Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Виктор Рыбачков: «Что бы ни случилось, не оставляйте детей».

Главное – детей поднять на ноги, дать им достойное воспитание.
31 Мая 2021 106

Виктор Рыбачков – предприниматель из Пензы, на долю которого выпало немало испытаний. Прошлый год оказался для него непростым: мужчина остался один с полуторагодовалой дочкой и сделал все возможное, чтобы стать лучшим отцом для своего ребенка. Виктор поделился с PERSONO душещипательной историей, рассказал о значимости семьи и чему его научили дочери.

Виктор, расскажите, пожалуйста, как так получилось, что Вы остались один с маленьким ребенком на руках.

В сентябре 2020 года супруга оставила меня с полуторагодовалым ребенком на руках и уехала покорять Москву. Она хороший женский мастер по волосам, стилист-колорист. Устроилась в Москве на работу в известный салон. В итоге ушла в Инстаграм, сделала пластические операции. Из-за сложного графика человек просто потерялся. У супруги начались нервные срывы, истерики. Причин было много: постоянные перелеты, нужно было работать и в Москве, и в Пензе – в итоге она спала по 2-3 часа, и ее нервная система не справлялась. С третьего раза я смог ее уговорить остаться в Пензе. Здесь же наши дети. Один ребенок на мне – наша общая дочь Варвара, второй – ее дочь от первого брака – на ее матери. Но в основном с ней занимался я: учил писать, читать, возил куда нужно. Еще у меня есть дочь от моего первого брака – Виталина, которой я тоже должен уделять достаточно времени. Обе мои родные дочери с инициалами РВВ.

В итоге супруга вернулась?

В первый раз я ее забрал в декабре, потом она опять начала искать себя и через месяц уехала. Успела и на Первом канале для пиара засветиться в программе «Давай поженимся», туда и меня пригласили. Вернулась. Я помог ей с бизнесом: закрыл долги, занялся поставкой волос для наращивания. Но все деньги она тратит только на себя, а не на детей. В ней просто природой не заложен инстинкт материнства. Она пытается, она старается, но нет у нее чувства материнства. Хотя иногда оно и появляется, когда нужно выложить фото с ребенком в Инстаграм, показать, что дети с ней. И все. Но я стараюсь ее защищать, по-своему оправдать, ведь она все-таки мать моего ребенка.

Как Вам удалось со всем справиться?

Все были в шоке: сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, органы опеки, министр образования. Когда дочка приболела, я вызвал врача, он прописал свечки и недоумевал, как папа с этим справится. Справился, не проблема. 

Что было самым сложным в этот период?

Я сам по себе человек грубоватый, а дочь маленькая, хрупкая. Воспитание – это одно, а вот в плане гигиены, ухода, причесывания – это все непривычно и сложно. Девочек нужно красиво одевать, приучать к тому, чтобы они за собой убирались, всегда были чистыми, выглаженными. А так нам вместе весело. Папа для Вари все. Папа для нее жизнь. Она папу любит и обожает.

Что для вас семья?

Это самое главное. Важно, чтобы у детей была хорошая, достойная, образованная мама. Важно, чтобы она всегда была рядом. Что бы ни случилось, не оставляйте детей. 

А чему Вас учат дети?

Ласке. Младшая дочь очень вежливая. Всегда скажет спасибо, попросит обнять, приласкать. Ей уже 2,5 года. Она красиво рисует, стихи рассказывает, песни поет. Развитый не по годам ребенок. От нее исходит любовь.

Как Вам удается совмещать воспитание, бизнес и саморазвитие?

Очень сложно. Я пытаюсь распределить время так, чтобы всем уделить внимание. Не всегда это получается, но я стараюсь. В прошлом я шахматист, поэтому всегда смотрю на несколько шагов вперед. Ставлю цель и иду к ней, стараюсь этому учить и детей. Пока все получается. 

Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Главное – детей поднять на ноги, дать им достойное воспитание. Важно, чтобы дочерям не было стыдно за родителей. 


Инстаграм: rva.group58

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-05-31