Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю.

В ходе разговора стали известны детали операции, в которой «все пошло не так»
21 Декабря 2020 558

Спустя неделю после публикации Алексеем Навальным громкого расследования дела об его отравлении, политик опубликовал следующий эпизод расследования.

По словам Алексея, за несколько часов до публикации видео, в котором говорится о причастности спецслужб России к его отравлению, ему удалось лично поговорить с одним из фигурантов расследования. А именно военному химику из Института криминалистики ФСБ Константину Кудрявцеву. Для этого Алексей Навальный совместно с командой при помощи специализированной программы, заменяющей номер телефона на нужный пытались дозвониться до всех восьми подозреваемых в отравлении Навального, о которых было рассказано в расследовании. Единственный, с кем удалось связаться и поговорить, по словам Навального, оказался Кудрявцев.

Сам Алексей представился помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В ходе разговора собеседник Алексея Навального рассказал о ряде деталей, связанных с отравлением российского оппозиционера. В частности мужчина на том конце провода высказал мнение, что провал операции в первую очередь связан с оперативностью действий пилотов самолета и прибывших в Омский аэропорт бригады медиков. «Я же говорю, обстоятельства сложились так, что ситуация пошла вот так», — сказал мужчина по телефону. Кроме того, собеседник Навального не стал оспаривать способ, которым хотели избавиться от политика. Более того, мужчина по телефону уточнил, что дозировку вещества вероятно рассчитывали с "запасом", а наибольшая его концентрация находилась на нижнем белье Навального «Ну, трусы.<...> Внутренняя, где паховая часть. Ну, гульфик так называемый», — пояснил голос в трубке.

Так же, предположительно Кудрявцев, рассказал, что именно он должен был поработать с вещами Навального после его отравления в самолете и для этих целей пришлось дважды лететь в Омск и обрабатывать одежду специальными растворами. Единственное, что смутило мужчину, с которым разговаривал политик, что они разговаривали по обычной сотовой связи. На что Алексей успокоил своего собеседника сославшись на "экстренную ситуацию".

Напомним, что ранее вышло расследование на YouTube-канале Алексея Навального, в котором он рассказывает о попытке своего отравления и утверждает, что к этому причастны восемь сотрудников ФСБ, имеющих медицинское и химическое образование. Российские власти полностью отрицают причастность к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Логотип сайта
2020-12-21