Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Когда Тайланд откроет границы для российских туристов?

Эксперты предполагают, что отдых в Тайланде станет доступен для русских туристов только к концу года
05 Августа 392

Правительством Тайланда было принято решение о снятии некоторых ограничений для выполнения международных рейсов.

Сейчас въезд в страну разрешён иностранцам по медицинским и семейным визам, сотрудникам тайских компаний с рабочей визой, имеющим специальное приглашение и обладателям Elite Visa. Остальным иностранцам въезд в страну на данный момент закрыт. Точная дата открытия посещения страны для остальных желающих пока не названа.

Ориентировочно в начале августа въезд в страну будет разрешён для иностранных туристов из стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Однако, эксперты считают, что россияне смогут отдохнуть в Таиланде не раньше конца года. Правительство страны пока откладывает принятие решения об открытии границ для обычных туристов, ведь с потоком туристов из стран с высоким уровнем эпидемиологической угрозы повышается и риск распространения вируса, а значит въезд в страну по туристической визе пока невозможен.

Тайланд считается одной из стран, лучше всех справившихся с пандемией. Но в любом случае все иностранные туристы должны соблюсти обязательный карантин

Для этих целей специально были выделены отели во многих городах страны, проживать в них иностранцы должны за свой счет. Стоимость проживания в таком отеле составляет от 1100 долларов за человека, с учетом трехразового питания. Но есть и более дорогие варианты, например, Anantara Siam, проживание в нем обойдется от 4500 долларов. При проживании в подобном отеле категорически запрещается покидать номер. Сотрудники отеля приносят напитки, еду и все необходимое в номер. После соблюдения карантина в течении двух недель иностранцы смогут свободно путешествовать по стране.

Помимо прочего власти Таиланда рассматривают возможность открытия "туристических пузырей"

Планируется открытие нескольких островов, посетить которые можно без прохождения карантина. В качестве таких мест рассматриваются Пхукет, Пхи Пхи, Панган и Самуи.

Первым "туристическим пузырем" может стать Пхукет, как предварительно заявили в правительстве Таиланда. На данный момент открытие острова планируется на октябрь 2020 года. Генеральный директор Департамента здравоохранения королевства Панпимон Випулакорн заявил, что положение Пхукета как автономного острова позволяет легче контролировать любую потенциальную вспышку Covid-19 после открытия Таиланда для туристов.

Тропический сад Нонг Нуч в ТайландеТропический сад Нонг Нуч в Тайланде

С другой стороны, власти Тайланда планируют постепенное открытие страны, иначе это может негативно сказаться на экономике королевства. Пресс-секретарь Управления по туризму Таиланда заявил о сокращении количества иностранных туристов более чем на 7 миллионов человек по итогам года. Даже при их учете, число туристов в первой половине 2020 года составило 6.69 млн, что на 66% меньше, чем было в прошлом году. Доходы могут сократиться до 1.23 триллиона бат и составят меньше половины от прошлого года.

Пока что для российских туристов открыли свои границы турецкие курорты, спрос на которые сильно возрос. Разрешены перелеты в Танзанию и многие страны уже открыли свои границы для туристов из России, например, ОАЭ, Египет, Мальдивы, Куба, Доминикана и Мексика. Требования для туристов различны, В ОАЭ, Хорватии и Доминикане иностранцам необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, в Мексике и Египте сдача теста не требуется. Так же, как и соблюдения обязательного карантина. Бразилия тоже открыла границы российских туристов, но посетить страну можно только при наличии медицинской страховки.

Логотип сайта
2020-08-05