Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Елена Силюкова: «Эзотерика позволила мне избавиться от диагноза»
Елена Силюкова: «Эзотерика позволила мне избавиться от диагноза»

Елена Силюкова: «Эзотерика позволила мне избавиться от диагноза»

08 Мая 2023 838
10 мин.

Наша героиня находится ещё в далёкой Германии, а её уже с нетерпением ждут в Санкт-Петербурге. Двадцать лет своей жизни она посвятила саморазвитию и теперь её главная миссия - передавать ценный, накопленный за два десятилетия, опыт тем, кто готов менять свою жизнь к лучшему через изменение самих себя.

О том, насколько восприятие человеком мира влияет на его собственную жизнь и судьбу мы пообщались с практикующим психологом, медиумом, коучем «Души» Еленой Силюковой.

Елена, расскажите, как давно и при каких обстоятельствах Вы открыли для себя психологию и эзотерику.

Двадцать лет назад мне поставили диагноз «воспаление вестибулярного нерва», и только годы спустя я осознала, что заработала его, потому что сама этого хотела. В то время я работала в Германии в почтовой фирме, и у меня была физически очень тяжёлая работа. Тогда ещё не было специализированных машин и почту приходилось развозить на велосипеде. Более того, работала я в деревне с горной местностью, наверное можете себе представить, насколько тяжёлый это был труд. И вот в какой-то момент я чётко осознала, что больше не в состоянии выдерживать горы, но просто так взять и уволиться тоже не могла, поскольку у нас с мужем на тот момент были маленькие дети и кредит. Мне просто необходимо было помогать супругу в регулярном восполнении семейного бюджета, я не могла сказать ему: «Я устала и хочу уйти с работы», но моё подсознательное желание само сделало всё для этого - я заболела. 

Елена Силюкова. Фото из личного архиваЕлена Силюкова. Фото из личного архива

Так начался мой путь в эзотерику и психологию. В первую очередь тогда я погрузилась в эзотерику, потому что она давала разъяснения тех или иных причин, спрятанных на бессознательном уровне. И именно эзотерика тогда позволила мне избавиться от своего диагноза. С тех пор эзотерика и психология - это мой мир.

Вы называете себя коучем «Души». Что это значит?

Я называю себя коучем «Души», потому что иду именно на причины, которые спрятаны глубже, чем может предположить наше сознание. Для многих это уровень души, и люди только так могут понять, что я делаю.

«Душа, никогда не страдавшая, не может постичь счастья» - согласны ли Вы с подобным суждением французской писательницы Жорж Санд или путь к счастью не всегда должен быть тернист?

Это идёт из наших понятий, что человек страдает и душе его не хорошо. На самом деле корень всех проблем кроется гораздо глубже. Мысль о том, что душа может страдать, как бы даёт человеку возможность оправдать своё мировосприятие. Страдание души для меня - большая абстракция, потому что душа сама по себе страдать не может, это чистая энергия, чистое сознание. Но душа выбирает опыт, который мы приобретаем на земле и страдает, на самом деле, человек от своего собственного выбора.

Именно сами люди создают себе рай или ад своими мыслями, поступками и восприятием мира. Когда у человека в большей степени присутствует негативное восприятие мира, он сам формирует себе негативное просторанство, и всё, что с ним происходит, человек создаёт сам своими же мыслями.

Поэтому, ещё раз повторюсь, душа не может страдать, но она может огорчаться, когда человек не идёт тем путём, к которому она его подталкивает и зовёт. У такого человека всегда плохое настроение и ему не интересно жить.

Очень часто люди погружаются в грусть, но при этом они не всегда понимают, с чем это связано, вроде бы в целом всё хорошо, но перманентная грусть присутствует. Дело в том, что эта грусть по энергии дома, души и высшего пространства. Нужно разрешить себе открыть сердце и пригласить энергию дома. В нашем мире мы взаимодействуем с людьми, мирозданием и самими собой через сердце. Есть такое выражение «сердце закрыто», когда человек изолирует себя от мира и ему очень сложно воспринимать что-то хорошее. Учёные обнаружили, что в сердце есть клетки, которые, подобно клеткам мозга, принимают и излучают вибрации. Мы взаимодействуем с миром через эти вибрации - всё, что мы посылаем в мир этими вибрациями, он отвечает нам тем же. 

Елена Силюкова. Фото из личного архиваЕлена Силюкова. Фото из личного архива

При помощи каких инструментов Вы работаете с клиентами?

Я работаю очень разными инструментами - это и шаманские техники, и ченнелинг. Практикую считывание поля - это то, что мне открылось больше 15 лет назад через глубокие аскезы, то есть инструмент экстрасенсорики, если так будет понятнее. Я выхожу в тонкие структуры энергетического поля человека, где «лежат» причины всех его проблем. И через причины и эмоции, которые демонстрирует тело человека, использую различные психологические техники в зависимости от того, какая задача стоит и от чего человек страдает.

С какими запросами и потребностями к Вам обращаются чаще всего?

Конечно же, в большинстве случаев ко мне обращаются с проблемами, связанными с семейными отношениями, здоровьем, очень много запросов помочь решить проблему с детьми. В таких случаях с детьми я, конечно, работаю через маму, используя расстановки и считывание. Показываю маме внутренний мир их семьи. У многих такая возможность взглянуть как бы со стороны на свой семейный микроклимат вызывает шоковое стостояние, но при этом даёт ответы на все вопросы.

В каком формате Вы работаете с клиентами – это офлайн встречи или взаимодействие строится онлайн?

Личную терапию я провожу через Zoom, а обучаю как в онлайн, так и в офлайн форматах. Ещё у нас есть безоплатная группа, где мы по понедельникам встречается с теми, кто интересуется эзотерикой, психологией, духовным развитием. Там мы развиваем внутреннее видение, сенсорику. Вся эта информация есть в моём Телеграм-канале.

Можете вспомнить в своей практике самый яркий случай или самый нестандартный запрос от клиента?

У меня много нестандартных случаев было, но самый интересный, пожалуй, - это терапия за одну минуту. Одним из вечеров мне в Телеграм написала девочка, которая на тот момент уже во второй раз болела ковидом. В течение семи дней у неё держалась высокая температура, девочка была измучена и обессилена. Я посмотрела её поле и увидела причину, которая крылась во внутреннем предательстве себя. То есть, эта девочка предала себя, разочаровалась и на внутреннем уровне не могла себя простить, не могла с этим смириться. В течение одной минуты я записала и отправила девочке аудиосообщение, в котором объяснила, что ей нужно сделать, а когда утром проснулась и зашла в Телеграм, увидела сообщение от этой девочки с просьбой прислать номер моей банковской карты. По её словам, проснувшись ночью, она прослушала моё сообщение, сделала всё, что я ей сказала и снова легла спать. А утром проснулась и убедилась, что температура пришла в норму. Это была самая короткая терапия в моей практике.

Ещё один яркий нестандартный случай связан с душой человека. В Германии я познакомилась и стала общаться с одним мужчиной. На протяжении 20 лет он не виделся со своими родственниками из-за конфликта с отцом, а в январе 2014 года узнал, что месяцем ранее его отец  скончался. Где-то спустя полгода, когда я возвращалась с работы домой, внезапно ощутила странные вибрации и как-будто по спине прошёл холодок. Стало понятно, что это потусторонний мир стучит в мою дверь... Это был отец Томаса, который сказал мне, что по приезду домой я должна сразу, не снимая обуви, позвонить Томасу и попросить его о прощении. Он подчеркнул, что это нужно сделать срочно. Мне такая срочность была непонятна, однако я сделала всё, как он попросил: зашла домой и сразу, не разуваясь, набрала Томаса. Своим звонком я застала его на пороге дома, он собирался уходить. Передав Томасу слова отца, первое, о чём я его спросила - какое значение имеет сегодняшняя дата. Томас ничего не смог вспомнить. Он ответил на мой вопрос лишь на следующий день. Оказалось, что после разговора со мной он вышел из дома и обнаружил в своём почтовом ящике письмо от нотариуса, в котором сообщалось, что отец лишил его наследства. То есть, отец хотел успеть извиниться перед сыном раньше, чем тот получит и прочитает письмо.

Буквально через несколько дней в Санкт-Петербурге Вы будете проводить семинары. Чему они будут посвящены и на какую целевую аудиторию рассчитаны?

Семинары предназначены для тех, кто стремится к саморазвитию, для тех, кому интересно узнать себя, как духовную, душевную личность. Мы привыкли думать, что экстрасенсорика или ясновидение - это прерогатива каки-то сверхлюдей. На своих семинарах я даю понимание, что это естественное качество каждого человека. В нашем теле есть сенсоры, которые как раз и отвечают за экстрасенсорику, восприятие тонких пространств и энергий, я же просто помогаю человеку вспомнить его функции. У нас ещё не было ни одного случая, когда у кого-то не получилось бы считывание или ченнелинг. Посетив наши семинары, люди нередко удивляются, что это, на самом деле, так легко и просто.

Елена Силюкова. Фото из личного архиваЕлена Силюкова. Фото из личного архива

Ченнелинг мы проводим после считывания, когда человек уже соприкоснулся с тонкими структурами мироздания, осознал это взаимодействие и научился принимать информацию из энергетического поля.

Будут ещё семинары по квантовой трансформации - это взаимодействие в квантовом поле, которое находится вокруг всей земли. Вся материя в нашем мире, все частички состоят из квантов, которые сконцентрированы в материю. Эти кванты можно приводить в движение с помощью волны, и мы используем эту технику для того, чтобы разбивать блоки или причины, из-за которых у человека возникают те или иные проблемы.

Очень интенсивными будут ретриты, буквально, 24/7. Поработаем над исцелением и решением задач на определённую тему. Радует, что наши ретриты очень востребованы и зачастую бронируются даже до того, как мы их анонсируем.

А ещё у Вас запланировано участие в авторском мероприятии психолога и телеведущего Михаила Филяева. Какая роль Вам там отведена?

Михаил Филяев - это один из выдающихся психологов и парапсихологов современности. Он автор уникальных техник по работе с бессознательным, с подсознанием для решения тех или иных задач буквально за считанные секунды - к человеку приходит осознание, почему у него на данный момент так обстоят дела в жизни, и через это осознание уже происходит трансформация, человек начинает видеть выход из создавшейся ситуации.

На самом деле, я в большом предвосхищении этого мероприятия. Это будет уже четвёртая наша совместная работа. Я буду в круге открывать желающим доступ в духовные пространства через ченнелинг.

Елена, большое Вам спасибо за интервью!


Таплинк: pister.silyukova

Сайт: dikidi.app

Instagram* (запрещен на территории РФ): elena.siljukov

Телеграм: t.me

Елена Силюкова: «Эзотерика позволила мне избавиться от диагноза»

Отправить заявку на интервью