Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Жизнь без фильтра с Андреасом Тиссен

23 Декабря 2022 384

Сегодня нас посетил Андреас Тиссен, ведущий европейский тренер по мотивации и личностному росту, эксперт по манерам поведения с опытом более 30 лет, бизнес-тренер, космополит, профессиональный спортсмен, психолог, коуч, спикер, организатор международных форумов и трансформатор осознанности.

Андреас ТиссенАндреас Тиссен

Это человек, сделавший сам себя, повлиявший на 440 000+ своих учеников. Он трижды был банкротом и снова становился миллионером.

На сегодняшний день Андреас Тиссен провёл более 1000 тренингов, является автором и соавтором 5 книг на 3 языках, вошел в число 500 самых успешных людей Европы и основал знаменитый форум "Из Пустоты в Изобилие", который внесен в Книгу рекордов Гиннесса и состоялся 1 сентября 2022 года.

Форум непрерывно продолжался 24 часа, 24 минуты, 24 секунды с трансляцией на все шесть континентов на четырех языках. Он прошёл без единой паузы и с единственным модератором Андреасом Тиссен. Это стало новым двойным рекордом, который был зафиксирован прямо во время онлайн-трансляции и внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длительный международный онлайн-форум с одним модератором.

Андреас любезно ответил на наши вопросы и оставил тёплые пожелания читателям журнала PERSONO

Самая важная миссия - создать в обществе критическую массу в миллиард людей, которые живут без фильтра, поменяв образовательную систему.

Андреас, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли и получили образование?

Я родился в маленьком немецком посёлке Константиновка в Казахстане, где на тот момент проживало 10 тысяч немцев. После окончания средней школы, в возрасте 16 лет переехал с родителями в Германию, где оказался в монастыре, в котором за 6 месяцев выучил немецкий язык. Поступив в гимназию, я прервал обучение в 11-м классе и на этом моё классическое образование закончилось.

Следующий этап моего образования начался в компании, куда меня пригласил работать мой отец. Эта была одна из крупнейших в Европе страховых компаний, а на сегодняшний день даже в мире (группа «Эрго», что означает «сила»).  Именно там я получил свои первые практические знания по финансовой грамотности.            

Как складывалась Ваша карьера и с чего начиналась предпринимательская деятельность?

Это один из моих любимых вопросов. Моя предпринимательская деятельность началась ещё в средней школе в Казахстане. В то время (конец 80-х, начало 90-х годов) мой папа уже был спекулянтом, привозил товар, а я, с его подачи, активно занимался продажей жевательной резинки.

Первое серьезное предложение я получил в 16.5 лет. Мне поставили задачу продавать кастрюли элитного бренда, которые на тот момент стоили 3000 марок и ценились в привилегированных кругах. Это была не простая продажа, это было целое шоу-entertainment, где я с воодушевлением демонстрировал товар и то, как на нем нужно готовить, для аудитории, в которой, как правило, было до 10-ти дам среднего возраста. А поскольку готовить я совершенно не умел, то всё у меня подгорало, перекипало и сбегало из этих кастрюль (улыбается). Потенциальные клиенты очень смеялись, зрелище им определённо нравилось, потому что саму презентацию я вёл хорошо. Но в конце концов мне изрядно поднадоело таскать с собой эти два чемодана с кастрюлями и закупать продукты для показательной готовки, а особенно - чистить картошку.

В 17 лет отец позвал меня в страховую компанию, где я начал помогать ему. В 19 лет я заработал первые свои 10 тысяч марок за месяц и после этого я никогда не зарабатывал меньше. А уже в 21 год я был самым молодым и успешным страховым агентом Германии. Я всегда искал какие-то креативные и новативные пути для того, чтобы монетизировать их, внедрять и делать из этого что-то ценное и красивое.

При всём при этом, в 18 лет я открыл свой клуб с дискотекой и владел им 3 года, получив государственную субсидию в помощь.

Вы трижды были банкротом и снова становились миллионером. Что помогало Вам находить в себе силы трижды начинать всё с нуля?

Первый раз я стал банкротом, когда мне было 23 года. Банкротство было связано скорее с глупостью, чем с неправильным финансовым поведением. Тогда я думал только о том, как встать на ноги. Я приехал к отцу, с которым мы на тот момент не разговаривали и попросил у него денег хотя бы на месяц, но он отказал мне, сказав: «Вот тебе 10 марок - этого хватит, чтобы доехать до дома!» Помню, как я сел в машину и рыдал от отчаяния. В этот момент позвонила моя тётя, которая нашла мне работу в огороде у одной бабушки, у которой нужно было работать тяпкой, пропалывая сорняки за 10 марок в час.

Я пошёл туда работать, но постоянно смотрел на часы, с мыслями о том, что больше не могу тут находиться. А моя “работодательница”, как назло, выходила каждые 5 минут и спрашивала: «Не можешь ли ты это делать быстрее?» Я в сердцах бросил тяпку и хотел поехать домой, но понимал, что там меня ждут жена и ребёнок. Мы только купили квартиру, обустроились и всё это могли забрать за долги, а мне гордость не позволяла пойти в какие-то социальные или административные учреждения просить денежную помощь.

Я явился в банк и встал там на колени, выпрашивая деньги, но банк одобрил мне только 50 марок, и то лишь на основании того, как вёлся мой счёт. Отдав жене 20 марок, я заправился на оставшиеся 30 и решил не приезжать больше домой, пока не выйду из этой ситуации. Мне удалось устроиться в инвестиционную компанию, где я начал работать с удвоенной силой, рекрутируя туда людей. С того момента больше никогда не возвращался в это состояние.

Второй и третий раз были уже серьёзные финансовые проблемы, которые возникали по стечению ряда обстоятельств. Во второй раз я даже на 24 часа попал в тюрьму. Но моё отношение уже тогда было другим, я знал, что у меня забрали только мои деньги, но не мой интеллект, мудрость, физическую силу! Выйти из этого состояния на новый этап, обладая знаниями и навыками, по уже отработанному алгоритму, не составляло проблем. В третий раз, даже когда у меня конфисковали всё имущество, которое было, когда мне сказали, что я сяду в тюрьму, а моей репутации придёт конец, я лишь переосмыслил свои направления, распродал всё что у меня осталось и пошел по новому пути.

Я обращался к Богу, принимая и осознавая свои ошибки. Рисовал себе привлекательное будущее следующего шага. И всегда искал выход в своей духовности, поскольку знал, что Бог меня не оставит. Я обращался к Нему и знал, что всё будет хорошо!

Вы являетесь автором и соавтором 5 книг на трёх языках. Ваша последняя книга «Сделай невозможное возможным» стала бестселлером. В планах есть уже новая книга?

Первая книга - «5 инструментов для большей мотивации», где я выступал в роли соавтора. Вторая книга - «Сделай невозможное возможным», и это первая книга, написанная лично мной, которая за последние 2 года стала бестселлером. С книгой «Сделай невозможное возможным» я проехал по всем континентам, перевёл её на английский и немецкий языки, она была и до сих пор остается невероятно популярной. В этой книге содержится опыт всех моих лет, запакованный в коуч-сессии с теми людьми, с которыми я провёл своё время, в ней очень насыщенный и яркий сторителлинг. «Сделай невозможное возможным» написана максимально практично и легка для прочтения, а самое главное, там люди могут познакомиться со мной лично.

Последняя и уже шестая по счету книга, это «Лидер 5.0». Она недавно вышла и уже доступна к прочтению. Более того, моя новая книга практически готова и пишется в соавторстве со многими другими писателями. Мы хотели издать её в прошлом году под названием «Искусство и изобилие», но в процессе решили, что называться она будет - «Жизнь без фильтра». Предисловие к ней писал Ник Вуйчич, а эпилог - Джон Максвелл. Это великие люди. Также соавторами книги «Жизнь без фильтра» являются спикеры UniQ Forum. Это будет просто шедевр, наполненной уникальными главами!

Расскажите о международном глобальном онлайн-форуме «Из пустоты в изобилие». Какие были у него задачи и что включала в себя программа данного экстраординарного мероприятия?

Этот форум попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый длительный международный онлайн-форум с одним модератором, 24 часа, 24 минуты, 24 секунды я был тем самым модератором непрерывно! Этот форум стал манифестом в то время, когда в мире всё поменялось из-за пандемии. Он явился вызовом классической системе образования, т.к. в образовательных процессах тогда многое сократилось, поменялось (перешло на удалёнку) или же свелось к нулю. Нужны были новые идеи, новый формат, и это дало толчок к осознанию, что система образования, в которой учились мы и наши дети, давно устарела.

Всему миру стало понятно, что система образования нуждается не просто в изменении, а в революции! “Из пустоты в изобилие” - онлайн форум, который был направлен на те сферы жизни, где есть критическая потребность в обучении на данный момент. На нём выступали крутейшие спикеры со всего мира Джон Максвелл, Ник Вуйчич, доктор Кэролайн Лив, Алан Пис, Робин Шарма, а также известнейшие спикеры из русскоязычного мира. Они преподавали в формате TEDx (короткое выступление, без воды – очень практичный инструмент). На мой взгляд, мы на этом форуме достигли замечательных результатов, огромных охватов и очень хорошо заявили о себе.

28 октября 2022 в Анталии прошёл ещё один международный “UniQ” Forum. Расскажите, пожалуйста, о нём и насколько успешно он прошёл?

Я считаю, что в моей жизни это был самый успешный форум, независимо от того, что там нет двух рекордов Гиннесса (улыбается). Само название «UniQ» как будто явилось свыше, снизошло на меня как озарение. Слоган «Жизнь без фильтра» сразу расположил к себе не только хедлайнеров, которые приехали сюда, чтобы выступить и передать свой импульс, а также самих участников, которые просто наслаждались этим пространством.

Атмосфера, созданная людьми, которые там находились, возникла на фоне чувства, что так замечательно находиться в пространстве, где не нужно надевать маски и можно быть самим собой. И это то, за что я 100% всегда буду стоять и продолжать двигаться в этом направлении. Что касаемо самого форума, то в Турции, в процессе работы организовалась просто замечательная команда. Она сплотилась через общие ценности, которые нас соединили. Наши сердца бились в унисон, как единое огромное сердце, которое обнимало публику, и она нам отвечала взаимностью, видя перед собой нечто аутентичное, естественное и настоящее. Это особенный почерк UniQ Forum!

В качестве хедлайнера выступил Ник Вуйчич. Спикерами были как опытные участники, например, Седа Каспарова, Ян Сташкевич, Бауржан Касымбергебаев, Елена Адамова, так и люди, для которых это был первый опыт выступления на сцене перед 1000 человек в зале и порядка 128 тысяч онлайн зрителей. Мы ожидали, что нас будут смотреть онлайн хотя бы 10 тысяч зрителей, но за нами наблюдали и наслаждались этим зрелищем целых 128 тысяч человек!

Какие новые проекты планируются в ближайшее время под Вашим руководством?

У нас грандиозные планы по выстраиванию целой экосистемы, огромного сообщества UniQ’альных людей! Вся команда занимается созданием мероприятий нового формата, наполненных уникальной ценностью, максимально полезных и продуктивных за короткий период времени. Приоткрою немного завесу таинственности: один из новых проектов - создание пространства, где люди будут и развиваться, и двигаться, и путешествовать. Мы также проводим мероприятия благотворительного характера, которые составляют отдельный проект нашей системы.

Если мы имеем в виду какие-то локальные проекты, то это, например, мероприятие «Level Up Your Hero», где работа идёт с самооценкой, уверенностью в себе, доверием к себе и к миру. Или мероприятие “Speak Up”, которое является трамплином или спик-кастингом для людей, которые мечтают попасть на одну сцену с такими крутыми звёздами как Ник Вуйчич и даже с самой Опрой Уинфри, которая будет хедлайнером уже следующего форума в апреле 2023 года.

В конце года мы всегда организуем интенсивный мастер-класс «Из пустыни к высотам». Это Vision Days, который я успешно веду на протяжении уже 10 лет. Он особенно нужен людям в этом году, чтобы трансформировать своё видение через призму собственных ценностей и построить то, за что можно будет держаться не один год, а 10, 15, 20 и 30 лет.

Вы успешный человек и многого добились в жизни. Продолжаете ли Вы совершенствовать свои профессиональные навыки? Есть ли желание развиваться в новых направлениях?

Я сделаю небольшую ремарку и скажу, что я – опытный человек. Исходя из своего опыта, я человек-практик. Конечно, я развиваю свои навыки ежедневной работой с людьми. Каждое соприкосновение с участниками моих тренингов совершенствует меня и как учителя, и как ученика. Ежедневно находясь в процессе подготовки к любому эфиру или тренингу, мастер-классу, мастер-майнду, я прибегаю к различным инструментам и методам, которые постоянно совершенствую, придумываю, где-то вкладываю новаторские мысли. Я вообще считаю, что сейчас очень важно развивать в себе каждый день именно навык инноватора. Он очень важен для человека, который хочет реформировать образовательную систему!

В чём Вы видите Вашу миссию и какие главные цели ставите перед собой в настоящее время?

Самая важная миссия - создать в обществе критическую массу в миллиард людей, которые живут без фильтра, поменяв образовательную систему.  Это миссия моя, моей команды и всего того, что мы делаем. Мы смотрим сейчас на конец апреля и будем создавать UniQ Forum, который даст нам возможность увидеть на стадионе 5000+ человек живой аудитории и, конечно же, большее количество людей в онлайн аудитории, чем это было в прошлый раз.

Ты уже являешься причастным к этому миллиарду, если читаешь эти строчки! Ты уже неосознанно являешься одним из тех, кто будет об этом думать и нести это в мир. Обнимаю тебя всем сердцем!


Instagram (запрещен на территории РФ): andreastissen__

Instagram: uniq.forum

Telegram: andreastissen_successnavigator

Telegram: t.me/

YouTube: youtube.com

Отправить заявку на интервью