Юлия Чёрная: исцеление души.

«Осторожнее с мыслями - я вас слышу!» - предупреждает психолог Юлия Чёрная

Юлия Черная, психолог с 20 летним стажем, создатель школы «Со -Творчество Жизни» рассказала об исцелении души и о важности этапов взросления.

«Я даю возможность любому человеку через осознание процессов жизни увидеть замысел Души, чтобы стать тем, кем он явился сюда быть, чтобы проживать свою жизнь, а не прятаться за горой страхов, травм и ложных убеждений»

Юлия, вы психолог с 20-летним стажем. Расскажите о начале пути, - как Вы пришли в психологию и о вашей карьере в этой сфере.

Мой путь начался в 1997 году, когда я обучилась суггестологии и стала слышать людей и их процессы. После этого я передумала быть адвокатом и увлеклась психологией. Поступила в институт гораздо позже, уже в 20 лет, выйдя замуж и уехав жить на крайний Север.

Я сразу же начала работать с детьми в детском саду, а после окончания обучения стала работать психологом. Писала различные программы развития для детей, занималась диагностированием, реабилитацией семей, проводила детско-родительские гостиные, программы адаптации детей и родителей к детскому саду, чтобы выстраивать правильные взаимоотношения между родителями и детьми. Это было тогда популярно, об этом писали в газетах и брали у меня интервью на телевидении.

В каких из направлений психологии Вы работаете сейчас?

Дальше я стала подготавливать психологов для работы в детских садах, а позже переехала в Ростов-на-Дону. Здесь я занималась детьми в развивающих центрах. Позже меня пригласили работать в центр реабилитации детей с нарушениями и особенностями в развитии, - с неговорящими детьми, аутистами. Я тогда ничего ещё толком не знала про таких детишек и стала изучать их процессы, причины нарушений, методы работы с ними и за год создала свою собственную систему реабилитации, сделав этот центр очень известным.

После этого я открыла два своих центра в разных городах, продолжила изучать тело и мозг, углубила систему реабилитации детей, давая им возможность адаптироваться в мире, начать разговаривать, слышать свое тело, пойти в сад или школу. У меня была составлена своя программа реабилитации, разработаны авторские методы.

Я не только психолог, но ещё и сакральный терапевт, остеопат, специалист по сенсорной интеграции, - у меня очень много различных направлений, так как я всесторонне изучала мозг и тело. Так я проработала 9 лет. Позже стала консультировать взрослых, вести приемы, начала создавать свои марафоны и курсы. Написала первый марафон, потом второй и третий. Затем я написала первый обучающий курс. Людей, приходящих на консультации, становилось все больше и постепенно ко мне пришла идея открыть свою школу, чтобы рассказывать ученикам об их процессах мозга и тела, проводить психологические консультации, телесные приёмы, работая онлайн и оффлайн,

По сути, я помогаю людям прорабатывать их травмы, понимая их процессы и осознавая их уроки в этом. Всё, что я делаю, - не принадлежит никакому направлению психологии, потому что это моя собственная система реабилитации уже и для взрослых, созданная из моих знаний и огромной практики.

Я могу давать людям обширную информацию о самых различных вещах, поскольку сама развивалась во многих направлениях. Могу спокойно разговаривать о детях, давать по ним рекомендации и проводить учёбу, могу также разговаривать о взрослых отношениях, - то есть даю людям информацию на абсолютно любую тему и это связано с моим богатым опытом и разносторонним развитием.

«Осторожнее с мыслями - я вас слышу!», - что означают эти слова?

Это означает, что я вас слышу! (улыбнулась) Я работаю оффлайн и на удалённом доступе, мы работаем также по фотографиям в процессе обучающих курсов. Очень многие люди пишут, что я к ним прихожу во сне и даю им ответы. Все мои друзья, знакомые и те, кто со мной взаимодействует в онлайне на каких-либо вебинарах, уже привыкли к тому, что я часто отвечаю на их вопросы, которые они не произносят вслух.

Я слышу человека, слышу его процессы, - что у него болит в теле, где у него при ответе что-либо напрягается. При работе с человеком индивидуально, - я даже онлайн могу точно описать, как реагирует его тело. В каком оно состоянии, принимает или не принимает, где идёт у него освобождение, - всё это я говорю человеку, а он подтверждает.

Я слышу все процессы, поэтому мне не обязательно находиться рядом с человеком. Часто получается так, что ко мне приходит какая-либо информация, - я начинаю делиться ею в эфире или в посте, а человек мне отвечает: «Господи, я ведь вчера задавал этот вопрос и сегодня через тебя получаю на него ответ и даже не удивляюсь!» То есть, я слышу потребности людей через ту информацию, которая ко мне приходит. Просто выхожу к ним, рассказываю и вижу в них отклик.

Школа «Со –Творчество Жизни»: расскажите о её создании и о её предназначении

Школа «Со -Творчество Жизни» — это место, в котором каждый человек может вырасти во всех смыслах. Ее предназначением является передача людям знаний о процессах их мозга и тела, о подсознании, о выборе души и ответственности за свою жизнь. Столько структурной информации на абсолютно разные темы, сколько я даю своим ученикам о каждом процессе, - нет нигде.

Школа – это команда кураторов, которые также двигают свои проекты в рамках школы или общие со школой. Это семья, в которой мы вместе растем и помогаем расти другим вместе с нами, бережно держа их за руку и направляя их внутрь себя. Люди приходят в состоянии травмы, обид на жизнь и людей в своей жизни. Приходят с различными процессами или по отклику внутри себя.

Я веду их «от нуля и до …», помогая увидеть большее за происходящим, помогаю выйти из травмы через осознание и понимание, - почему и для чего это присутствует в их жизни. Помогаю им стать взрослыми, взять, наконец, ответственность за свою жизнь, выкинуть весь ложный мусор и ложные выгоды, чтобы начать жить из любви к себе. Учу их принимать выбор своей души быть в этом данном теле, - быть женщиной, наслаждаться возможностью жить в своём теле и бережно относится к этому храму, в который пришла душа.

«Если в двух словах, - то я даю возможность любому человеку через осознание процессов жизни увидеть замысел Души, чтобы стать тем, кем он явился сюда быть, чтобы проживать свою жизнь, а не прятаться за горой страхов, травм и ложных убеждений.»

На вашей страничке в Инстаграм написано «Есть связи в Космосе». Значит ли это, что Вы занимаетесь космоэнергетикой или другими духовными практиками?

Это никак не связано с космоэнергетикой и духовными практиками. Мои связи с космосом подразумевают то, что я работаю с человеком, вижу его травмы и темы, как я это называю, - до уровня души. Я принимаю людей ещё и «на столе», - это такой особый телесный приём. Человек приходит ко мне, ложится на стол, и я вижу всё: где и что он «положил» в тело, где какой блок находится, откуда он взялся и по какой причине. Определяю, какая там у человека лежит тема, какая задача души у этого человека, куда ему направиться, что сделать. Ко мне, по сути, и приходят за этой правдой!

Каждый человек хочет знать о своих процессах, знать правду о себе, хочет знать, что с ним происходит, почему это происходит. Каждый хочет знать, почему происходит эта травма, какой замысел был у этой травмы. Если вы почитаете ленту в Instagram или посмотрите хотя бы один эфир, - вам сразу станет понятно, что люди ко мне приходят за ответами. Вот эти ответы и являются моими связями в космосе (улыбнулась).

Вы работаете в команде или индивидуально?

Работаю я в команде. У меня отличная команда девушек-кураторов, которые мне помогают, - менеджеры, администраторы. Есть соучредитель, который помогает мне, создавая телесные практики на моих курсах, помогает в организации каких-то моментов в рамках школы, - это Наташа Марченкова. Она является той правой рукой, с которой мы вместе продвигаемся в рамках школы «Со -Творчество»

Какие знания и навыки могут получить ученики Вашей школы в данный момент?

Это рост – «от нуля и до…», - по-другому не скажешь. Каждый из учеников, кто уже прошёл все курсы, - это люди, которые уже сами могут нести свои знания дальше и многие из них создали свои проекты. Это люди, у которых меняется отношение к жизни, к окружающим, к ситуациям. Это люди, которые стали взрослыми и выбирают не обиду и замкнутость в травме, не обвинение всех и вся, а понимание, - почему это есть в их жизни, - они осознанно выбирают познание своего урока и рост.

Это люди, которые по выходу из школы могут брать ответственность за свою жизнь. Они понимают, что всё плохое, что с ними происходит – результат их неверного восприятия жизни и последствия ложных убеждений. В школе у нас есть хорошая шутка: при любой непонятной ситуации – копай внутрь себя, чтобы понять, почему данная ситуация присутствует у тебя в жизни. И если ты не можешь получить что - либо, чего очень хочешь, то значит, что программа внутри тебя не настроена, чтобы иметь это. Поэтому бери лопату, копай, настраивай программу, осознавай, что тебе мешает и иди развивайся дальше в нужном тебе направлении.

Какие из ваших обучающих курсов наиболее популярны и востребованы? Расскажите о самых интересных программах.

Сложно сказать, какой из моих курсов самый популярный или самый востребованный, потому что люди идут этапами. Есть, например, курс «Быть тем, кто ты есть», - он даёт базовую комплектацию, на основе которой мы потом растём, становимся взрослыми. Мы осознаем, как трёхлетний кризис, подростковый возраст влияет в будущем на взрослого человека и как мы его в своё время проходили, как отражаются паттерны.

Мы растём до понимания того, что мы здесь тело и душа. Растем в знании, что можем развиваться, будучи не только телом, а и на уровне души. Идёт такое выстраивание личностных, внутренних границ, позволение себе развиваться, а не только выполнять функции мамы, жены, дочери и работника.

Также есть курс «Чувствую, дышу, пульсирую». Это очень откровенный курс, где мы работаем с принятием своего тела, учимся быть женщиной с раскрытием её сексуальности. Мы глубоко работаем на трёх уровнях, - сознание, подсознание и тело. Там очень хорошие телесные практики и медитации, ведётся глубокая работа. После этого курса мужья девочек очень нас благодарят и говорят, что в школе «Со -Творчество» они готовы оплатить любой курс, потому что значительно улучшились сексуальная жизнь и отношения партнёров.

Они на самом деле открываются навстречу друг другу и это очень красиво. Это такой приятный момент, когда отношения людей, прошедших курс, кардинально меняются. Положительно сказываются это и на детях, наблюдающих за счастливыми мамами и папами, которые позволили себе иметь свой мир на двоих, где они могут открыться друг другу.

Также у меня есть «Интегрированный подход к Арканам» - тоже популярный курс, так как люди хотят иметь инструмент работы с собой. Это очень глубокий психологический инструмент, некая задача души, которую ты можешь понять, только воплотив в материальном мире и прожив её. Арканы – это то, что сейчас звучит и очень популярно.

Люди, получая знания этого курса, могут работать не только с собой и близкими, - они начинают понимать суть портрета. Вот простой пример: компания друзей приходит в кафе, и каждый должен выбрать в меню заказ. И всегда в компании находится человек, который никак не может решить, что заказать. Мы знаем, что у него Аркан «Влюблённые», а это значит, что у него вечная проблема с выбором, поэтому никто его не торопит: «Да давай уже быстрее выбирай!» А я вот, например, имею Аркан «Колесница» и умею быстро принимать решения, - поэтому давно уже сделала заказ!

Через Арканы можно понять, что люди бывают разные, у них могут быть другие паттерны, другие уроки и направления роста. То есть, понимание через этот инструмент позволяет осознать собственные процессы и не реагировать эмоционально на своих детей, мужа, близких людей. Вы учитесь понимать, все люди индивидуальны и некоторым из них, например, необходимо время для выбора. И вы начинаете относиться к этому спокойно и терпимо.

Есть ли в перспективе новые проекты и какие у вас планы на будущий год?

Сейчас у нас запускается один проект, - он называется «Вселенная женщины», где нутрициолог будет полностью работать с такими темами, как проблемы с беременностью, с женским циклом. Это такой специальный курс для женщин, где будет происходить настройка всех тем, мешающих женщине забеременеть. Проблемы с беременностью - это настоящий бич нашего времени и тема, очень нуждающаяся в тщательной проработке.

Также в этом курсе будут представлены телесные практики. Два моих специалиста подготовили глубокие практики для освобождения таза, потому что там часто образуются различные блоки и, как следствие, - напряжение в этой зоне, которое может препятствовать возникновению беременности.

Еще один проект – это курс по психологии. В нем я хочу объединить знания психологии с той системой знаний, которую я несу в мир, потому что они очень взаимосвязаны между собой. Люди не понимают важности этапов взросления: почему существуют кризисы, насколько они важны, как они отражаются во взрослой жизни. Они не всегда осознают, как важно воспитание детей, какие слова им говорятся и как эти слова отзываются в будущем детей и влияют на их взрослую жизнь. Я хочу научить людей за каждым физическим процессом видеть большее значение на уровне души, через те знания, которыми владею я.