Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Владимир Якуба о современных трендах в онлайн-обучении.

«Если ты не действуешь здесь и сейчас, скорее всего, и в будущем так и не начнешь»
21 Сентября 2021 249

О том, как наконец-то начать действовать и не откладывать свою жизнь «на потом», о роли наставничества в обучении, о современных трендах в онлайн-обучении мы поговорили с самым известным в России «реалити бизнес-тренером», специалистом по лидерству, продажам и работе с командой, ментором по личной эффективности, основателем открытого онлайн-университета Yakuba.online, Владимиром Якубой. Владимир является бизнес-тренером года, спикером года, автором 12 бизнес-книг, финалистом книжной премии «Деловая книга года», номинантом Книги Рекордов Гиннеса. Он провел обучение в 134 городах, 18 странах. Выступает на аудиторию до 18 000 человек.

Владимир, здравствуйте, расскажите о том, как Вы стали бизнес-тренером. С чего все начиналось?

У меня не было какого-то определенного переломного момента в жизни, который бы подтолкнул меня к принятию решения о том, чтобы стать бизнес-тренером. Это всегда было частью меня, и это была именно та деятельность, которой мне очень нравилось заниматься. Все обстоятельства в жизни сложились таким образом, чтобы я был тем, кем я и являюсь, и был на «своем месте». Во время обучения в университете мне всегда было интересно выступать перед аудиторией, участвовать в деловых играх, например в «Парламентских дебатах». Когда я начал работать и стал разбираться в продажах, в подборе персонала, я понял, что могу быть полезным первокурсникам и помогать им правильно оформлять резюме, искать работу, общаться с работодателем на собеседовании и т.д. Так я и начал проводить выступления. Со временем меня начали приглашать выступать на различные мероприятия, и я стал заниматься обучением. Позже открыл свою онлайн-школу.

Расскажите о Вашей онлайн-школе. Чему именно Вы обучаете? Почему Вы решили ее открыть?

Я много лет носил в себе идею о том, чтобы открыть свою онлайн-школу. Но, видимо, всему свое время. Началась пандемия, все стремительно стало переходить в онлайн, формат обучения тоже сменился и полностью перешел в Интернет, и я, как и многие другие, также решил его изменить. Так и открыл свою онлайн-школу. Пандемия дала толчок к реализации моей давней задумки здесь и сейчас. 

Обучение у нас проходит по 4-ем направлениям: это продажи, построение отдела продаж, управление командой и правильное мышление. 

Все свои тренинги, курсы и материалы я даю в формате «реалити». Что это такое? Например, я даю какой-то скрипт участникам тренинга/курса, сразу же прошу у них телефон какого-то их сложного клиента, беру трубку, звоню ему и показываю этот скрипт в действии. Если, например, я рассказываю о конкурентной разведке – значит я также беру трубку и звоню компаниям конкурентов, которых мы определили для того, чтобы провести эту работу и показать, как это работает. И призываю к этому всех участников моих тренингов и курсов. 

Правило простое – если ты не действуешь здесь и сейчас, скорее всего и в будущем так и не начнешь. Знать – не значит делать.

На своем обучение я стараюсь включить в людях нужный тумблер, зарядить их энергией, чтобы они начали действовать. 

Мне очень хотелось бы сделать как можно больше людей счастливыми. Тысячи, миллионы людей ненавидят свою работу, живут от пятницы до воскресенья и считают, что это нормально. Они ничего не меняют в своей жизни и все так же живут «по привычке». Я очень хочу разрушить этот стереотип мышления и научить людей действовать здесь и сейчас, не откладывая свою жизнь «на потом». И на своих выступлениях я в первую очередь говорю о том, что работу, которой ты уделяешь треть своей жизни, нужно полюбить. Или увольняться. Этим я начинаю и заканчиваю каждое выступление, независимо от того, кого я обучаю – «продажников» или руководителей. 

Расскажите о Вашем курсе «Наставничество». Для кого он? Насколько я знаю, именно он помогает многим преодолеть свои страхи и наконец-то начать действовать. 

Этот курс для тех, кто хочет сделать правильный шаг в бизнесе, в карьере или в жизни, но по каким-то причинам не может. Он для тех, кому не хватает знаний, опыта, смелости, поддержки или взгляда со стороны. Он для тех, кто не может пробить свой «потолок». На курсе мы работаем в формате «реалити», анализируем ситуации и действуем сразу же, здесь и сейчас, не откладывая «на потом». Эта работа проходит под моим личным руководством или руководством прикрепленного наставника. У участников курса есть возможность поехать на живой тренинг лично со мной.

Как Вы считаете, почему так необходим наставник в обучении?

Есть две причины. Во-первых, наставник помогает сократить и упростить путь к цели. Не нужно перебирать десятки курсов и статей, человек сразу делает то, что сработает именно в его ситуации. Во-вторых, наставник помогает довести действия обучаемого до результата – он контролирует действия ученика и не дает ему забросить начатое на полпути. Такое сотрудничество дисциплинирует. 

Какие советы Вы могли бы дать тем, кто только начинает свои шаги в построении бизнеса, связанного с обучением других?

Пандемия в буквальном смысле перевернула всю технологию обучения «с ног на голову». И эти новшества необходимо учитывать при организации подобного бизнеса. Работать так, как работали раньше, уже не получится. Несмотря на то, что в связи с послаблениями, связанными с пандемией, вернулось оффлайн-обучение, онлайн-обучение лидирует. Его не нужно списывать со счетов. Раньше тоже обучались удаленно, но не в таких масштабах. Во время пандемии я проводил онлайн-тренинги для таких компаний как ГАЗ, Сбербанк, ДАРС и других. И если уж такие гиганты осознали необходимость в этом, то этот тренд необходимо учитывать и всем другим.

Еще один не менее важный момент, который нужно учитывать – это «вау-эффект». Из-за пандемии многие перестали зарабатывать в оффлайне и перешли в онлайн. Из-за этого сильно выросла конкуренция во всех сферах деятельности. И теперь для того, чтобы покупали именно у тебя, недостаточно просто давать пользу, нужно еще выделяться на фоне конкурентов, на фоне других экспертов. Нужен какой-то «вау-эффект», который зацепит взгляд потенциального клиента и привлечет его внимание именно к вашему продукту. Я, например, для этого сделал сайт с горизонтальной прокруткой, а не вертикальной, начал делать презентацию не в Power Point, а в Prezi. Вроде бы это мелочи, но именно они помогают привлекать внимание потенциального клиента к вашему продукту и влиять на его решение о покупке именно у вас.

И не стоит забывать о гибкости. Люди хотят обучаться без жестких дедлайнов и ограничений, в своем темпе и со своей интенсивностью. 

Какие у Вас планы на будущее?

В ближайшее время я планирую провести выступление в Германии и Греции.
Очень хочу расширить еще больше географию своей работы, открыть новую нишу и немного поменять формат обучения. Но подробности этого пока раскрывать не буду.  


Сайт: www.vladimiryakuba.ru

Онлайн-школа: Yakuba.online

Курс «Наставничество»: vladimiryakuba.com/nastavnik

Курс «Я – карьерный консультант»: kk.yakuba.online

Инстаграм: @vladimiryakuba

ВКонтакте: vladimiryakuba

Телеграм: Yakubaclub

Ютуб: YakubaVladimir

Подробнее о курсах по тел. 8-901-800-0000

Логотип сайта
2021-09-21