Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Юлия Крюкова о своём пути в адвокатуру и о том, как избежать юридических проблем.

«Прежде чем совершить юридически важное для вас действие, посоветуйтесь с юристом, и тогда, скорее всего, в будущем, вы сможете избежать множества проблем»
17 Января 2022 579

Важно ли быть максимально открытым и честным в беседе со своим адвокатом и рассказывать ему обо всем, не скрывая никаких фактов своей ситуации?  Почему так важно получить юридическую консультацию при совершении важных для человека действий? Об этом и о многом другом мы поговорили с адвокатом, заведующей филиалом Воронежской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора «Крюкова и партнеры» Юлией Крюковой. 

Юлия, здравствуйте, расскажите о том, почему Вы решили стать именно адвокатом.

В адвокатуру я пришла по велению сердца, хотя в моей семье все были далеки от юриспруденции. Мне очень хотелось помогать людям в различных трудных с юридической точки зрения ситуациях, поддерживать их психологически и восстанавливать справедливость. Очень часто в своей деятельности я выступаю миротворцем – помогаю в урегулировании конфликтов, в том числе часто оказываю психологическую помощь. От такой деятельности я получаю не только удовлетворение своих профессиональных амбиций, но и моральное удовлетворение. И это связано в первую очередь с тем, что в момент разрешения юридических дел происходит восстановление справедливости. Это очень вдохновляет. Для того чтобы стать адвокатом, я поступила на юридический факультет. Когда ты чего-то очень сильно хочешь, ты всегда это получаешь.  По окончании ВУЗа, в 2005 году, я была принята в стажеры в престижную адвокатскую контору Воронежа, в которой я проработала чуть больше пяти лет, пока не решила организовать свою адвокатскую контору.

Почему Вы решили открыть свою адвокатскую контору? 

По своей натуре я свободолюбивый человек. Всегда сама определяю свои цели, потребности, распорядок дня, месяца, года, всей жизни. Эта любовь к свободе и способствовала открытию своего дела.  

Чем именно занимается Ваша адвокатская контора? Какие услуги она оказывает?

Сотрудники моей адвокатской конторы оказывают полный спектр юридических услуг в сфере гражданского, семейного, административного права, арбитражных, корпоративных, земельных, налоговых споров. Мы представляем интересы доверителей в банкротных делах, оказываем защиту по уголовным делам в сфере экономических преступлений. Наши клиенты – это, как правило, люди бизнеса. И это не только экономические вопросы и хозяйственные споры, здесь могут быть и семейные споры, поскольку супругам есть что делить, это и уголовные преследования, и разногласия с налоговыми органами. Мы помогаем в решении очень широкого спектра вопросов.

С какими сложностями Вы столкнулись на пути становления адвокатом? 

Каких-то специфических проблем у меня не было, я достаточно быстро адаптируюсь в любых условиях, и если чего-то не знаю, то очень быстро этому учусь. Единственная сложность была в самом начале моей карьеры. Было очень сложно занять свою нишу и получить профессиональное признание из-за моего возраста и пола. Почему-то большинство клиентов представляют себе в качестве хорошего адвоката исключительно мужчину лет под пятьдесят в очках и с трубкой. Думаю, это какие-то стереотипы, заложенные во всех нас еще в советское время. В нашей стране женщине очень часто сложно реализоваться в бизнесе, потому что мужчинам в этом плане доверяют больше. Это объективный факт, я не являюсь феминисткой. 


 

Каким именно образом строится работа с клиентами? Расскажите немного об этом.

Я считаю, что самое правильное в работе с клиентом – это наиболее объективно обрисовать ему возможные сценарии развития его ситуации при совершении тех или иных шагов к достижению поставленной цели. И это абсолютно не означает, что клиента нужно максимально запугать. Адвокат – он, как доктор, должен своевременно поставить верный диагноз и назначить комплекс мероприятий, направленных на улучшение ситуации, а лучше, конечно же, на полное выздоровление. Поэтому я всегда рекомендую клиентам не лукавить и не скрывать факты. Если ты предупрежден, это значит – ты вооружен. В работе с клиентом очень важно не просто целиком и полностью принять его суждения и бросаться на амбразуру, доказывая, что он прав. Зачастую приходится охлаждать пыл, приводить доводы, свидетельствующие об ошибках клиента, и это на самом деле одна из самых сложных составляющих во взаимодействии с клиентом – пройти вместе с ним стадию принятия реальности, отличающейся от его представления, и в дальнейшем выйти на максимально успешное для него решение проблемы.  

Какие советы Вы могли бы дать нашим читателям? Можно ли каким-то образом избежать юридических проблем?

В нашей стране как-то не принято советоваться с юристом заранее, и зачастую к нам приходят за помощью уже тогда, когда пора «ампутировать» последствия сложившейся ситуации. Во многих развитых странах граждане и шагу не делают в каком-либо направлении без консультации с адвокатом. Поэтому мой совет будет таким: прежде чем совершить юридически важное для вас действие, посоветуйтесь с юристом, и тогда, скорее всего, в будущем вы сможете избежать множества проблем. 

Расскажите о Ваших планах на будущее.

В будущем я планирую расширить штат сотрудников своей компании и буду продолжать повышать уровень квалификации уже имеющегося коллектива. Кроме этого, в ближайшее время я хочу выпустить в жизнь проект по онлайн-поддержке бизнеса. В данный момент он находится на стадии проработки, нам осталось урегулировать некоторые нюансы. 


Instagram: advocate_yuliya_kryukova

Сайт: adv-vrn.ru

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-01-17