Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Юлия Клименко: «Помогу построить отношения с самым важным человеком – с собой!»
Юлия Клименко: «Помогу построить отношения с самым важным человеком – с собой!»

Юлия Клименко: «Помогу построить отношения с самым важным человеком – с собой!»

26 Ноября 2023 0
8 мин.

Юлия Клименко – практический психолог и коуч. Рассказала PERSONO о своем нелегком пути к профессии мечты: от инженера-геолога до психолога и о любимой технике ИГУАР, которую применяет на сессиях с клиентами!

Здравствуйте, Юлия, очень рады знакомству с Вами! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Здравствуйте! Мне тоже очень приятно.

Меня зовут Юлия Клименко. Я практический психолог и коуч. Ученица Московского института психоанализа, специальность «клиническая психология». НЛП-практик, МАК-терапевт. Владею многими техниками работы с бессознательным, в том числе, ИГУАР – изменение глубинных убеждений и автоматических реакций.

Я помогаю людям осознать свои эмоции, экологично проживать их и жить в гармонии с собой и окружающим миром, достичь результата от поставленного желания и учу переводить его в цель и реализовать без выгорания, с любовью к себе. А уникальное сочетание психологии и коучинга позволяет моим клиентам быстро, эффективно и без напряжения достичь результата.

Помимо моих профессиональных навыков хочется выделить самую главную ценность в моей жизни – семья. Я замужем, и у меня две прекрасные дочки!

Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.

Каков был Ваш путь? Что вдохновило Вас на то, чтобы стать психологом?

Меня с детства привлекала психология. Первую книгу Дейла Карнеги я прочла в 13 лет. В газетах и журналах выискивала статьи об отношениях и прочем. В 15 лет нам в школе экспериментально ввели психологию, и я «заболела» ею!

Мне очень захотелось освоить эту профессию, но мои родители не считали эту идею интересной и не понимали, как на этом можно зарабатывать. На тот момент интернета и в помине не было, нужно было ехать в Москву (а я хотела учиться только там), все узнавать, где-то жить, ну, в общем, одна суета.

Поскольку жила я в нефтяном городе, то решила, что тогда и поступать буду на нефтянку, тем более в город приехала выездная комиссия, и ехать вообще никуда не надо было. И, как итог, я сдала вступительные экзамены раньше, чем окончила школу.

Сделала всем хорошо: поступала на профессию инженера-геолога нефти и газа (понятная для всех специальность, которая в добавок приносит деньги), и ехать никуда не нужно было.

Потом был диплом, свадьба, дети, работа на месторождении. 14 лет я отдала нефтянке. Затем мы с семьей переехали в другой город, в Тюмень. И у меня включился режим творца (художественное образование вышло наружу), я увлеклась скрапбукингом. Это открытки, блокноты и альбомы ручной работы. Так появился магазин товаров для скрапбукинга, сначала в интернете, затем живой, со своей студией. Мастер-классы, продажи, новые знакомства, марафоны, конкурсы, дизайн команды.

Но меня никогда не отпускали мысли о профессии мечты.

Я начинаю учиться и учусь взахлеб. Ощущение, что я человек, который больше 25 лет скитался по пустыне и наконец нашел оазис. Я и по сей день не могу напиться этими знаниями и постоянно в обучениях.

Какими практиками и техниками Вы владеете?

В моем арсенале очень много эффективных практик, например:

1) НЛП – нейролингвистическое программирование;

2) СРТ – системно-родовая терапия (расстановки);

3) МАК – метафорические ассоциативные карты;

4) АРТ-терапия;

5) КПТ – когнитивно-поведенческая терапия;

6) Коучинговая методика ИГУАР – изменения глубинных убеждений и автоматических реакций.

На сегодняшний день повышаю квалификацию по специализации «клиническая психология», изучаю телесные практики, психосоматику и гипноз.

Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.

С какими запросами чаще всего приходят к Вам клиенты?

Чаще всего клиенты обращаются ко мне за просьбой разбора чувства обиды, вины, страха, тревожностью, гореванием, стрессом или неврозами. Также зачастую для созданием гармоничных отношений в семье (дети, родители, супруги) и в паре.

Еще обращаются за проработкой метафизики заболеваний.

Вы упомянули, что используете в своей работе технику «ИГУАР», расскажите, пожалуйста, подробней, как этот подход помогает людям?

ИГУАР – это метод, который отличается от большинства способов, которыми работают современные психологи. Именно поэтому его результативность составляет более 95%.

Проходит он в особом трансформационном состоянии сознания. Это не сон, не гипноз, это особенное состояние, в котором наш мозг более продуктивен и пластичен.

В процессе проведения этого метода человек отвечает на мои вопросы, во время работы и после нее он все помнит и осознает. Это похоже на медитацию.

Особенность метода еще заключается в том, что он быстро позволяет найти ядро психотравмы, тем самым сократить количество сессий и быстрее и эффективнее прийти к желаемому состоянию.

Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.

Возникали ли у Вас какие-либо сложности в своей работе, и как Вы их преодолевали?

Особых сложностей пока не возникало. Был интересный случай, когда клиент предпочел классический подход, то есть долгую работу. А мои методики работы все-таки направлены на более быстрый результат.

«Ко мне не нужно ходить годами, я за эффективность и сроки.»

Расскажите, пожалуйста, как люди могут попасть к Вам на консультацию?

95% моих клиентов предпочитают онлайн-сессии. Это очень удобно как мне, так и им. Для этого подходит любой мессенджер: ВКонтакте, Telegram, WhatsApp, Viber, Zoom.

С остальными клиентами встречаемся в кабинете, в центре Москвы.

Консультация в среднем длится час. Исключением является техника ИГУАР, которая проходит в течение двух часов.

Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.Юлия Клименко. Фотограф: Алёна Арефьева.

Каковы Ваши планы на будущее? Есть ли какие-либо цели, которых Вы хотели бы достичь?

У меня на самом деле четко поставлены цели.

Это:

- Стать востребованным и узнаваемым специалистом;

- Разработать свой курс и методику.

Сейчас я иду навстречу новому и верно направляюсь к своим целям, делаю для этого все возможное!

Что Вы можете пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать читателям здоровья!

«Помнить, что самое важное – быть в контакте с самим собой – это главный аспект счастливой жизни!»

Юлия, благодарим Вас за это интервью и желаем успехов в достижении целей и дальнейшей работе!


ВКонтакте: klimenko_psychology

Instagram (запрещен на территории РФ): klimenko.psychology

Юлия Клименко: «Помогу построить отношения с самым важным человеком – с собой!»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью