Алексей Навальный рассказал кто оплатил его лечение в Германии.

Политик назвал имена всех людей, оказавших ему финансовую помощь

В своем блоге Instagram Алексей Навальный открыто рассказал о людях, которые оплатили его лечение в немецкой клинике "Шарите".

По словам политика его лечение обошлось в сумму примерно 50 тысяч евро. Как сообщил Навальный оплату всех расходов взяли на себя: бизнесмен Евгений Чичваркин, IT-специалист Роман Иванов, экономист Сергей Алексашенко и предприниматель Борис Зимин. По убеждению Алексея, каждый политик и представитель власти должен открыто предоставлять полную информацию о своих расходах.

И хотя сам Алексей не является государственным служащим, он уже долгое время публикует всю информацию о своих доходах и имуществе и всегда активно пропагандирует такую позицию. Общая сумма расходов на транспортировку, лечение и пребывание к клинике Навального ушло 128,9 тысяч евро, в эту сумму волши только оплата частного самолета для транспортировки (79 тыс. евро) и лечение в клинике. Политик отметил, что сумма которая потребуется для оплаты его пребывания в Германии пока неизвестна, но заранее сообщил, что данную статью расходов взял на себя Евгений Чичваркин. Отдельно он отметил Леонида Волкова, который помог в оформлении всех переводов. Алексей Навальный поблагодарил всех людей, оказавших ему столь весомую помощь в трудный момент и всех предложивших свою поддержку.

Так же Навальный поледидся информацией и о своем финансовом положении на данный момент. Стало известно, что все счета политика были арестованы, как личные, так и ИП. Кроме того, у политика арестовано все имущество и счета его родных. Как заметил сам Алексей, у него не только отобрали все средства, но и ограничили его возможность зарабатывать, что является противозаконным. 

Напомним, что в 2019 году состоялось судебное разбирательство по делу ФБК и "Моссковского школьника". В результате последнего заседания суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить компенсацию нанесенного вреда деловой репутации компании "Московский школьник" в размере 88 миллионов рублей. Позже бизнесмен Евгений Пригожин заявил о намерении выкупить долг перед "Московским школьником" и уже самостоятельно получить оплату любым способом от ФБК и его лидеров. В дополнение Пригожин совершил перевод в размере миллиона рублей на счета клиники "Шарите" для оплаты лечения Алексея Навального, пока тот был еще в коме. Ранее со счетов Любови Соболь уже была снята сумма для оплаты части долга, а именно 34 миллиона рублей. 

Логотип сайта
2020-10-14