Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Места в Москве, которые сложно найти, но нельзя не посетить

18 Августа 2020 668

Загадочная столица России

Москва - один из самых старинных городов России, жителям кажется, что они знают каждое место столицы. Журнал PERSONO берет на себя право поспорить и представляют подборку прекрасных мест столицы нашего государства.

Киевский вокзал

Это место не только площадка для прибытия пассажиров, но и произведение искусства. За архитектуру вокзала отвечал Иван Вернер, а за художественную часть Федор Вернер, этому зданию более ста лет и оно поражает своей утонченной красотой. Если увидеть отдельные части здания, то с трудом можно поверить, что это вокзал.  На стенах располагаются красивые панно с изображением родных сестер:  России и Украины. Изюминка вокзала - стеклянная крыша, работа инженера Шухова. Снаружи мозаичные панно с изображением святого Георгия и архангела Михаила. Они стали покровителями Москвы и Киева.

Музей Федора Конюхова

Творческая мастерская путешественника Федора Конюхова, это музей якорей, которые привезли со всего света, барельефов известных путешественников-первооткрывателей. Уютный дворик образован двумя домами. На территории мастерской расположена часовенка во имя Святого Николая Чудотворца, иконы для которой он написал самолично. Один из главных экспонатов считается лодка «Тургояк». На ней 60-летний Федор Конюхов покорил Тихий океан и за все время перехода ни разу не останавливался, ни на одном острове по пути следования.

Бизнес - центр «Аквамарин-3» 

В 2012 году архитекторы Чабан и Кузнецов возвели данный офис. Здесь часто снимают клипы, фильмы, проводят различные фотосессии. Невероятное красивое и современное место, где есть большая вероятность встретить звезду шоу-бизнеса.

Иоанно-Предтеченский Ставропигиальный женский монастырь

Монастырь , основанный в 15 веке, во время Наполеоновского нашествия был полностью уничтожен. Позднее отстроен заново. После прихода Советской власти монастырь упразднили, но в 90х он снова начал свою работу. Древний Иоанно-Предтеченский монастырь расположен на высоком холме, который огибает Солянка – старинный путь во Владимир и Рязань. Местность эта издревле принадлежала великокняжескому дому, на этой земле находились загородный княжий двор и сады, от которых закрепилось именование храмов и монастырей, основанных здесь – «в Старых Садех».


Голубятня

В Московском дворике спряталась настоящая голубятня. Силами одного из местных жителей ее удалось возвести , практически в центре Москвы, устроили большой зверинец. Там есть павлины и другие большие и интересные птицы. Приходит туда стоит в спокойном настроении, одно из условий для гостей- тишина.



Дом-яйцо

Данный дом возвел архитектор Сергей Ткаченко. Здание построено в 2004 году. На данный момент оно пустует и выставлено на продажу. Представлено как одноквартирный жилой дом, но с виду это настоящий музей искусства, рядом с которым обязательно нужно сделать несколько кадров.

Логотип сайта
2020-08-18