Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Максим Богословенко о гипнотерапии как инструменте для контакта с подсознанием.

«Гипнотерапия даёт настоящую, неискажённую картину происходящего»
23 Декабря 2021 647

Каждый человек живёт в своём мире. Каждый выстраивает свою реальность, невольно вводя себя в самогипноз. Зачастую это искажённая реальность, которая мешает полноценной и счастливой жизни.

Противоречивость жизни, в которой ожидается одно, а получаешь другое, приводит к сожалению и горю. Душевная боль возникает, когда мы не желаем признавать собственное бессилие, не можем повлиять на прошлое и настоящее. Но в этом и нет необходимости, всё, что нужно, — признать состояние текущего положения и поменять отношение к нему.

Что я делаю на своих сеансах? Я вывожу человека из его собственного гипноза, возвращая в реальный мир. Это не всегда бывает просто, поскольку людям страшно выйти из своей реальности, хоть и негативной, в неизвестность.

Самогипноз — это наши установки, привычки, феномены, в которых мы пребываем и живём.

Гипноз же способен расширить сознание, без вреда приводя к гармоничному и естественному состоянию. Прожить, поэтапно пережить все стадии горя, сожаления, негативных установок и открыть возможность пересмотреть свои ценности.

Если заглушать негативные чувства, непережитое горе перейдёт в хроническую стадию злости, ярости и полной потери желания жить.

К сожалению, стереотипы по отношению к гипнозу накрепко засели в сознании наших людей. Некоторые относятся к нему как к откровенному обману. Другие опасаются потери здравого рассудка и воли. Только последние несколько лет гипнотерапия в нашей стране начала занимать достойное место среди эффективных и научно обоснованных инструментов в арсенале работы психотерапевта.

С помощью психологических методик психологи пытаются пробиться к подсознанию своих клиентов, чтобы понять, что там происходит, преодолеть блоки психологических защит и помочь справиться с тревожными состояниями и негативными установками. Порой на эту работу затрачиваются годы, но психологам так и не удаётся подобрать ключ к подсознанию, и терапия заканчивается без устойчивого результата.

Вот здесь на помощь специалисту и приходит гипноз. Важно понимать, что это не отдельная психотерапевтическая школа, а техника, инструмент, который психолог, обладающий необходимыми знаниями, может применять при работе с клиентами. Его задача — прямой контакт с подсознанием человека для понимания сути и причин происходящего и нахождения наиболее эффективного способа помощи.

Гипнотерапия даёт настоящую, неискажённую картину происходящего, а также экономит драгоценное время. Люди боятся таинственного слова «гипноз», да и мне самому не очень нравится это название. Мне ближе термин «терапия». Терапия по выведению из самогипноза, состояния транса, в котором мы бываем несколько раз на дню. Промежуток между моментами, когда мы засыпаем и просыпаемся, — это как раз то состояние, в котором я работаю с пациентами. Тело думает, что оно спит, а нервная система в это время начинает работать в 200–300 раз интенсивнее, чем обычно, и именно в этом промежуточном состоянии происходит работа с подсознанием.

Люди обращаются ко мне с самыми различными запросами, как с психологическими, так и с физиологическими проблемами. Очень часто это прямая взаимосвязь, именно через стрессы и неврозы проявляются боли и спазмы на физическом уровне. Нередко встречаются пациенты с психосоматическими проявлениями.

Погружаясь в изменённое состояние сознания, можно увидеть проблему с другой стороны, понять, почему именно так всё произошло.

Наша психика устроена так, что хорошо приспосабливается к любым внешним и внутренним изменениям, наше тело также отлично адаптируется к ним. И неважно, что произошло: скорбь от утраты близкого, травма или авария — если человеком не заниматься, через месяц личность его полностью меняется. Гипнотерапия помогает вернуться к первоначальному, исходному, здоровому состоянию.

Какими мы станем в будущем, решать нам — здесь, в настоящем, отпустив груз прошлого.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-12-23