Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Воспоминание – парфюм для души / Le souvenir est le parfum de l'âme.

Чем привлекательна для туристов южная пограничная область Франции
13 Января 2021 186

А какими воспоминаниями можете похвастаться вы, наши читатели, если хотя бы раз в жизни бывали во Франции?

Страна с высоким уровнем туристической привлекательности обязана своей популярностью достопримечательностям, которые здесь присутствуют в изобилии и на любой вкус. Но особое место в ней уделено Новой Аквитании, региону с удивительными пейзажами, где так удачно вписались объекты исторического и художественного достояния.

Деревня Салис де БеарнДеревня Салис де Беарн

Бордо, Аркашон, Биарриц, Коньяк и Сент-Емильон – конечно вы слышали эти прекрасные названия. Однако сегодня мы предлагаем заглянуть в Беарн, южную пограничную область Франции, немного приоткрыв завесу тайн великой маленькой родины французских протестантов и королей.

Беарн – история, гастрономия, интересные факты

Аквитания занимает обширную часть береговой линии, протянувшейся вдоль Бискайского залива в Атлантическом океане. Она также имеет горную границу с солнечной Испанией в Пиренейских горах. В Беарне родился Генрих IV (Генрих Навварский) – основатель королевской династии Бурбонов и лидер гугенотов в конце французских Религиозных войн.

Биарриц, гранд пляжБиарриц, гранд пляж

Эту землю считают центром французских гурманов. Она славится своими гастрономическими изысками, виноградниками, спортом и культурой. В Беарне царит свой уникальный климат и атмосфера. Они способны очаровать любого туриста, случайно или целенаправленно заглянувшего сюда, чтобы удовлетворить свое любопытство. Все, кому повезло оказаться в этой провинции не упускают возможности насладиться вкусом местных фирменных блюд. Туристы особенно хвалят фуа-гра, курицу в горшочке и соус беарнез, хрустящие пончики марди Гра и мед, собранный на склонах гор Журанчон и Сент-Фауст.

Месторасположение Беарна идеально для посещения. Обязательно знакомство с замком, находящимися в столице Беарна - городе По. Именно в нем в 1553 году и родился Генрих IV. Это место всегда притягивало к себе ценителей французской живописи эпохи Возрождения. И сегодня они приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть величайшую в мире коллекцию гобеленов, мимоходом познав чудодейственную силу аквитанского воздуха, прогуливаясь садами Ранессанса.

После того, как в 1866 году в Аквитании появилась железная дорога, в провинцию стали стекаться деятели искусства со всей Франции. Виктор Гюго, Стендаль и Ламартин вместе с представителями светской знати вдохновлялись здесь на трудовые, политические и спортивные подвиги. Здесь же в 1856 году был открыт первый на континенте гольф клуб. В конце 1950-х годах обнаружено месторождение природного газа, на открытие которого в 1961 приезжал сам Хрущев, а в 1972 году построен знаменитый университет города По и стран Адура. Аквитания будто создана для туризма.

Беарн, ПиренеиБеарн, Пиренеи

Новая Аквитания состоит из живописных селений, которые очень полюбились российским туристам, приезжающим сюда по авторским турам от Анны Новиковой. Они не упускают возможность насладиться воздухом Пиренеев, увидеть собственными глазами как варится сыр и поправить здоровье на лучших термальных курортах региона.

В рейтинге самых популярных французских регионов, посещаемых русскими аристократами, Аквитания всегда занимала почетное третье место после Ниццы и Парижа. Пик посещений русской знати этого аутентичного уголка планеты пришелся на 19 –е столетие. Здесь в 1867 году была построена третья православная церковь, собранная на средства русской богемы того времени. Однако в нынешние дни интерес к Аквитании незаслуженно угас, хотя в нее продолжают приезжать туристы, которые хотят отдыхать подальше от шумных курортов лазурного берега.

Беарн, ПиренеиБеарн, Пиренеи

В эту местность невозможно не влюбиться. Целебная сила чистого горного и морского воздуха, скромные цены на жилье. Новая Аквитания с распростертыми объятиями встречает в своих владениях туристов, выбравших доступные авторские туры от Анны Новиковой в окрестностях Бордо, Аркашона, Биаррица, Коньяка, Сент-Емильона и, конечно, Беарна.

Анна Новикова на фоне замка, где родился Генрих IVАнна Новикова на фоне замка, где родился Генрих IV

Более 10 лет Анна проживает в столице Беарна - По. Свое туристическое образование девушка получила в университете, упомянутом выше, и как никто другой, может составить оптимальную программу для отдыха и посещения самых выдающихся достопримечательностей этой очаровательной французской провинции.


Авторские путешествия на юго-западе Франции: www.frenchsecretgardens.com

Логотип сайта
2021-01-13