Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Евгений Пригожин перевел 1 миллион на лечение Алексея Навального.

«Пусть лечат, он мне денег должен»
08 Сентября 2020 531

В 2019 году московский суд обязал фонд борьбы с коррупцией и его лидеров возместить ущерб компании ООО «Московский школьник» в размере 88 миллионов рублей. На последнем заседании суд постановил что, размещенная Алексеем Навальным и его командой информация о деятельности  «Московского школьника» является недостоверной и порочит деловую репутацию компании. Помимо многомиллионной выплаты, Соболь, Навальный и ФБК должны удалить все материалы, признанные недостоверными.

После данного решения суда Алексей Навальный заявил, что фонд борьбы с коррупцией будет ликвидирован. Подобная мера оказалась необходима из-за многомиллионного долга фонда. Позднее бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что собирается выкупить долг оппозиционера перед «Московским школьником», но только лишь для того, чтобы уже самостоятельно получить оплату от должников любыми способами.

«Я намерен раздеть и разуть участников данной группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то я преследовать его на этом свете не намерен», — заявил Пригожин.

Еще до своего заявления о выкупе долга Пригожин произвел перевод на имя Алексея Навального со своих личных счетов в размере миллиона рублей. Этот поступок дал основания предположить, что Пригожин может быть связан с «Московским школьником». Но сам бизнесмен, как и представители его компании, отрицали данный факт.

Генеральный директор компании «Конкорд» снова отличился невиданной щедростью, на этот раз он перевел сумму в размере один миллион рублей на счета немецкой клиники «Шарите». Как объяснил бизнесмен, на лечение Алексею Навальному: «Пусть лечат так, чтобы был абсолютно здоров, тем более он мне денег должен».

«Евгений Пригожин перечислил в клинику „Шарите“ очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального», — сообщили представители «Конкорда».

Напомним, что ранее часть много миллионного долга была списала со счетов Любови Соболь в пользу Евгения Пригожина. Согласно исполнительному производству общая сумма списания со счетов Соболь составила около 34 миллионов рублей. Из них 31 миллион списан в пользу физических и юридических лиц, почти 3 миллиона в качестве компенсации морального вреда и 26 тысяч рублей задолженности за коммунальные платежи.

Логотип сайта
2020-09-08