Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Андрей Грудин рассказал, как открыть собственную онлайн-школу.

Создать и запустить прибыльную онлайн-школу с нуля без стартового капитала. Возможно ли это?
30 Марта 2021 248

В последнее время все чаще многие предприниматели, тренеры, специалисты задумываются об открытии своей онлайн-школы. Это направление бизнеса популярно, имеет огромный спрос среди потребителей, а главное, является очень прибыльным и, в отличие от офлайн-бизнеса, дает возможность стартовать с минимальным входом или вообще начинать с нуля, при этом работая из любой точки мира. Как открыть свою онлайн-школу? Как стартовать без начального капитала? Что для этого нужно сделать? Об этом нам рассказал действующий продюсер, основатель продюсерского центра «Эволюционика», эксперт в области удаленного менеджмента, который руководит командой из 50 человек, Андрей Грудин.


Андрей является сооснователем 2-х продюсерских онлайн-школ по эзотерике и психологии с годовым оборотом более 124 млн рублей. За его плечами опыт работы в инфобизнесе свыше 7 лет. Под его наставничеством более 50 человек стали успешными тренерами и сейчас являются лидерами рынка в своей области, которые часто появляются на федеральных каналах. Грудин выступает на телевидении и консультирует такие бренды, как «Росбанк», группы SOCIETE GENERALE, рестораны «Сандык», группу компаний «МоРо», винный дом «Каудаль». Андрей – действующий член Московской ассоциации предпринимателей. Номинант на премию Московской ассоциации предпринимателей. Номинант на национальную премию бизнес коммуникаций Grandawards. Автор книги по запуску онлайн-школ «Помидор. Инструкция для запуска онлайн школы».

Андрей, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы попали в инфобизнес? С чего все начиналось? Почему Вы выбрали именно это направление бизнеса? 

До того, как попасть в онлайн-бизнес, я перепробовал много видов офлайн-бизнеса.  Это и шиномонтаж, и сеть туристических агентств, и сеть видеопрокатов. Но в какой-то момент я понял, что открытие онлайн-бизнеса проще по сравнению с офлайн-бизнесом. Вложения на старте минимальные. Удаленный персонал оптимизирован по расходам на зарплату. Не надо иметь офис, а это тоже дополнительные расходы.

Инфобизнес очень емкий по деньгам. Очень много денег люди тратят на обучение, потому что любят учиться. Поскольку денег много, а расходов на вход мало, то это оптимально для старта бизнеса. Так я заинтересовался темой онлайн-курсов и онлайн-школ. Я входил в этот бизнес 8 лет назад. В то время условия на рынке были другие. На сегодня все стало гораздо жестче. Я запустил свой первый тренинг, стартовав с 20 тысяч рублей, и он принес мне мой первый миллион. Тогда я понял, что это просто «клондайк».  Что здесь можно зарабатывать очень большие деньги, если правильно подходить к масштабированию бизнеса и организации труда.

С какими трудностями Вы столкнулись на своем пути? Как Вам удалось выйти из этих ситуаций? Что помогло преодолеть эти трудности?

Первые трудности начались после того, как я начал масштабировать свою компанию. Появилось очень много сотрудников. Я встал перед проблемой: как руководить этим большим коллективом? Количество сотрудников стало приближаться уже к 50. Необходимо было оптимизировать всю работу, сделать четкую схему взаимодействия всех сотрудников – прописать должностные инструкции, выдать всем KPI, четко обозначить работу каждого сотрудника. Это довольно сложно без подобающей подготовки. Тем более все эти сотрудники работали в удаленном режиме. Это не те люди, которые сидят в офисе у тебя на виду. И контроль за ними тоже особенно трудная вещь. Когда передо мной встала эта задача, я пошел учиться. Всему этому обучают на соответствующих курсах. Кроме того, что я имел образование менеджмент, которому я обучался в университете, мне пришлось получить дополнительное образование по практическим навыкам в организации работы персонала, в их мотивации, найма и соответствующего контроля. 

Были ли у Вас проблемы с преодолением финансового потолка, который не удавалось пробить? Каким образом Вы решили эту проблему?

Был очень интересный случай, связанный с преодолением финансового потолка. Мы долгое время никак не могли пробить определенную сумму. Вместе с «топами» мы пришли на консультацию к одному бизнесмену и поинтересовались у него о том, каким образом можно увеличить свои объемы. Он спросил у нас: «Сколько тренингов вы запускаете в месяц?». Мы ответили: «Один». «Почему один, а не четыре?», – поинтересовался он. Мы с недоумением ответили вопросом: «А что, так было можно?». После этого мы запустили 4 тренинга, в течение недели увеличили объемы в 4 раза. Вот так решился этот вопрос. Вероятно, в нас сидело что-то такое, что мешало нам позволить себе зарабатывать в 4 раза больше. Пара предложений опытного бизнесмена – и мы быстро стартанули вперед. Тогда я понял, что, даже если решение лежит у тебя под ногами, его нужно увидеть. А для этого нужно обязательно обучаться, постоянно пользоваться консалтингом и сторонними грамотными специалистами, которые в состоянии сдвинуть, казалось бы, нерешаемую задачу. Хотя задача, как правило, решается очень легко. 

Как Вам пришла идея создать обучающую платформу «Эволюционика»?

В ходе работы и запуска наших тренингов, я понял, что есть вещи, которые очень сильно помогают в обучении учеников, т. е. дают им больше наслаждения, а значит, они видят больше пользы и чаще доходят до конца обучения, не бросают его.  Таких вещей две: геймификация и соционика. Геймификация – это элементы игры, которые интересны не только детям, но и взрослым. Любой взрослый любит получать «пряник» за ту работу, которую он делает. В том числе и за обучение. И соционика – социальная активность. Люди чаще всего приходят за знаниями, но остаются из-за социальной активности, из-за тусовки. Они знакомятся, общаются – им здорово вместе. Мы начали искать платформу, которая бы помогла нам внедрить эти две вещи, но нам не удалось ее найти.

На рынке не было таких предложений. Поэтому нам пришлось организовать свой отдел разработки – мы набрали айтишников и начали разрабатывать свою платформу, которую мы считали необходимой для того, чтобы она удовлетворяла все наши нужды. На сегодняшний день она практически закончена, хотя работу завершить до конца невозможно –  ее можно только приостановить, как любой ремонт. Поэтому платформа постоянно улучшается, постоянно финансируются новые разработки. Эта платформа разрабатывалась как платформа для курсов по саморазвитию, но сегодня на ней уже размещены и темы бизнеса, и темы удаленных профессий, и многое другое. Платформа может подойти под любую тематику. 

Расскажите о Вашей книге «Помидор. Инструкция для запуска онлайн школы». Почему Вы решили ее написать? Для кого она предназначена?  Почему Вы решили назвать ее таким образом? Где ее можно приобрести? 

Книгу я решил написать тогда, когда у меня скопилось достаточно много знаний по вопросам запуска онлайн-школ. Я решил систематизировать все это и привести в печатный вид. У меня есть курс на эту тему. Но в печатном виде этого не существовало. Я решил собрать всю эту информацию и издать эту книгу. Она предназначена для людей, которые хотели бы организовать и запустить свою онлайн-школу. Там дается четкая пошаговая инструкция о том, как открыть онлайн-школу: как разобраться, как не запутаться во всех алгоритмах и поэтапно, не спеша сделать это. Я систематизировал все знания по этому вопросу и максимально упростил их. 

«Почему Вы решили назвать книгу таким образом?» – это самый популярный вопрос, который мне задают. Но об этом я не скажу, пусть это будет секретом. Об этом вы узнаете, когда начнете читать книгу. Приобрести ее можно только у нас, мы не распространяем ее через другие источники. У меня в профиле Инстаграм есть ссылка для заказа книги, также ссылка есть на моем канале в TikTok. После заказа с вами связывается менеджер и отсылает книгу в любую точку мира. Электронную книгу я не выпускаю сознательно. Мне бы хотелось, чтобы эта книга стояла у человека на полке, чтобы она была украшением, потому что она такая красивая – дизайн придумал Я!

Расскажите про Ваш курс «Запуск и масштабирование прибыльной онлайн-школы». 

Курс предназначен для двух категорий людей: для экспертов, которые являются тренерами и могут сами запустить свой курс, и для продюсеров, то есть для тех, кто не является экспертом, но может найти эксперта-тренера и запустить онлайн-школу вместе с ним. Об этом я рассказываю на курсе – как это сделать, как договориться с экспертом, какие бумаги надо подписать, как юридически закрепить свои отношения. По сути, уникальность моего курса заключается в том, что это не просто курс и теория, это аренда моих сотрудников в найм на какое-то время для специалистов, которые бы хотели открыть свою онлайн-школу.  Эта команда уже сплоченная, обученная, высокопрофессиональная. Каждого из них я нашел, поставил на свое место, завязал в единую систему. Это четкий работающий механизм, в который обучающиеся входят и уже потом выходят оттуда специалистами онлайн-курса. Когда я только начал обучать людей, то столкнулся с тем, что люди не готовы ничего делать руками, они готовы прийти, заплатить деньги, чтобы все сделали за них. Раз есть такой запрос, есть и такое предложение. Пожалуйста, возьмите мою команду и сделайте руками моих сотрудников, которые умеют это делать, профессионально, четко, безошибочно. 

Возможно ли открыть свою онлайн-школу без начального капитала? Что для этого нужно сделать?

Стартовать без начального капитала или с минимальными вложениями – возможно. Потому что уникальность инфобизнеса заключается в том, что в нем очень быстро возвращаются инвестиции. Если тебе нужно вложить миллион, это не значит, что в конце месяца ты их достал и вложил. Это означает, что нужно вкладывать по 30 тысяч ежедневно – постепенно, не всю сумму сразу. Ты вложил деньги, а через 3 дня ты их уже получил обратно. Поэтому у тебя сумма вложений на маркетинг минимальная. Вот в персонал вложения очень большие. Но, обучаясь на моем курсе у курсантов есть возможность взять этот персонал в аренду, чтобы не платить за него бешеные деньги. Взять в аренду – гораздо проще, дешевле и быстрее. Что нужно, чтобы было легко открыть онлайн-школу без начального капитала? Просто прийти на мой курс – это самый простой способ открыть свою онлайн-школу. 

Как преодолеть страх, что может не получиться, при открытии своей онлайн-школы? Как Вы смогли преодолеть этот страх, если он у Вас был?

Безусловно, страх был. Просто я не успел испугаться, первый мой тренинг стартовал довольно быстро, в течение недели. И принес сразу же миллион. Страх моментально прошел. А чего бояться, если это прибыльно? Быть самому тренером, если ты никогда сам не тренировал, да, это страшно. Страх публичных выступлений, страх, что тебя не поймут, не признают. И он тоже лечится простыми определенными шагами. Это поход к психологу, он решает этот вопрос. Также страх можно вышибать клин клином. Если, например, у тебя есть страх публичных выступлений, значит нужно собирать аудиторию и работать с ней – сначала родственников, потом друзей и родственников, потом родственников друзей, потом друзей всех родственников и потом уже брать аудиторию из своих социальных сетей. Таким образом пополняя свой опыт. После 50-ой лекции страх пройдет, появится ощущение эйфории, радости, наслаждения от вещания.  У меня был страх, поэтому я начал с продюсирования. То есть я начал сотрудничать с тренером, и этот тренер выступал. Сам я созрел для тренинга гораздо позже – через 7 лет после того, как я добился успехов в продюсировании, заработал денег. И тогда незакрытый свой гештальт по тренерству я пошел и закрыл. И выпустил свой курс по обучению, по запуску онлайн-школ.

В чем, по Вашему мнению, секрет успеха онлайн-школы? Как создать прибыльную и востребованную онлайн-школу? В чем секрет Вашего успеха лично?

Секрет успеха онлайн-школы совокупный. Это совокупность профессионализма трех отделов: отдела производства, отдела маркетинга и отдела продаж.

Первый из них в онлайн-школе состоит из тренера и его тренинга.  Тренер должен быть харизматичным, он должен быть лидером, за ним должны идти люди. Тренинг должен быть бомбой, которая меняет людей. Он должен нести трансформацию. Если тренинг несет трансформацию в денежном плане, в плане здоровья, каких-то других успехов, мотивации и т.д., то это классный тренинг. Если никакую пользу он не несет потребителю, то он просто не имеет право на жизнь. 

Второй, отдел маркетинга, упаковывает тренинг таким образом, чтобы людям он понравился. Профессионализм этих людей дает возможность людям узнать про тренинг.  И какой бы тренинг или курс ни был классный, если маркетинг провалится, то люди так и не узнают о нем. Поэтому профессиональные специалисты стоят огромных денег. Их очень сложно найти. Поэтому успех заключается в том, чтобы найти правильных людей, обученных профессионалов, и забрать их в свою команду.  Дать им возможность зарабатывать, предоставив в пользование хороший продукт. 

Третий отдел – это те люди, которые продают тем, кто заинтересовался тренингом, они тоже профессионалы своего дела. Там тоже должна быть отлажена четкая работа. Необходимо, чтобы отдел продаж работал с использованием CRM, которая на сегодняшний день автоматически обрабатывает некоторые вещи, фиксирует, помогает не потерять ни одного клиента, доводить их до конца продажи. И дальше помогает в сопровождении клиентов до конца курса, а уже после окончания курса – в продаже им новых продуктов.

Правильная работа этих трех отделов и дает успех онлайн-школе. Кстати, все эти услуги мы и предлагаем тем, кто приходит на обучение к нам, в том числе упаковку продукта. 

В заключении хотелось бы добавить, что онлайн-школы и онлайн-тренинги – это просто «клондайк». На сегодня в этих сферах бизнеса конкуренция минимальная. Хотя, казалось бы, нам из-за любого угла поступают различные предложения тренеров. Очень часто качество самих тренингов не очень высокое, а те, кто дает знания высокого качества, они в топах, они зарабатывают большие деньги. Это очень богатый рынок. Там много денег, минимален порог входа, и на сегодня в этом виде бизнеса стартовать очень хорошо. И среди всех видов бизнеса он самый легкий и самый простой.  И самый денежный. Но есть определенный момент – есть какая-то часть конкуренции, поэтому делать нужно все профессионально. Методически расписывать свой тренинг. Маркетинг делать правильный и отдел продаж иметь качественный. На коленке уже трудно заходить. Практически невозможно. Поэтому делать нужно все качественно. А для этого нужно учиться. И брать профессионалов на работу, что мы и делаем: мы и обучаем, и берем профессионалов, и даем их в аренду.


Сайт: www.grudin.evolucionika.ru

Инстаграм: @agrudin

Логотип сайта
2021-03-30