Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Фатима Есенова о секретах создания успешного бьюти-блога.

С чего начать развитие своего блога и где найти вдохновение для создания контента
12 Марта 2021 81

С каждым днем все большую популярность среди читателей набирают различные бьюти-блоги, которые дают массу полезных советов и рекомендаций по уходу за собой.

Мы пообщались с шикарной девушкой, автором популярного бьюти-блога в Instagram @fati24_09, Фатимой Есеновой. В эксклюзивном интервью Фатима поделилась с нами ценными советами по уходу за собой, рассказала о своем пути к успеху и дала рекомендации начинающим бьюти-блогерам.

Фатима, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как Вы стали бьюти-блогером.

Цели стать именно бьюти-блогером у меня не было. Как и у большинства людей, мой блог вначале был просто дневником. Я всегда мечтала жить в теплой стране, рядом с океаном. И вот моя мечта осуществилась: я и мои замечательные дочурки живем в Майами. Я начала рассказывать об этом и о многом другом в своем дневнике. Позже мне захотелось его оформить в виде собственного клуба красоты – делиться со своими подписчиками информацией о красоте, стиле, здоровье, правильном сбалансированном питании, так как проблема пищевой культуры сейчас стоит особенно остро. Так я и стала бьюти-блогером. Недавно завела рубрику с рекомендациями интересных и полезных фильмов. Подписчикам она очень понравилась. В основном на меня подписаны женщины, но я знаю, что за мной наблюдают и мужчины, так как регулярно получаю от них комплименты в Директ. Мой блог посещают люди со всех уголков мира: есть подписчики из России, США, различных крупных городов, а также из глубинки.

Как проходит Ваш обычный день в качестве бьюти-блогера?

Не думаю, что он сильно отличается от дня какого-либо другого блогера. Проснувшись, я пью воду. Всегда думаю о том, что полезного привнести в контент на этот раз. Учитывая тот факт, что я развиваю свой блог в сфере бьюти, много моего времени посвящено уходовым процедурам, общеоздоровительным занятиям и обязательно спорту.

Много времени я уделяю детям –  у них очень много дополнительных занятий, поэтому весь день мы в разъездах. Прежде всего я мама, которая хотела бы быть ярким, достойным примером для своих девочек. Я строю свой успех самостоятельно – создаю прекрасную основу для будущего моих детей. А еще я родом из Осетии, поэтому очень люблю готовить, к тому же я очень гостеприимный человек.

Также у меня есть замечательная фотостудия, где мы проводим фотосъемки высокого уровня. Если нужно, приглашаем стилиста и визажиста. Для наших моделей у нас всегда есть большой выбор дизайнерских платьев, которые также можно взять в аренду. В ближайшем будущем я планирую создать свой инфопродукт и написать книгу.

Были ли у Вас какие-то трудности в начале пути бьюти-блогера? Как Вы с ними справлялись?

Конечно были, как и у всех. Вначале у меня было сильное смущение, я переживала, что мой образ жизни, подачу себя не так воспримут мои родные и близкие, боялась их осуждения. Было очень непросто заставить себя выйти в формате «говорящей головы» в Stories – я очень этого стеснялась.

Также были классические ошибки, как и у всех начинающих блогеров: участие в гивах, получение неактивной аудитории, которую потом пришлось очень долго отписывать. И в результате заново набирать аудиторию и повышать охваты. Но это все – просто бесценный опыт.

Сталкивалась также с перегоранием, усталостью, желанием уйти в тень, особенно когда обратная отдача от читателя была слабой. Как справлялась? Пожалуй, природное упрямство и привычка доводить начатое дело до результата сыграли свою роль в преодолении трудностей.

Откуда Вы берете идеи для блога? Есть ли у Вас помощники?

В большинстве случаев я придумываю темы «на ходу». Некоторые мои посты – это ответы на вопросы подписчиков. Ну и, конечно же, у меня есть помощник, мой «генератор идей», который постоянно мониторит нишу красоты, он всегда в курсе ее последних трендов. В этом деле без помощника очень сложно. Блог продвигается постоянно, концепции привлечения аудитории меняются просто молниеносно. Помощник помогает во многих вопросах, в частности в том, чтобы иметь такую роскошь, как много свободного времени.

Много ли зарабатывают бьюти-блогеры?

Я не знаю, сколько получают другие бьюти-блогеры. Скажу только то, что это не то направление деятельности, которое будет приносить доход сразу и регулярно. В эту сферу сначала нужно хорошо вложиться и временем, и деньгами, и терпением. Это своеобразная инвестиция. Только потом будет хороший результат в плане финансов.

Как открыть свой блог? Что Вы можете посоветовать начинающим бьюти-блогерам?

Необходимо просто брать и делать то, что задумали. Не нужно играть какую-то роль – эффективнее быть самим собой. Важно понимать причины создания блога. Если цель – только извлечение прибыли, то вряд ли что-то получится, нужно хотеть нести пользу. Также следует понимать, что ваша жизнь будет всегда на виду. А это значит, что нужно быть готовой к зависти, к критике, порой даже крайне жесткой. Пока существует Интернет, хейтеры и тролли в нем никогда не переведутся – просто не принимайте близко к сердцу их выпады в вашу сторону.

Какие советы Вы можете дать девушкам для подготовки к лету?

Все мы разные. Кто-то хочет быть в форме к купальному сезону, а кто-то мечтает забеременеть. Если говорить в общем смысле, то сначала девушка должна решить для себя, что именно она хочет усовершенствовать в себе к лету. Затем поставить цель, и неважно, что это будет, похудение или возвращение к процедурам педикюра. И после этого действовать. Ну и, конечно же, необходимо приобрести уходовую косметику, которая подойдет для этого времени года. Основное, на что следует обратить внимание при ее выборе: проверенный бренд, безопасный состав, соответствие типу кожи.

А еще нужно помнить о том, что все женщины прекрасны и зимой, и летом. Становиться красивой любыми способами не должно быть вашей целью, нужно лишь с достоинством подчеркивать свою индивидуальность.

Логотип сайта
2021-03-12