Кристина Ермаченко:

«Сейчас я уже не ищу смысл жизни, потому что смысл – в самой жизни»
31 Марта 2024 0
18 мин.

Героиня нашей публикации точно знает, как пробудить душу, и что может привести женщину к самой себе – истинной, искренней, счастливой и любимой! Секрет этого знания в том, что она сама прошла путь к себе настоящей через пробуждение своей души и вот как говорит об этом:

«Одна маленькая девочка в детстве мечтала быть ведущей программы, в которой преображается женщина. Тогда, возможно, та девочка, на уровне души чувствовала, зачем пришла в этот мир, но не понимала, каким образом это может раскрыться. Спустя годы она вернулась к себе, к той девочке, и поняла свою миссию».

Сейчас это уже состоявшаяся и красивая женщина, жена и мама, помогающая женщинам преобразиться не только внешне, ведь самое главное – это внутреннее преображение женщины!

Знакомьтесь, Кристина Ермаченко – энергопрактик, духовный психолог, автор женской трансформационной программы «Путешествие к себе», а также других программ, которые помогают женщинам почувствовать, услышать себя и научиться жить сердцем.

Давайте узнаем, как пришла к своему предназначению героиня этой публикации.

Кристина, здравствуйте! Расскажите о себе, в какой семье Вы росли, какие традиции повлияли на Вас, и чем запомнилось детство.

Мое детство прошло в Краснодаре, где я родилась и сейчас живу, благодаря прадедушке, который защищал Краснодар во время Великой Отечественной войны. Город он полюбил и после войны привез всю семью в Краснодар.

Детство было наполнено большим количеством разных традиций. Было очень много тепла, любви, семейного счастья. Я была активным ребенком, даже больше похожим на мальчишку (смеется), потому что меня всегда привлекали велосипеды, машинки, и я не очень любила кукол.

Я очень благодарна своим родителей за ту атмосферу, в которой жила, за любовь, которую они дарили, и за огромный вклад в мое развитие. Также за теплые, долгие семейные посиделки, за традиции, которые есть в нашей семье, и которые я перенесла в свою семью.

В своей семье я создаю и абсолютно новые традиции. Мой супруг вообще меня называет человек-традиция, потому что я очень дорожу семейным теплом, которое и создается благодаря этим небольшим семейным традициям. Наши дети тоже их знают и почитают, из поколения в поколение они будут переходить, создавая  атмосферу любви, счастья, гармонии.

Кристина Ермаченко. Фото из личного архива.Кристина Ермаченко. Фото из личного архива.

Какие «звоночки» судьбы Вы считаете стали определяющими в выборе пути?

Не помню, чтобы я мечтала быть именно психологом, это пришло ко мне позже. В детстве я очень любила читать, научилась в четыре с половиной года по букварю старшей сестры, можно сказать, абсолютно сама. Читала все, что было у нас в доме, а это была огромная библиотека. И в свое время мне попадалось много книг, романов, очень много художественной литературы, психологии, эзотерики. Через чтение было очень много того, что я поняла, познала и ощутила.  Я очень любила детскую Библию, она была моей настольной книгой, перечитывала ее много раз. А недавно мне попалась фраза, от которой у меня просто побежали мурашки по коже: «Когда мы читаем книги, оказывается, мы вспоминаем все то, что знали из прошлых жизней». Вот тогда я и поняла, что, читая книги по эзотерике и психологии, я просто вспоминала то, что знала уже ранее.

Пока я росла, меня спрашивали, кем бы я хотела быть. Но у меня не было ощущения, что я знаю, кем хочу быть, но я точно знала, что буду публичной личностью и буду жить жизнью, не похожей на ту, которая есть у меня сейчас. Я знала, что буду много путешествовать, буду материально обеспечена, даже не понимая, как это будет.

Какой момент считаете самым знаковым?

Моя мама стала учиться на психолога, когда мне было шесть лет. У нее было много литературы, а однажды, будучи подростком, я попала на один из ее психологических тренингов.

Я помню, с какими глазами приходили женщины на тренинги, как они себя чувствовали в это время, и очень четко помню их счастливые глаза к концу тренинга. И я помню, что после одного из таких тренингов я подошла к маме и сказала ей, что хочу быть психологом. И это было удивительно, потому что до этого никогда я об этом не говорила.

Кристина, какое Вы получили образование?

На тот момент в Краснодаре был один вуз (не институт), куда бы я действительно хотела поступить. Мне мама тогда сразу сказала, что денег у нас нет, а поступить достаточно сложно, потому что это очень престижный факультет. Я тогда ответила маме, что обязательно поступлю. Родители помогли мне в том, что дали возможность заниматься с 3 репетиторами одновременно целый год. В итоге, я поступила туда, куда планировала, на факультет управления практической психологии, и в 2008 году я уже была сертифицированным психологом.

Кристина Ермаченко: «На данный момент я не просто психолог, а энергопрактик. Был период, когда я вообще ушла работать в продажи, но считаю, что все не просто так, а к лучшему, так как тот опыт был мне необходим для собственного развития и проработок».

Кристина, когда  Вы уже окончательно определились в своем предназначении?

В тридцать три года я пережила энергетическую смерть, это когда на физическом уровне я есть и существую, а энергетически меня в этом мире уже как будто и нет. Было тяжелое время, полугодовая депрессия. Все это привело меня в 2021 году к тому, что я переродилась и соединилась со своей душой, с собой настоящей и истинной. И в 2022 году я создала свою программу для женщин, точно осознав свою миссию в этой жизни.

Я – энергопрактик. В работу с энергиями попала, когда мне было двадцать пять лет, сложности с первым сыном-грудничком привели меня, тогда я и познакомилась еще с двумя своими учителями (первый мой учитель – моя мама), и вот уже более десяти лет я нахожусь в этой работе.

Кристина, многие задаются вопросом, а дается ли предназначение с рождения?

Я уверена и убеждена в том, что у каждого человека с рождения есть свое предназначение, с которым он сюда приходит. Душа человека приходит в этот мир получать определенный опыт. И каждый приходит сюда с определенным «рюкзачком» даров и талантов, которые есть абсолютно у каждого человека. Знаете, в чем вопрос? Лишь в том, откроет ли он этот «рюкзачок» в течение жизни и увидит свои дары и таланты, и тем самым будет ли служить миру. Человек это может сделать сам, если услышит себя и свою душу, почувствует свою истинную природу и перестанет жить по общественным меркам, но продуктивнее и легче это сделать с помощью наставника-энергопрактика.

Какое влияние на рост и развитие человека оказывают люди, которые находятся рядом, и считаете ли Вы, что человек рождается в семье, которую выбрала его душа?

Близкие и родные люди, безусловно, оказывают непосредственное влияние на развитие личности не только с точки зрения воспитания, но и с точки зрения миссии в этом мире. Душа приходит в эту жизнь проживать определенный опыт, и перед тем, как прийти, она выбирает людей, с которыми будет этот опыт получать. Таким образом, наши близкие и родные – это те люди, которые необходимы нам в нашей жизни для отработки наших кармических задач, с некоторыми из них есть определенные кармические узлы, распутав которые в этой жизни, мы сможем отработать карму. Они являются некими катализаторами, поднимают в нас эмоции, чувства, ощущение и восприятие жизни, которое помогает войти в свой опыт и начать его проживать и чувствовать.

Человек может понять через осознание своих уроков и задач, почему в его жизни происходят определенные события, и встречаются люди, которые так или иначе влияют на него. Ведь ситуации и люди притягиваются не просто так. И только когда человек готов проработать свои родовые сценарии, бессознательное и сознательное, только тогда он начинает максимально пробуждаться и соединяться со своей душой. Вот тогда и может произойти распаковка потенциала, своей скрытой силы, и появляется возможность открыть свой «рюкзак» с дарами и талантами, о чем я уже говорила.

Поэтому человек точно рождается в своей собственной Вселенной и выбирает себе под свою кармическую задачу и матрицу семью, родителей – абсолютно всех людей, которые будут играть определенные роли для решения его задач здесь.

Многие мамы скажут:  «Ну, какие роли?... Задача – накормить, одеть, дать образование»...  Кристина, в чем все-таки роль родителей?

Задача родителей – провести душу в этот мир через физическое тело, другими словами, быть проводниками. Но мы очень часто совершаем большие ошибки, когда считаем, что дети – наша собственность, и мы можем ими как-либо управлять. На самом деле, нужно просто освоить и понять, что дети тоже пришли в мир за своим опытом и со своими задачами. Начните просто наблюдать и слушать, что ребенок говорит, что он хочет, что ему нравится, и просто направлять его, показывать варианты того, как есть в жизни. Еще один важный момент – это понимание того, что невозможно научить ребенка чему-либо, если ты не являешься сам примером. То, как вы думаете, как вы живете, как вы реагируете на те или иные ситуации, является примером для ребенка. Если хотите научить ребенка заниматься спортом, то начните с себя – пойдите для начала на спорт сами. Взять или не взять что-то в свою жизнь, ребенок, став взрослым, будет выбирать сам, а я лишь, как родитель, могу быть рядом, чтобы помочь, поддержать, направить, объяснить, но выбирать в любом случае будет ребенок сам.

Кристина Ермаченко: «Каждый человек пришел в этот мир, чтобы сделать некий вклад. Абсолютно все обладают даром и талантом и имеют важность и ценность, потому что созданы Творцом по большой любви и не просто так. К каждой душе относятся с большим уважением».

Как Вы считаете, когда человек перестает быть непосредственным? Ведь в детстве мы все такие открытые и доверчивые.

Человек перестает быть непосредственным тогда, когда внутри него начинает активизироваться его энергетическая матрица – это некое видение мира под определенным углом. Например, когда у женщины есть энергетическая матрица предательства, то она будет видеть многие ситуации в своей жизни через призму того, что ее предали – друзья, мужья, дети, родители. Начнется это именно в детстве, когда или папа уйдет к другой женщине, и она воспримет это как предательство, или мама, например, из-за работы, отправит жить ее ребенком к бабушке. И тогда внутри женщины появляется много боли, и мир становится уже не такой красочный, как раньше, но, так или иначе, это ее выбранный сценарий, необходимый для развития ее души. Абсолютно все люди, которые окружают нас в детстве, начинают играть нам те роли, которые помогают проживать нам определенные задачи.

Мы же в свою очередь тоже привыкли играть определенные роли, чтобы быть удобными для родителей, заслуживать любовь хорошими поступками. Как часто мы слышали: «не кричи», «так нельзя», «будь тише, не высовывайся».

Часто ко мне обращаются женщины, которые говорят о том, что внешне живут той жизнью, о которой им говорили когда-то, и о которой все мечтают, но они не чувствуют себя на своем месте. Есть точное понимание, что это вообще не ее жизнь, ее просто так воспитали, ее так научили. Следовательно, ей кажется, что она делала и делает все, как нужно, как принято в обществе, потому что, если делать не так, как нужно, то она,  скорее всего, не получит одобрения.

Так вот суть пробуждения в том, чтобы женщине соединиться с собой и со своей душой и начать изучать, а что хочет она, а какая она на самом деле, а что она любит и к чему хочет прийти. Пока она не пробудит свою душу, не почувствует и не вспомнит то, зачем сюда пришла, то будет действовать так, как принято в обществе, или как ей говорят и диктуют другие.

Многие ситуации мы прорабатываем в моем телеграм-канале, где видно, насколько меняются женщины даже внешне.

Кристина, то, что сейчас есть в Вашей жизни – это конечная точка, к которой Вы шли, или этап на пути к более глобальной цели?

Скорее, это этап на пути к цели. До тридцати трех лет я жила в мужских энергиях. Я все контролировала, достигала, шла напролом. Мне всегда хотелось получить признание, любовь, чтобы меня похвалили, приметили, хотелось что-то доказать. И я всегда ставила себе цели, к которым нужно идти через борьбу, преодолевая сопротивление, когда каждая цель требует своих жертв. В итоге, когда в тридцать три года я имела все, к чему стремилась – заработок, путешествия, семью, престиж, то я вдруг почувствовала, что это не приносит мне того счастья, которого я ожидала вместе с этим достатком, и тогда это не то, что делает меня истинно счастливой. Почему я это говорю? Дело в том, что когда я осознала свою миссию, переродилась и соединилась со своей душой, я наконец-то перестала бежать от себя и своего предназначения, я поняла, для чего мне было дано все то, что я прожила ранее. Сейчас я наслаждаюсь именно прохождением пути, смакуя то, что я его только начала.

Я иду в своем темпе, своими шагами туда, куда я хочу. К примеру, недавно сбылась моя мечта маленькой девочки, и я была приглашена на телевидение в качестве эксперта. То есть это тоже о многом говорит. Это совсем немаленькие шаги. Сейчас я наслаждаюсь тем, что делаю. Это намного важнее, чем просто достижение цели. Я чувствую себя изобильной, гармоничной, счастливой, радостной, наполненной женщиной, и при этом я иду по пути к большей цели. Какая это будет в итоге точка, я не знаю, потому что то, что я обычно планирую, очень мало по сравнению с тем, какие планы на меня и мою жизнь у Бога.

Когда говорят о том, что можно ставить себе цели на три, пять, десять лет, я не совсем это понимаю, опять же, сейчас. Ранее в мужских энергиях мне казалось, что я все контролирую, и мне все подвластно. Сейчас я очень четко понимаю, что я хочу в течение этого года. Я очень четко понимаю свою миссию, но как это распакуется через пять лет, я абсолютно не знаю. Какие люди придут, какие возможности, что мне нужно будет.

Кристина Ермаченко: «Идите по своему пути с полным доверием к Вселенной».

Что для Вас значит Ваша семья?

Моя семья для меня – это всегда огромная ценность и то, ради чего я действую и живу, и развиваюсь. Семья – это моя любовь, опора, уважение и поддержка. В семье я могу быть абсолютно разной: и слабой, и сильной, и плачущей, и радостной, они меня любят и принимают именно такой, какая я есть. Но так было не всегда, потому что я этого себе не позволяла. Сейчас, позволяя, разрешаю, потому что здесь полное принятие.

Какие ценности и традиции есть в вашей семье?

В нашей семье самая главная ценность – это поддержка, уважение, забота и очень много разговоров, то есть мы всегда разговариваем обо всем: о том, что мы ощущаем, чувствуем; почему происходит именно так; почему я так или иначе поступила. Мы всегда друг другу помогаем, поддерживаем, направляем и принимаем такими, какие мы есть. Мы напитываем детей любовью, чтобы они всегда знали, что они в этом мире не одни, и у них всегда есть, куда придти и где напитаться энергией любви.

А традиций в семье у нас много. Каждый праздник мы собираемся вместе. Это  Масленица, Пасха, Новый год, Крещение, дни рождения, эти праздники я могу перечислять бесконечно. Кстати, мы еще и сами любим создавать традиции. Например, каждые выходные обязательно едем все вместе в супермаркет, выбираем что-то, общаемся, покупаем, приезжаем домой, раскладываем. Очень много у нас различных посиделок внутри нашей большой семьи, настольных игр! Наши дети растут очень общительные и веселыми, их постоянно приглашают на дни рождения друзья и на другие мероприятия.

Кристина, у Вас большая семья, которой необходима Ваша поддержка и внимание. Ваша деятельность требует тоже внимания к тем, кто приходит к Вам за советом, получить помощь и поддержку. А если появляется свободная минута, на что Вы ее готовы потратить?

Если у меня появилось какое-то свободное время, я спешу на массаж, обязательно у меня есть тренировки в зале и на гамаках, также бассейн.

Я могу еще пойти играть в волейбол, люблю сходить в ресторан с сестрами, подругой, очень люблю вкусно покушать, люблю еду, и еда любит меня.

И еще я очень азартная. Одна из любимых игр – покер. Люблю экстрим в виде веревочных парков, канаток, сплавов на лодках, но при этом с возрастом я стала осторожна.

Очень люблю различные мастер-классы, театр, кино.

Кристина, спасибо за то, что поделились своими мыслями и рассказали о себе!

Что пожелаете нашим читателям?

Я очень хочу пожелать всем научиться жить свою жизнь в любви, доверии и принятии. Потому что, на самом деле, самое главное, зачем мы сюда пришли – это жить, проживать свой опыт, наслаждаться жизнью и быть счастливыми, и мир нас так сильно любит, что именно это нам и дает. Но нам порой кажется, что это не так. Мы люди сами все усложняем. Нам кажется, что мы здесь что-то должны, что нам нужно пострадать, живем с чувством вины, нам кажется, что есть какое-то очень большое предназначение, и пока мы его не найдем, мы не будем счастливы. На самом деле, мы сюда пришли действительно жить свою жизнь, чувствовать, проживать, пользоваться всеми шестью органами чувств и именно впитывать каждой клеточкой эту жизнь.

Желаю научиться каждому себя слышать, чувствовать, понимать, осознавать, ощущать, верить в себя. Найти свой центр внутри себя, точку опоры, чувствовать всегда эту опору внутри себя , зная, что вы любимы, что вас любят, и что вы всегда напрямую соединены с Творцом, что вас ведут и оберегают, в вас верят. Желаю вам это ощущать каждую минуту своей жизни, чувствовать и просто жить свою жизнь, наслаждаться, наполняться и проживать каждый свой день, не откладывая на потом ничего из того, что можно сделать сегодня.

Ждем с нетерпением следующей публикации, в которой раскроем многие волнующие наших женщин темы и узнаем о Ваших методах работы, о Ваших программах и тренингах, на которых Вы возвращаете женщин к самим себе и учите жить здесь и сейчас, доверяя Вселенной и, самое главное – самой себе.

Telegram: kristina_ermachenko

Instagram (запрещен на территории РФ): kristina__ermachenko