Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Такие, как есть: самые громкие каминг-ауты мировых звёзд.

Кумиры миллионов, не побоявшиеся открыться миру
21 Мая 2021 634

Время, когда откровенное признание звёзд о нетрадиционной сексуальной ориентации могло положить конец их карьере, уже давно позади.

Сегодня публичные личности всё чаще открываются миру и рассказывают о своей сексуальной ориентации, самоощущении и взглядах. Заявление Элтона Джона в 1976 году в интервью изданию Rolling Stone повергло всех в шок и вызвало серьёзный резонанс в обществе. «Нет ничего плохого в том, чтобы спать с человеком вашего собственного пола», — поделился Элтон Джон в интервью. Но открыто о своей гомосексуальности он объявил только в 1988-м. В современном мире звёзды, несомненно, смелее открываются публике и стараются на своём примере показать, что быть не таким, как все, не преступление. Несколько дней назад поп-певица и актриса Деми Ловато объявила себя небинарной персоной и попросила с этого момента использовать в отношении неё местоимение «они». Вспомним других известных личностей, которые не побоялись рассказать поклонникам о своей нетрадиционной ориентации.

Кара Делевинь

Талантливая модель и актриса Кара Делевинь совершила каминг-аут ещё в 2014 году. Девушка выложила на своей странице в Instagram фото в футболке с надписью WE ARE YOU. Таким образом Кара поддержала проект «Очевидная правда», призывающий представителей сексуальных меньшинств рассказать о своей ориентации. В его рамках организаторы собирали снимки людей, совершивших каминг-аут. Став одной из участниц проекта, Кара Делевинь заявила на весь мир о своей бисексуальности. Первыми отношениями с девушкой, о которых Кара рассказала поклонникам, стал роман с Мишель Родригес, который продлился совсем недолго. В подкасте Гвинет Пэлтроу Goop Делевинь рассказала, как сложно дался ей путь принятия себя. Будучи воспитанной в консервативной семье, девушка долго не могла признаться себе в чувствах к представителям одного с собою пола и даже какое-то время считала себя гомофобом.

Lil Nas X

Исполнитель хита Old Town Road публично рассказал о своей гомосексуальности в 2019 году. Как и многим представителям сексуальных меньшинств, этот шаг дался ему непросто. Сначала он только намекал аудитории о своей ориентации: написал твит в поддержку «Месяца гордости» с эмодзи-радугой в конце, сочинил несколько строк в тексте песни C7osure. Артист признался, что уже долгое время не общается со своей мамой, а поделиться с отцом было для него непросто.

Кейтлин Дженнер

Американский легкоатлет, бывший муж Крис Дженнер и отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер сделал громкий каминг-аут, объявив о своей транссексуальности. Решение о смене пола спортсмена вызвало ряд вопросов и даже осуждение. Во-первых, людей интересовало: почему сейчас? Ведь стать официально женщиной Дженнер решил только в 65 лет, когда за плечами уже были шестеро детей и три брака. Не является ли это заявление обычным пиар-ходом, чтобы обрести популярность? Но позже в интервью телеканалу ABC Кейтлин Дженнер рассказала, что ощущала себя женщиной уже очень давно. Ещё в 1980-е она практиковала опыт с переодеванием в женскую одежду и начала принимать гормоны. Но лишь после 60 лет Кейтлин решила стать той, кем она ощущала себя на протяжении всей жизни.

Тильда Суинтон

Британская актриса, лауреат премий «Оскар» Тильда Суинтон в начале 2021 года совершила каминг-аут и открыто заявила, что идентифицирует себя как квир-персона, то есть не относит ни к одному из гендеров. Актриса призналась, что на протяжении долгого времени ощущала себя квир-персоной, но ждала времени, когда сможет встретить единомышленников.

Кристен Стюарт

Звезда серии фильмов «Сумерки» и одна из успешнейших голливудских актрис призналась в своей бисексуальности в 2016 году. За несколько лет до этого, в 2013-м, актриса разорвала отношения с коллегой по «Сумеркам» актёром Робертом Паттинсоном и начала встречаться с продюсером по визуальным эффектам Алисией Каргайл. В беседе с Harper’s Bazaar Кристен рассказала, что ей советовали не афишировать сексуальные предпочтения и как можно реже выходить в свет со своей девушкой, чтобы заполучить лучшие роли в Голливуде. Несмотря на потрясающую карьеру, Стюарт решила не прислушиваться к данному совету, заявив, что попросту не желает работать с такими людьми.

Майли Сайрус

Певица всегда умела удивлять публику сменой образа или новым романом. Но в свои 22 года она эпатировала общественность, объявив себя пансексуалом — человеком, испытывающим сексуальное влечение к другому вне зависимости от его гендера и гендерной самоидентификации. По признанию Майли, ещё в детстве ей нравились девушки, но долгое время она не могла понять свою идентичность. В старшей школе начала задумываться о собственной ориентации и поняла, что для неё не имеет абсолютно никакого значения, является ли человек мужчиной или женщиной.

Джим Парсонс

Актёр, получивший всемирную известность благодаря роли Шелдона Ли Купера в телесериале «Теория большого взрыва», на протяжении долгих лет скрывал информацию о своей ориентации. После обретения Парсонсом популярности его поклонники начали активно интересоваться личной жизнью кумира и в сети и прессе стали появляться слухи о его гомосексуальности. Но в 2012 году Джим открыто рассказал о своей ориентации в интервью журналу New York Times и признался, что уже на протяжении 10 лет состоит в отношениях с арт-директором Тоддом Спиваком. В 2017 году Тод и Джим узаконили свой союз.

Эллен Дедженерес

Знаменитая американская ведущая и комик Эллен Дедженерес совершила каминг-аут ещё в 1997 году, сообщив о своей гомосексуальности в интервью Опре Уинфри. С тех самых пор журналисты и поклонники пристально следят за личной жизнью Эллен. В настоящее время телеведущая жената на Порше де Росси, с которой состоит в отношениях в 2004 года.

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-05-21