Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Виктор Рыбачков: взгляд папы-одиночки на воспитание детей.

Несколько полезных советов по воспитанию для отцов
02 Июля 2021 302

Мы давно привыкли к тому, что в неполных семьях детьми занимаются, как правило, мамы, взваливающие на хрупкие женские плечи все бытовые вопросы и воспитание, а часто и содержание подрастающего поколения. Это для нас уже почти норма. Поэтому мужчина, воспитывающий маленького ребёнка, для большинства — нонсенс и нечто из области фантастики. Однако такие героические папы существуют, и один из них сегодня у нас в гостях.

«Дорогие папы, могу сказать, что никто нас не сможет заменить ребёнку, отцовская забота необходима малышу с первых дней жизни» - Виктор Рыбачков.

Виктор Рыбачков, предприниматель из Пензы, рассказал, как он в одиночку справляется с воспитанием маленькой дочери, и дал советы другим отцам.

Виктор, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли, учились — и о Вашей семье.

Я родился и вырос в городе Пензе. Со школы увлекался шахматами, получил 3-й разряд.

В спорте перепробовал почти всё — от футбола до гимнастики. Занимался также армрестлингом, был на втором месте по Пензенской области в весе 63+.

Отучился в строительной академии, поступал ещё на второе высшее в Московский университет МОСУ, хотел стать юристом, но не окончил вуз: надо было работать и обеспечивать семью. На тот момент у меня был один ребёнок.

Ушёл в стройку и производство, открыл ООО «Профстрой» в 2013 году.

Каким бизнесом Вы занимаетесь в данное время?

Сейчас у меня широкий профиль по работе: сфера услуг от салона красоты до продаж, производство металлоизделий, стройка, получаю также пассивный доход от аренды. 

Потихоньку начал заниматься инвестициями, торгую на бирже. В общем, всего понемногу, и одно перекрывает другое в трудные времена.

Сейчас я не гонюсь за высокими должностями, важнее материальный результат, так как он должен обеспечивать мою семью сегодня и в будущем.

На каком месте для Вас семья и как сложилась семейная жизнь?

Семья и дети для меня на первом месте. Старшая дочь Виталина, первая моя РВВ (Рыбачкова Виталина Викторовна), недавно окончила школу с золотой медалью, будет получать высшее образование. От второго брака — младшая дочь Варвара, ей 2,5 года, и она моя вторая РВВ (Рыбачкова Варвара Викторовна), мой Бульмешонок и Бусинка.

Младшую почти год воспитываю один. Иногда бабушка, моя мама, помогает и порой мелькает мама (жена), правда, очень редко у неё получается видеться с ребёнком и принимать участие в его воспитании, но это уже другая история. Она работает в сфере услуг красоты женским мастером-колористом.

Сложно ли мужчине одному растить дочерей? Какие нюансы воспитания девочек даются особенно трудно?

Это огромная ответственность. Учите, защищайте, рассказывайте и объясняйте детям всё с любовью, ведь именно этого ждут они от нас! Дорогие папы, могу сказать, что никто нас не сможет заменить ребёнку, отцовская забота необходима малышу с первых дней жизни.

Доказано, что отцы, которые держали на руках ребёнка достаточно долгое время и находятся рядом с ним, имеют впоследствии очень глубокую, качественную связь со своим малышом, которая соединяет на долгие годы. Особенная любовь ребёнка к папе и папы к ребёнку позволяет понимать друг друга почти без слов.

Важно оставаться открытым к ребёнку в эмоциональном плане, и хочу подчеркнуть: если рядом с папой нет мамы или у неё появились новыеотношения и она оставила семью, не надо настраивать малыша против родительницы! Не формируйте у малыша негатив к противоположному полу и в то же время не становитесь для него мамой! Старайтесь всегда находить золотую середину. Создайте такие условия, чтобы с детства сформировались идеальные представления об отце. Будьте образцом, который повлияет на ребёнка положительно и поможет ему во взрослой жизни.

Какой полезный опыт Вы приобрели, воспитывая в одиночку дочь?

Самое главное — не сдаваться, вложить в детей все силы и средства, если таковые понадобятся. Дать всё, что в ваших возможностях, от любви до образования, и воспитывать детей таким образом, чтобы они были внимательны в первую очередь к себе и также к окружающим их людям.

Прибегаете ли Вы к услугам няни или гувернантки?

Няни у нас были редко. Водили в частный садик, но там ребёнка слишком баловали, так как стоило удовольствие недёшево. Теперь отдал дочь в государственный сад, в нём всё более строго, по-советски, можно сказать, но лично я считаю, что это ребёнку на пользу в будущем. Сам я бываю жёстким, но девочки смягчают колючий характер.

Расскажите, как планируете досуг, есть ли время на увлечения и хобби.

С досугом тяжеловато: много планов, работы, забот о благополучии родных и близких, времени на всё не хватает. У меня всего одна голова, две руки и одно любящее детей и семью сердце.

Хотели бы Вы написать книгу и о чём бы она была?

Да, возможно, я написал бы о том, чтобы матери никогда не превращались в кукушек и запомнили, что детям, тем более маленьким, не так важна материальная сторона, нужнее любовь, ласка, воспитание и понимание.

Поделитесь с нашими читателями своими планами и целями.

Я хочу для себя и моих детей, моей семьи достичь золотой середины во всём и всегда находиться в ней, ни больше и ни меньше.

Логотип сайта
2021-07-02