Татьяна Кирпичникова: «Энергия денег – это энергия осуществленной мечты».

Финансовый консультант о грамотном планировании средств и правильном отношении к деньгам
27 Марта 2021 584
8 мин.

Татьяна Кирпичникова – человек, который на своем примере показывает, что все в этой жизни возможно. И никакие ограничения, ни физические, ни моральные не способны стать препятствием, если человек действительно чего-то хочет. Татьяна является финансовым консультантом и помогает людям распоряжаться деньгами и приумножать их. С нами она поделилась историей своего успеха, рассказала, что для нее значат деньги и почему будущее за жилищными кооперативами.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, о себе. Где вы родились, учились, чем занимались до того, как стали финансовым консультантом?

Родилась я в небольшом городке в Кемеровской области. Закончила Архитектурно-строительную академию, отучилась на инженера-строителя-технолога. Но я ни дня не работала по специальности. Все время искала для себя какие-то новые возможности, карьеру в хороших перспективных компаниях. Также у нас есть свой семейный бизнес, связанный с социальными услугами.

Татьяна Кирпичникова: «Энергия денег – это энергия осуществленной мечты»А как вы построили карьеру финансового консультанта? Почему предпочли развиваться в этой сфере?

Мне просто очень сильно захотелось. Я увидела четкие перспективы и просто начала работать. Дело пошло - один контракт за другим! И когда мои клиенты увидели результаты, они стали меня рекомендовать. Таким образом и развился мой бизнес. Эта сфера обеспечивает полную свободу действий и отсутствие ограничений в виде финансового потолка. То есть мы можем зарабатывать столько, сколько захотим, без каких-либо ограничений. Наверное, самое главное то, что сетевой бизнес сейчас считается самой перспективной бизнес-моделью. Причин много - отсутствует очень много статей затрат, например, на аренду, зарплату своим сотрудникам, а каждый новый приходящий партнер – это как новый двигатель в развитии своего бизнеса. Он заинтересован в том, чтобы развиваться самостоятельно. А единой командой мы движемся к большой ясной цели.

Вашей силой и стойкостью можно долго восхищаться. Что вас мотивирует двигаться дальше?

Я не согласна с пенсией по инвалидности в 18 тысяч рублей. То, что мне позволяет двигаться, это прежде всего понимание, что я могу достичь всего, чего захочу. Конечно же, очень большую роль играет мое окружение: мои наставники, директора, которых я очень сильно люблю – это Владислав Рябуха, Лилия Владимировна Щербакова, Анастасия Темных и многие другие, а также моя команда, которая всегда со мной и всегда меня поддерживает.

Расскажите подробнее о вашей работе в компании Life is good.

Мне вообще сложно назвать это работой. Для меня – это миссия. Мне очень нравится помогать людям осуществлять их мечты, и я счастлива, когда вижу, что они исполняются. Например, приобретение собственного жилья и улучшение благосостояния семьи, детей и окружающих.

Как изменилась ваша жизнь после того, как вы попали в эту компанию?

Моя жизнь изменилась кардинально. Во-первых, я стала очень хорошо зарабатывать. Во-вторых, я очень сильно поменяла свое окружение. То, что раньше было в моей жизни, показалось уже не таким интересным. Я стала много путешествовать, обучаться. Я начала встречаться со знаменитыми людьми и показывать своим примером, что в жизни можно изменить абсолютно все и абсолютно любому человеку. Я двигаюсь вперед и каждый день открываю для себя что-то новое в этой компании.

Как вообще научиться правильно относиться к деньгам?

Деньги для меня – это, прежде всего, возможность быть свободной. Я могу много путешествовать, наслаждаться вкусной здоровой пищей. Очень люблю море, поэтому часто туда езжу. Много летаю и встречаюсь со своими друзьями и партнерами из разных городов и стран. И это мне тоже очень нравится. Я отношусь к деньгам в первую очередь как к средству достижения своих целей.

А в чем заключается энергия денег?

Для меня энергия денег – это энергия осуществленной мечты. Благодаря деньгам, которые я зарабатываю, я могу многим помочь, и сделать тем самым людей счастливыми. Также я могу помочь правильно ими распоряжаться и правильно к ним относиться. Поэтому моя специальность так и называется – личный финансовый консультант.

Что мешает людям стать финансово независимыми?

Татьяна Кирпичникова: «Энергия денег – это энергия осуществленной мечты»Страх, комплексы, прошлые разочарования от неудач, навязанные стереотипы. Поэтому я считаю, лучше всегда слушать свое сердце и свои желания и двигаться к тому, чего хочешь именно ты. И тогда на твоем пути встретятся люди, которые захотят и смогут тебе помочь.

Как считаете, почему люди боятся инвестиций? Это связано с финансовой безграмотностью?

Конечно, это прежде всего финансовая безграмотность и жадность. Из-за этого люди несут свои средства в ненадежные финансовые компании, финансовые пирамиды, что неизбежно приводит к потере денег. Отсюда рождаются опять новые страхи. Необходимо всегда обучаться, познавать новое и понимать, каким образом деньги двигаются в нашем мире, обретать финансовую грамотность.

Поделитесь, пожалуйста, правилами грамотного инвестирования.

Грамотное инвестирование – это доверять свои средства надежным организациям, где работают профессионалы. Вы же не пойдете лечить свои зубы, допустим, к пианисту или неграмотному какому-то человеку. При зубной боли вы идете в профессиональную клинику, причем зарекомендованную. То же самое работает и с финансовыми организациями. Нужно изучать, смотреть, вникать, тогда вы точно не потеряете свои деньги. И, конечно же, всегда нужно понимать цели инвестирования и быть дисциплинированным. Тогда все получится.

Насколько мощная конкуренция между программами ЖК и ипотечным кредитованием?

На мой взгляд, конкуренции как таковой между жилищной ипотекой и кооперативом нет. У клиентов всегда есть выбор. И как у нас говорят, если хочешь быстро и дорого – бери ипотеку, а если хочешь надежно, не переплачивать и готов чуть-чуть подождать и потерпеть – добро пожаловать к нам.

В чем преимущество программ, которые предлагает Best way?

Преимущество, прежде всего, в доступности, отсутствии кредитной истории, справок о доходах, возрастных ограничений. Также к «плюсам» можно отнести комфортные платежи и возможность возврата денег на любом этапе.

Звучит хорошо. А как считаете, будущее за жилищными кооперативами?

Да, я считаю, что будущее за жилищными кооперативами, потому что люди все больше доверяют, все больше узнают. Это сплачивает людей и перерастает уже в такое большое движение, когда люди могут совместно решать общие проблемы. Отсюда и наш девиз: объединиться, чтобы жить!

Вы уже многого добились. Какие еще цели ставите перед собой?

Планов много. Конечно же, дальнейший мощный карьерный рост и развитие деятельности компании. Побывать в странах, в которых еще не была. Показать людям, которые отчаялись и опустили руки, что в жизни все возможно. Для этого нужно просто сильно этого захотеть и поверить в осуществление своей мечты.

Instagram: tatyana_kirpichnikova_