Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вера Куличева о ментальных тренировках и повышении уровня энергии с их помощью.

«Для того чтобы за человеком шли другие люди, необходимо, чтобы у него было достаточно энергии, он должен уметь вдохновлять, у него должны быть на это силы»
19 Декабря 2021 688

Интеллект-тренер, владелица сети онлайн-интеллект-клубов «SUPER JUMP — квантовый прыжок» Вера Куличева рассказала нам о том, как за 10 дней ментальных онлайн-тренировок выйти на высокий уровень энергии и совершить «квантовый прыжок» в отношениях, бизнесе, выстроить новые взаимоотношения с партнёрами и коллегами, повысить иммунитет и стать более здоровыми, выйти из депрессии, стагнации и прокачать свои лидерские навыки.


Вера, расскажите немного о себе. Как Вы пришли в сферу ментального образования и как стали интеллект-тренером? 

В детстве я мечтала стать супергероем и помогать людям своими суперспособностями. Но в маленьком якутском городе для геройства не хватало масштаба. Я получила два высших образования по специальностям «Экономика и предпринимательство» и «Биотехнология» в Москве. 15 лет работала в крупных корпорациях и компаниях, таких как PepsiCo, «Лебедянский», «Леовит нутрио», «Трехсосенский» и других. Знаю всё о руководстве, маркетинге, подборе персонала, построении команд, мотивациях, прошла очень хорошую практическую школу и набралась прекрасного опыта, но в какой-то момент я просто выгорела. И мне захотелось попробовать себя в другой сфере деятельности.

В процессе работы я получила образование психолога и коуча, которые стали основой для выбора дальнейшего пути. Сейчас я работаю интеллект-тренером и развиваю свою сеть онлайн-интеллект-клубов. Все полученные за годы работы навыки и весь мой опыт я сейчас в полной мере использую для расширения своей сети. Кроме этого, обучаю других новой онлайн-профессии интеллект-тренера по партнёрской программе (мастер-франчайзи). Это увлекательная профессия, которая для кого-то становится дополнительным доходом, для кого-то — основным с заработком от 30 000, 50 000 рублей до миллионов рублей в месяц. Мои выпускники успешно открывают свои онлайн-клубы и тренируют людей по всему миру.

Расскажите о Вашем клубе. Для чего вообще нужны такие онлайн-интеллект-клубы?

Десятки тысяч учеников в клубах проверили на себе эффективность методики, взрослой педагогики, в основе которой лежат труды профессора Шалвы Александровича Амонашвили — выдающегося педагога-новатора, доктора психологических наук, а также всемирно известного педагога Антона Семёновича Макаренко.

В условиях пандемии люди стали чаще страдать от депрессии, в том числе постковидной. Они больше подвержены стагнации, им не хватает общения, они страдают от одиночества, у них падает иммунитет. В онлайн-интеллект-клубах мы помогаем справиться со всем вышеперечисленными проблемами.

Есть такое понятие как VQ (Vitality Quotient), коэффициент жизненной энергии — это способность заряжать энергией окружающих. Понятие ввёл французский психолог Пьер Касс, профессор бизнес-школы «Сколково».

Оказывается, в современном мире для лидера куда важнее VQ, чем IQ и EQ.

Раньше считалось, что успех напрямую зависит от высокого уровня IQ: умения рассуждать, анализировать, рассчитывать. Сейчас в концепции нейролидерства акценты сместились. Важнее IQ становится эмоциональный интеллект (EQ) — это то, насколько мы способны понимать и контролировать свои эмоции.

Но важнее всего этого — VQ (Vitality Quotient). Его коэффициент говорит о способности руководителя заряжать энергией себя и окружающих. VQ будет влиять и на эмоциональный интеллект, и на IQ. Схематично это выглядит так:

IQ → EQ → VQ

Для того чтобы за человеком шли другие люди, необходимо, чтобы у него было достаточно энергии, он должен уметь вдохновлять, у него должны быть на это силы.

Но энергия нужна не только лидерам. Она нужна любому человеку, который идёт к своим целям, мечтам. Энергия также нужна мамам в декрете, коучам, психологам, врачам, пожилым людям, подросткам — она нужна всем без исключения людям.

В клубе мы помогаем людям увеличить уровень VQ, EQ. На наших тренировках люди развиваются интеллектуально. Мы тренируем личность человека с помощью специальных упражнений.

Это новая индустрия в области развития человека. Тренировки проходят в группах онлайн, они помогают развивать лидерские качества, брать ответственность за свою жизнь, выходить из депрессии, стагнации. В результате тренировок у людей повышается жизненный тонус, появляются вдохновение, энергия, следствием этого становится улучшение взаимоотношений в семье, с коллегами, люди начинают больше зарабатывать, улучшается самочувствие, здоровье, появляется смысл жизни.

В онлайн-клубах, так же, как и в спорте или на йоге, мы делаем упражнения, которые формируют у обучающихся привычки успешных людей. Программа рассчитана на месяц и включает в себя 10 дней ментальных тренировок в Zoom, 2 следующие недели отводятся на закрепление материалов, которые проводятся в телеграм-чатах. Кроме этого, проводятся еженедельные встречи клуба, на которых мы тренируем навыки ораторского мастерства, дивергентное мышление и развиваемся интеллектуально.

Можно тренировать тело, можно тренировать ум, а можно ещё тренировать и уровень энергии, этим мы и занимаемся в клубе. Всего лишь 8 простых, но эффективных упражнений, которые может освоить любой: и пожилой человек, и подросток, и бизнесмен, и мама в декрете — помогут изменить и улучшить жизнь человека.

Почему высокий уровень VQ так важен в нашей жизни?

Нам всем не хватает энергии. У многих бывает такое: утром проснулся — сил нет, вставать не хочется, хочется поваляться в постели, глаза не открываются. Это в корне непродуктивное состояние. А бывает наоборот — весь день работал, работал, потом позанимался спортом, встретился с друзьями, а вечером ещё бежишь куда-то, а потом играешь с детьми. Много энергии, она просто идёт потоком — это называется ресурсным состоянием.

На тренировках мы осваиваем навыки быть в ресурсном состоянии и внедряем эти навыки в качестве полезных привычек в жизнь. В жизни, бизнесе, здоровье, в личном плане большего добиваются те люди, у которых больше всего энергии. У нас всех одинаковое количество часов в сутках: что у Коко Шанель, что у Константина Станиславского, что у Сергея Королёва, что у Илона Маска. И у обычных людей тоже 24 часа в сутках. Но кто-то за одно и то же количество прожитых лет добивается большего: пишет книги, изобретает, создаёт картины, а кто-то проживает серую инертную жизнь.

Всё дело в количестве энергии у человека: кто-то на диване пролежал всю жизнь, а кто-то летел как ракета. У кого-то было вдохновение, а у кого-то нет.

Это как с автомобилем: возьми любой, хоть Bentley, хоть «Жигули» — бензин есть, топливо есть — они едут. Нет бензина, нет топлива — не едут. Так и с человеком — он не может далеко уехать, если нет энергии. Людям необходимо вдохновение, им необходима вера в себя, в людей и в этот быстро меняющийся мир.

На тренировках в клубе я даю эти упражнения. 5 упражнений, которые заряжают энергией, и 3 упражнения, позволяющие не проседать по энергии, — работа над контролем мыслей, контролем чувств и над защитой от информационного яда.

Некоторые могут возразить: «Это же всё написано в книгах, об этом рассказывают на семинарах, зачем нужны ещё и клубы?» Я отвечу так: книги не работают, вебинары не работают. Если бы они работали, не было бы такого количества депрессий, которое ещё и увеличилось с приходом ковида — это постковидная депрессия, депрессия из-за дефицита общения в связи с карантином и так далее.

Для успешного роста необходимы практика, наставник и правильная среда. Это равносильно тому, что прочитал книгу по карате и вдруг стал мастером, без практики, только по одной лишь теории. Но надо же полировать эти удары, тренироваться с наставником.

Мои тренировки — это взрослая педагогика, ментальное образование. Люди не умеют управлять своими мыслями, чувствами, многие не осознают, что это важно и через это можно управлять своим состоянием, следовательно, привычками, как итог — всей своей судьбой. Тренировки помогают быть спокойными, уравновешенными, тренирует эмоциональный интеллект. Многие говорят о том, что нужно тренировать эмоциональный интеллект, управлять своими эмоциями и верить в себя, но о том, как это делать и тренировать, мало кто говорит.

В результате тренировок люди начинают любить себя, других, так как у них поднимается ещё и LQ (Love Quotient) — коэффициент любви.

Кому необходимы такие тренировки?

В первую очередь руководителям, лидерам, всем тем, кто ведёт за собой людей, кому необходимо вдохновлять на подвиги других в процессе работы. Тем, кто хочет прокачать лидерские навыки, навыки ораторского мастерства, застенчивым людям, чтобы стать более уверенными. Женщине в семье тоже необходимо уметь вдохновлять своего мужчину, это тоже лидерский навык. На тренировки приходят лидеры сетевого бизнеса, коучи, психологи, мамы в декрете, врачи, преподаватели, наставники, подростки, люди пенсионного возраста. Тренировки для повышения энергии необходимы абсолютно всем: людям, которые страдают от депрессий, в том числе постковидной, тем, кто находится в стагнации, людям с хроническими болезнями для поддержания иммунитета, тем, кто хочет больше зарабатывать, улучшить взаимоотношения в семье, стать более красивым (счастливый вдохновлённый человек всегда становится более привлекательным внешне).

Результат от тренировок гарантированный, но есть одно условие — надо делать простые упражнения, которые легко выполнять в процессе обычной жизни.

Как Вы считаете, в чём именно заключается Ваша миссия?

Моя миссия — помогать людям становиться более эффективными и возвращать себе своё ресурсное состояние, которое дано нам от природы. И как бы помпезно это ни звучало, я действительно хочу сделать мир лучше, спасти планету от загрязнения окружающей среды путём повышения осознанности людей. Уверена, каждый человек рождён для того, чтобы сделать мир лучше путём саморазвития.


Инстаграм: @_vera_kulicheva

Taplink: vera_kulicheva

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-12-19