Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Зарема Алиева поделилась секретом, как совместить бизнес и воспитание детей.

Бизнес-леди о воспитании двоих малышей и о своих бизнес-проектах
11 Сентября 491

Предприниматель и мама двоих малышей Зарема Алиева рассказала о своих бизнес-проектах

«Близкие мне помогают, поддерживают, правда порой говорят, что я сумасшедшая и спрашивают, - зачем мне всё это надо. Но я считаю, что женщина должна развиваться, чтобы быть интересной, - и в первую очередь самой себе»

Предприниматель, бизнес-леди, любящая мама двоих детей Зарема Алиева рассказала, как женщина может совмещать воспитание малышей и несколько направлений бизнеса.

Расскажите, - когда и как Вы решили открыть собственное дело и начали заниматься бизнесом?

Первое дело я решила открыть 4 года назад. Как бы иронично ни звучало, идея пришла мне в голову во время второй беременности. Сами понимаете, годы ухода за первым ребенком дома и ожидание второго дали о себе знать. Несмотря на безоговорочную любовь матери к своим детям, важно менять картинку хотя бы на пару часов в день. Это естественная потребность человека.

Таким образом, познав все стороны материнства, мне захотелось дать начало Детскому центру. Это был большой комплекс, при котором сосуществовали разные услуги для детишек: плавание для грудничков, массажист, психолог, логопед, соляная комната. Проект был непростой. Он был совсем не про деньги, а про идейную составляющую — помощь таким же мамам, как я сама, которым приходится возить своих детей в другие города к специалистам. Его разработка требовала вовлечения экспертов в сфере бизнес-менеджмента, много времени и энергии ушло на поиски квалифицированных специалистов, которые работали непосредственно в самом Центре. Я очень горжусь этим проектом, так как это было начало моего становления как предпринимателя, и функционировал он очень успешно несколько лет.

К сожалению, или к счастью, мне пришлось его оставить, поскольку после открытия Центра, я долгое время жила на два города – Нарткалу и Москву. Я понимала, что такая жизнь явно не на пользу детям, которых я, конечно, брала с собой в каждую поездку. Детский центр я отдала в хорошие руки, переехала в Москву вместе с мужем и детьми. Семья должна быть вместе.

Расскажите о Вашем фитнесс-центре MAX-FIT. Какие услуги там предоставляются? Пользуется ли он популярностью у посетителей?

Как вы можете догадаться, - имея опыт мультизадачной мамы-предпринимателя, я не могла оставить намерение работать дальше в Москве. Следующим проектом стала реализация плана, который я вынашивала пару лет – открытие спортклуба. Несмотря на то, что мы были в относительно новом для нас месте, в этот раз все было немного легче. Последовательность шагов и схему действий я уже знала. Разумеется, в любом деле все не держится на одном человеке. Двигателями процесса и здесь стала целая команда из нескольких соучредителей, включая меня. Так появился MaxFit.

Спортклуб порадовал нас спросом со стороны активных людей, которые искали место, куда можно прийти позаниматься спортом, расслабиться в СПА и на оздоровительных процедурах. Все это есть в MaxFit, что делает его уникальным и очень удобным.

Ваш проект DomZarema. В чём его суть? Когда он стартовал и каким путём Вы к нему пришли?

Нужно понимать, что успешный запуск и реализация любого дела имеет побочный эффект в виде привыкания. Теперь я с уверенностью могу сказать, что трудоголизм – это не миф. Спустя некоторое время после лонча спортклуба, я взялась за изучения специфики очередной индустрии – бьюти.

Новый барьер преодолеть было сложно, но возможно, так как у меня были знакомые, уже долгое время работавшие в этой сфере. Первым делом я начала тесно взаимодействовать с моими сейчас уже коллегами из Израиля, которые занимаются поставкой высококачественного оборудования для косметологических студий и салонов красоты. Наше сотрудничество привело к развитию салонов лазерной косметологии. Найти нас можно в Instagram на странице @diod.lazer_moskva. Базируются она пока только в Москве, но мы активно работаем над расширением географии сети.

К примеру, уже в Москве и в моей родной Кабардино-Балкарии функционируют студии с оборудованием моего бренда DomZarema. Также я сама теперь занимаюсь подбором любого типа оборудования для салонов и студий косметологии. Естественно, поначалу все не так радужно и просто, как может показаться по моему краткому рассказу. Есть много нюансов, на которых строится работа, но тем она и интересна.

У Вас есть также кафе «Кулинар» с доставкой, которая сейчас особенно актуальна. Планируете ли развивать дальше сеть подобных кафе в Москве?

«Кулинар» (@kulinar_moskva) – это онлайн-сервис доставки домашней еды и десертов. Примечателен он оперативным обслуживанием клиентов. Пока он еще на этапе развития, но уже активно принимаем запросы. Кормить будем всех!

Салон красоты Sweety_kiss. Расскажите о нём – когда открылся, какие интересные процедуры там можно получить? Какие из услуг наиболее востребованы? Собираетесь ли Вы дальше развивать это направление?

Еще одна работа, отчасти являющаяся моим хобби – это увеличение и контурирование губ. Сюда я вложилась по максимуму, если говорить о времени и подготовке. Чего я только не делала. Ходила на дорогостоящие курсы, получала сертификаты, консультировалась со специалистами. Мне настолько было это интересно, что я не замечала, как летит время. Логично, что я не оставила это дело и основала студию красоты The Sweet Kiss (@the.sweet.kiss в Instagram), которая тоже находится в Москве.

У Вас несколько видов бизнеса и двое детей. Как Вы успеваете справляться со всеми задачами одновременно? Помогают ли в этом Ваши близкие?

Я часто слышу комментарии в свой адрес из разряда «столько всего разом», с отсылкой на то, сколько времени я уделяю своей семье. Мне понятно удивление людей, всего действительно очень много. Только важно отметить, что года идут и люди развиваются. Приобретаются новые интересы, каждый находит отдушину в чем-то неизведанном. Я стараюсь всегда держать эту мысль в голове, чтобы было внутреннее оправдание за любовь к своей работе.

Как я совмещаю воспитание детей и общение с семьей с работой? Так же, как и все: пока мы с мужем работаем, с детьми проводят время няни или бабушки. После работы я и мой муж всегда с детьми. Без нашего внимания сыновья точно не остаются, так как мы и дня без них не можем.

Я полна сил и идей. Почему бы не приносить больше пользы, имея успешный бизнес? Мне близка эта концепция. Дети видят, что родители не сидят на месте, много трудятся. Хочется верить, что это способствует формированию определенного склада мышления у моих детей, и в свое время у них будут четкие цели.

Логотип сайта
2020-09-11