Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный: «Требую вернуть одежду».

Российский оппозиционер призвал вернуть важную в деле по его отравлению улику
22 Сентября 2020 530

Алексей Навальный впервые после отравления и выхода из комы обратился к аудитории в своем личном блоге.

Политик на данный момент находится в немецкой клинике «Шарите», куда был транспортирован из омской больницы после отравления. В своем обращении Алексей выразил возмущение тем, что по факту его отравления не было заведено уголовное дело и не проводилось детальной проверки. Алексей недоумевает почему случай, произошедший с ним, воспринимается российскими властями как нечто незначительное и обыденное.

Политик крайне недоволен сложившейся ситуацией и тем, что российские власти всячески пытаются перенести ответственность за его отравление на сотрудников ФБК и немецких врачей. Помимо этого Алексей обратился к представителям власти и потребовал вернуть одежду, в которой политик был госпитализирован из омского аэропорта в тяжелом состоянии.

Алексей отметил, что одежда, в которой он был в момент отравления, была изъята в омской больнице и направлена на экспертизу, но ее результаты до сих пор неизвестны и уголовное дело по факту отравления политика ядом группы «Новичок» не заведено. Алексей Навальный заметил, что 30-дневный срок доследственной проверки его одежды в качестве улики давно истек, но почему-то результаты данной экспертизы неизвестны. Между тем, одежда Алексея Навального, в которой он был в момент отравления, может стать важнейшей уликой в уголовном деле. Ведь «Новичок» был найден на теле Алексея, а следовательно и на одежде следы яда могли сохраниться.

«Контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок», — подчеркнул Навальный.

На основании изложенных фактов в обращении Навального он потребовал, чтобы его одежда была упакована в пакет и отдана ему. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже дал комментарий по вопросу требований главного оппозиционера страны. Он заявил, что при всем уважении к Алексею, власти страны не занимаются одеждой. Дмитрий Песков отметил, что данные улики были забраны сопровождавшими Алексея в Германию людьми.

Логотип сайта
2020-09-22