брошенные дети. Те, кто в детстве лишён любви, заботы, ласки, не могут вырасти полноценными, здоровыми и делать мир счастливым.