Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вероника Лемле: «Возраст не препятствие для исполнения желаний».

Основатель школы и агентства IMA LEMLE о Первом международном конкурсе моделей AGE+ (World Age Model Awards)
22 Марта 2022 621

Недавно в Алании прошёл Первый международный конкурс моделей AGE+ (World Age Model Awards). Вдохновителем и организатором конкурса стала Вероника Лемле — руководитель и основатель школы и агентства IMA LEMLE, креативный директор съёмок, стилист-имиджмейкер, модельный коуч. Сегодня Вероника у нас в гостях.


Расскажите, как возникла идея провести такой конкурс. 

Мы живём в очень интересном мире, где на наших глазах меняются стандарты, и уже не секрет, что возрастные модели всё чаще и чаще появляются на обложках журналов, участвуют в рекламных кампаниях, например, в последней кампании Balenciaga приняла участие 68-летняя Изабель Юппер. Конкурс возрастного моделинга проводился для того, чтобы привлечь внимание к действительно новому восприятию моделинга как такового, fashion, а также показать, что взросление может быть красивым, интеллигентным, придавать новый вкус жизни.

Елена Пономарева, Людмила Сафонова, Алена Крал, Ольга Бобкова.Елена Пономарева, Людмила Сафонова, Алена Крал, Ольга Бобкова.

Какими были основные цели конкурса?

В первую очередь такой конкурс нужен, чтобы развеять мифы о старении и взрослении. С каждым годом женщина становится прекрасней, мудрей, и её красота проявляется в зрелости. И, конечно, основная цель конкурса — борьба с эйджизмом, который проявляется не только в отношении женщин и fashion-индустрии, но и во многих-многих других сторонах жизни.

Кто участвовал в подготовке конкурса?

Идейным вдохновителем и организатором конкурса стала школа IMA LEMLE. Большую помощь нам оказали коллеги из Турции, в том числе активно работающая турецкая модель Алёна Крал, сама представляющая образец работы fashion, несмотря на свои 42 года.

Кто мог стать участником конкурса?

Безусловно, главным критерием был возраст, подать заявку на участие могли женщины старше 35 лет. И второй критерий, на который мы обращали внимание, это интерес женщины к сфере fashion, моделинга — либо опыт работы профессиональной моделью, либо желание развиваться в этом направлении.

Марина КащичМарина Кащич

Какие страны представляли участницы конкурса?

В конкурсе приняли участие женщины из более чем десяти стран: России, Латвии, Украины, Италии, Казахстана, Германии, Турции, Беларуси и других.

Если можно, немного подробнее расскажите о каких-то необычных участницах.

Все наши участницы яркие и необычные, и, безусловно, каждая заслуживает внимания. Наверное, особо надо сказать о самых старших участницах, которые не побоялись бросить вызов обществу. Это Светлана Россохина из Беларуси, которой 65 лет, и Элла Андрачик в возрасте 54 лет из Германии. Эти женщины уже априори заслуживают уважения и аплодисментов. В рамках конкурса мы хотим показать: возраст не является преградой для того, чтобы женщина была интересна, красива и востребована.

Почему конкурс прошёл именно в Алании? Что особенно понравилось в этом месте? 

Выбор места диктовала сложившаяся в мире ситуация, связанная с ограничениями, принять конкурс смогла Турция. Наши модели проживали в пятизвёздочном отеле Sunprime C-Lounge, находящемся в жемчужине Средиземного моря — Алании. Отличный сервис, море, солнце, свежий воздух и истинно турецкое гостеприимство оставили у всех конкурсанток неизгладимые впечатления.

Ирина ПанфиловаИрина Панфилова

Как участницы готовились к конкурсу? Кто им помогал?

В основном участницы готовились к конкурсу самостоятельно, основной поддержкой для них были семья и близкие друзья. Некоторые брали уроки дефиле в своих городах. Но самое важное, что до конкурса участницы прошли интереснейший путь обучения в нашей школе, многие из них активно работают в модельном мире. Смело могу сказать, что после окончания нашей школы каждая модель — уже королева.

Какие фирмы, дизайнеры помогали проводить конкурс?

Генеральным партнёром мероприятия стал ювелирный дом Golden Eye Jewellery & Watches (основатели — братья Эндер и Ондер Инжиоглу), который организовал фотосессию с лучшим фотографом Алании Зюлькюф Беяздан. Победительница конкурса World Age Model Awards получила ценное украшение в подарок.

Лучший отель Алании Sunprime C-Lounge в подарок участницам провёл специальный мастер-класс от шеф-повара ресторана.

Партнёры проекта дизайнеры Виктория Замятина и Мадина Каримова с коллекцией Ethno Chic подарили всем конкурсанткам стильные халаты.

Людмила ЛюбецкаяЛюдмила Любецкая

Одно из лучших агентств недвижимости Алании Eagle Group Real Estate & Investment, будучи партнёром конкурса, подарило победительнице 7 дней отдыха на 2 персоны в апартаментах в жилом комплексе с инфраструктурой отеля 5*.

Дизайнер спортивной марки одежды Елена Остопрак выбрала лицо бренда и подарила всем конкурсанткам коллекцию одежды для спорта.

Ксения Куликова, Ольга Бобкова, Татьяна Бурмейстере, Татьяна БевзКсения Куликова, Ольга Бобкова, Татьяна Бурмейстере, Татьяна Бевз

Дизайнер платьев Любовь Пирогова предоставила свою коллекцию для красивого дефиле.

Анастасия Зейбек, дизайнер и создатель летящих нарядов для фотосессии, подарила девушкам, занявшим 2-е и 3-е места, шикарные вечерние платья.

Дизайнер Наталья Рассказова из Москвы предоставила свою коллекцию для выхода участниц в финале конкурса.

Как проходил сам конкурс? Из каких частей он состоял? 

Первый конкурсный день был посвящён знакомству с участницами и жеребьёвке. В неформальной обстановке женщины рассказали немного о себе, а затем каждая вытянула номер, под которым будет выступать в финале.

Во второй конкурсный день проходили фотосессии. Умение позировать — один из ключевых навыков наших моделей, и на фотосессиях женщины продемонстрировали высокий профессиональный уровень.

Были проведены фотосессии: в летящих платьях, в украшениях от генерального партнёра конкурса, в спортивной одежде. И завершила день фотосессия «Шествие в красных платьях». Триумфальное дефиле моделей по набережной Средиземного моря в ярких нарядах покорило буквально всех. Это было феерично!

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая

И третьим важным конкурсным днём стал ФИНАЛ.

Финальный конкурс состоял из четырёх этапов:

Визитная карточка — знакомство участниц с жюри и зрителями. Известно, что первое впечатление очень важно, оно запоминается всем. Это была уже полноценная часть конкурса, за которую присуждали баллы.

Дефиле. Ни один конкурс красоты не проходит без красочного дефиле. Наши участницы продемонстрировали свою грациозную походку. Участниц оценивали по следующим критериям: эффектность, харизма и общее впечатление.

Самопрезентация. Задачей участниц была представить себя в индивидуальной и творческой программе. Рассказ о себе на конкурсе — это удачная возможность показать себя с наилучшей стороны.

Лейла МирасЛейла Мирас

И финальная часть — выход в вечерних платьях. Дефиле в вечерних нарядах — самый красивый этап любого конкурса. Женственно, изысканно и элегантно наши участницы вышли на красную дорожку. Зрители восторженно аплодировали. Жюри оказалось перед нелёгким выбором: нужно было оценить грацию, красоту, обаяние и харизму.

Что ждёт победительницу и остальных участниц конкурса в дальнейшем? 

Многие участницы конкурса стали экспертами при подготовке следующего конкурса, дали обратную связь о прошедшем мероприятии и поделились своими пожеланиями.

О каждой участнице мы рассказали на странице конкурса в Instagram.

Каждая участница получила множество шикарных фотографий, которые украсили и усилили их профессиональное портфолио.

Победительницы конкурса уже дали интервью многим изданиям.

Для всех конкурсанток участие в этом мероприятии — честь и удача быть первыми. Они навсегда ими останутся и войдут в число привилегированных гостей следующих конкурсов.

Победительница будет представлена на афише и всех анонсах следующего конкурса красоты как первое лицо World Age Model Agency.

Людмила СафоноваЛюдмила Сафонова

Насколько востребованы модели такого типа?

На сегодняшний день возрастные модели достаточно востребованы на все виды модельных работ. В отличие от стандартного моделинга, где часто требуются конкретные критерии, рекомендации для каталогов и коммерческих моделей не такие строгие. Многие модельные скауты нанимают возрастных моделей всех размеров и высот. Годы не препятствие для исполнения желаний. Благодаря нашей школе и агентству у каждой женщины есть возможность начать свой путь в модельной индустрии в любом возрасте и в любое время. Главное — верить в себя!

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-03-22