Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Планируем Новогодние праздники: лучшие места в России, куда можно отправиться.

Где можно провести незабываемые праздники всей семьей
29 Ноября 531

Новогодние праздники для всех без исключения являются самым волшебным временем года. Но для того, чтобы праздник был незабываемым и оставил после себя только массу ярких впечатлений и приятных воспоминаний, необходимо ответственно подойти и к его организации. Важно учитывать все моменты, начиная от выбора новогодних украшений до приобретения подарков. Но самым важным вопросом становится: где встретить новы год? Если традиционные праздничные застолья и полуночный салют уже не приносят той радости и праздничного настроение, то наилучшим выходом станет - новогодний туризм. Это явление уже довольно давно и успешно развивается, а с каждым годом становится все популярнее среди россиян. Какое же направление выбрать в разгар Новогодних праздников, чтобы зарядиться положительными эмоциями и настроением на весь год?

Великий Устюг

Где встретить Новый год, как не на родине Деда Мороза. Одно из самых популярных направлений в период новогодних праздников, особенно для семей с детьми. Поездка в Великий Устюг создаст праздничное настроение и позволит погрузиться в настоящую сказку. Взрослые и дети могут не только посетить главную достопримечательность комплекса — резиденцию Деда Мороза, но и множество других культурных достопримечательностей. Город славится своими дворянскими особняками и церквями, в самом центре находится целый храмовый комплекс с Успенским собором, Собором Иоанна Устюжского, церковным комплексом Дымковская Слобода и множеством небольших церквушек.

Великий Устюг в период праздников становится настоящим туристическим центром России, именно поэтому гостей города встречают с небывалым размахом. Каждый может выбрать для себя занятие по душе: от традиционных новогодних забав (катание на коньках, лыжах, оленьих и лошадиных упряжках) до посещения различных мастер-классов в школе народных мастеров. Если вы давно мечтали о традиционных русских гуляниях в новогоднюю ночь, то непременно нужно отправляться в Великий Устюг.

Карелия

Уже успели познакомиться с Дедом Морозом в Великом Устюге, тогда следующей точкой на новогодней туристической карте непременно должна быть Карелия. Здесь вы сможете познакомиться с Паккайне, именно так здесь называют Деда Мороза. Вотчина карельского дедушки — «Талви Укко» в поселке Чална Пряжинского района. Кроме того, это прекрасная возможность отдохнуть от новогодней суеты и провести отдых на берегу Белого моря или отправиться в снегоходное сафари. Любители природы особенно оценят это место, природа Карелии прекрасна в любой период года, но заснеженные леса не смогут оставить абсолютно никого равнодушным, особенно Рускеальский парк. В вечернее время территория парка освещается художественной подсветкой. А в столице Крелиии — Петропаловске, туристы смогут прогуляться по набережной, крашенной скульптурами из разных уголков мира, подаренных городу другими странами.

Казань

Столица Татарстана славится главным атрибутом Новогодних праздников — Спасская башня Кремля с часами. Отправиться в Казань в период новогодних праздников это прекрасная возможность познакомиться с русской и татарской культурой, сытной татарской кухней по секретным рецептам и весело провести время парке Тысячелетия, где устанавливается главная елка города и проводятся хороводы, салюты и множество других новогодних забав. А для отдыха с детьми прекрасным вариантом станет посещение кукольного театра «Экият». Помимо того, что сам театр представляет собой сказочный замок, в период зимних праздников здесь устанавливается ледяной городок, посещение которого точно запомнится как детям, так и взрослым.

Камчатка

Если вы любитель экзотики и экстрима, то лучшим выбором места для встречи праздников станет северо-восточный полуостров страны. Здесь вы сможете прокатиться на лыжах по горным склонам или отправиться на экскурсию по всем достопримечательностям на снегоходах, посетить горячие источники, прокатиться в собачьей упряжке и увидеть вблизи настоящие вулканы. Любители животных смогут посетить лежбища диких тюленей и сивучей. А для рыбаков отличным местом станут Командорские острова.

Москва

Конечно же наиболее масштабно и ярко Новый год встречается в столице России. В период зимних каникул улицы города превращаются в одну большую новогоднюю площадку. Жителям и гостям города предлагаются всевозможные мероприятия и развлечения, а украшенные к празднику улицы города подарят настоящее ощущение праздника. Красная площадь, Куранты, новогодняя ёлка, Дед Мороз, новогодний салют, тысячи людей – все это подарит в период праздников новогоднее настроение. Провести Новый год можно также на ВДНХ, в парке Горького, Сокольники, и многих других парках Москвы. 

Логотип сайта
2020-11-29