Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Эльдар Асанов и его картины, что изменят кинематограф, сознание и мир.

Режиссер клипов, документальных  картин и фильмов в стиле гонзо-журналистики
21 Октября 2020 677

Эльдар Асанов – талантливый оператор телеканалов ТНТ, TLC и «Культура», режиссер клипов МакSим, Animal ДжаZ, Тараканы!, режиссер документальных  картин и фильмов в стиле гонзо-журналистики.

Он – человек с обостренным чувством пространства и прекрасного. Из всего увиденного он мысленно складывает композицию, представляет будущую картинку, расположение объектов, актеров, свет. Это его глазами мы смотрим короткометражки, долгожданный музыкальный клип или премьеру блокбастера в кинотеатре. 

«Будучи в Америке, я случайно оказался на конкурсе бальных танцев в Нью-Джерси. Это совершенно другой мир, отличающийся от российской действительности! Бальные танцы в штатах – это закрытое общество очень богатых людей с одной стороны, и общество из талантливых русских танцоров-эмигрантов – с другой. Видимо, это та сфера культуры и бизнеса, которая объединяет наши две страны. Удивительно, но танцоры Pro-Am тратят тысячи долларов на изучение движений вальса или румбы».

Тема грез и искусства стала навязчивой идеей для молодого режиссера. Он принимает решение остаться в Америке, чтобы сделать первый документальный фильм об индустрии бальных танцев. Вместе с друзьями – профессиональными танцорами бальных танцев – с Яковом Миронюк и Виталием Новиковым, они с успехом реализовали интригующую киноленту.

Отдавая дань традициям Хантера Томпсона и Моргана Сперлока, авторы делают этот фильм прорывающимся в общество бальных танцоров, задавая провокационные вопросы в костюме Пикачу. Съемки проходили в Нью-Йорке, Олбани, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Бостоне, Сан-Хосе и Сан-Диего. Самые главные конкурсы страны не обошли стороной талантливого создателя.

Звезды американского телевидения, такие как Мэри Мерфи (судья конкурса So You Think You Can Dance – прим. Ред.) и Карина Смирнофф (звезда конкурса Dancing With the stars – прим. Ред.) помогали с организацией съемок. Эльдар сумел опередить фанатов и журналистов, успев побеседовать с лучшими и легендарными танцорами современности и прошлого.

Говоря о легендарных персонах и звезд прошлых лет и современности, сам Арнольд Шварценеггер стал частью фильма! 8 декабря 2018 г. состоялась мировая премьера картины в казино Luxor в Лас-Вегасе. Фильм был переведен на русский язык и теперь картина доступна для российского зрителя под названием «Блистательный мир грез».

В своих картинах Эльдар Асанов создает вихрь разных культур, возрастов, статусов, любви и открывает новое явление зрителям и миру в целом. Его работа – это слияние науки и искусства.

Логотип сайта
2020-10-21