Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Зарубежные ученые намерены поддержать оппозиционера
17 Сентября 542

Профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что российский оппозиционер Алексей Навальный был выдвинут на Нобелевскую премию мира. Данное решение было принято, по словам Ерофеева, группой профессоров университетов, но имена инициаторов идеи Сергей Ерофеев не уточнил.

Професор отметил, что многие его коллеги, ранее критично относившиеся к данной премии, согласны пересмотреть свои взгляды. Но при условии того, что премию получит политик Алексей Навальный. Ерофеев уверен, что данную идею поддержит достаточно много людей.

На данный момент Алексей Навальный находится в немецкой клинике «Шарите», куда он был доставлен спецбортом из Омской больницы в состоянии комы. Политик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находился в коме с 20 августа по 7 сентября. Немецкие врачи подтвердили, что причиной ухудшения самочувствия Алексея стало отравление. Более того, власти Берлина сообщили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Российские власти отрицают данную информацию и требуют от немецкий врачей предоставления результатов анализов Алексея.

На данный момент состояние Навального постепенно нормализуется. Политик был выведен из искусственной комы и даже отключен от аппарата ИВЛ. 2 дня назад Алексей даже опубликовал первый за долгое время пост в своем Instagram, чем очень обрадовал всех тех, кто переживал за его здоровье.

В связи с ситуацией по вопросу отравления российского оппозиционера депутаты Европарламента приняли критическую резолюцию в отношении России. В частности, депутаты призвали усилить санкции в отношении России, а так же начать немедленное расследование с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, ОЗХО. Алексей Навальный был назван ведущим российским оппозиционным политиком и одним из немногих эффективных оппозиционеров России. Всего участие в голосовании приняли 688 депутатов и 532 человека проголосовали «за», всего 84 «против» и еще 72 депутата решили воздержаться от голосования. Помимо прочего в резолюции указано, что необходимо отложить строительство «Северного потока-2».

Логотип сайта
2020-09-17